автор |
сообщение |
NHTMN
гранд-мастер
|
|
Календула
миродержец
|
|
perftoran
миротворец
|
4 марта 2013 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Росмэновские были по большей части хороши
О, да очень хороши, я их очень любил. Достаточно пугающая там история была про оживших пугал.
|
––– Don't panic! |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
4 марта 2013 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата perftoran О, да очень хороши, я их очень любил. Достаточно пугающая там история была про оживших пугал.
А самая жуткая — про мертвый дом. Некоторые из непереведенных не хуже...
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
perftoran
миротворец
|
|
perftoran
миротворец
|
4 марта 2013 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После "Ужастиков', "Страшилки" вспомнились. Влодавец мне в ней нравился. Если ничего не путаю в одной из его книг подросток — главный герой имел комнатку для чтения в небольшой башенке собственного дома и очень любил Лавкрафта. После этого я тоже захотел комнату в башенке и почитать книги Лавкрафта. Второе желание сбылось.
|
––– Don't panic! |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
5 марта 2013 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата perftoran Влодавец мне в ней нравился. Если ничего не путаю в одной из его книг подросток — главный герой имел комнатку для чтения в небольшой башенке собственного дома и очень любил Лавкрафта. После этого я тоже захотел комнату в башенке и почитать книги Лавкрафта.
Не, это Сухинов. Его всегда с последними книгами малость "заносило", но в целом — недурно. Влодавец поначалу тоже был хорош, потом начал штамповаться. Может, открыть профильную тему?
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Календула
миродержец
|
|
perftoran
миротворец
|
|
Bizon
миродержец
|
5 марта 2013 г. 01:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
посмотрел по ссылке в википедии, в этой серии еще оказывается и авторы из России и Восточной Европы были. У меня почти вся серия есть, и даже не всю прочитал в то время, т.к. выходили книги быстро а параллельно были еще "Замок чудес" и еще много чего. А после этого книги не переиздавались... Блайтон, Хичкок были более интересны, чем Диксон и Кин. а вот Байяра и Бонзона вообще не помню, наверное руки так и не дошли.
Увидел тут что фильмы входили, кто смотрел как они?
|
|
|
Календула
миродержец
|
|
Bizon
миродержец
|
|
Календула
миродержец
|
|
Bizon
миродержец
|
|
Текстоплёт
магистр
|
7 марта 2013 г. 02:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Серия "Чёрный котёнок" — кое-что удачное было под её знаком издано, жаль на запомнились имена авторов.
Понравилась одна непринужденная серия, без крутых супер-подростков, про двух братьев и их забавные похождения с семьёй. Шутками всё сдобрено было. Запомнилась одна — на память: Младший чуть не проговорился о чём-то, и чтобы выкрутиться делает маме комплименты, что сравнив с коровой... причём удачно, маме нравится ) Делает мужу-папаше замечание, что какие сыновья растут, тебе есть чему поучиться, тот оправдывается, что ему бы не пришло в голову сравнивать её с коровой, и она глубокомысленно замечает на это: -Смотря как сравнивать. Если сказать, что у меня талия как у коровы — это одно. А вот сказать про глаза — уже другое.
Поискать что ли, чьё это было...
И серия английской писательницы Блайтон Энид о команде "Пять юных сыщиков и верный пёс" детей во главе с Фэтти и полицейском Пошелвоне. Симпатичная )
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
Календула
миродержец
|
|
mastino
миродержец
|
|
Kartmen
миротворец
|
7 апреля 2013 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Понравилась одна непринужденная серия, без крутых супер-подростков, про двух братьев и их забавные похождения с семьёй. Шутками всё сдобрено было. Запомнилась одна — на память: Младший чуть не проговорился о чём-то, и чтобы выкрутиться делает маме комплименты, что сравнив с коровой... причём удачно, маме нравится ) Делает мужу-папаше замечание, что какие сыновья растут, тебе есть чему поучиться, тот оправдывается, что ему бы не пришло в голову сравнивать её с коровой, и она глубокомысленно замечает на это: -Смотря как сравнивать. Если сказать, что у меня талия как у коровы — это одно. А вот сказать про глаза — уже другое.
Поискать что ли, чьё это было...
Текстоплёт Это книги Валерия Гусева. Кое-что из серии есть на озоне.
|
|
|
Gekkata
магистр
|
7 апреля 2013 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любимый детектив детства у моего мужа, который он наконец-то купил нашему ребёнку:
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
8 апреля 2013 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще-то лучший детский детектив — это Довгий дощовий тиждень Ежи Брошкевича. Рядом с ним я могу поставить только упоминавшиеся тут выше Розы миссис Черрингтон. Правда, я не знаю — переводилася ли эта книга на русский — на украинском было издание где-то в середине 70-х. А вообще у Брошкевича и фантастика детская замечательная — но я знаю всего две вещи, корторые переводилися на русский — Те с десятой тысячи и Велика, більша й найбільша — эта в русском переводе как-то по-другому называлася...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|