Детский детектив

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Детский детектив»

Детский детектив

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 22:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Rovelino

А при чтении одной из книг, не помню название, если кто читал — вспомнит, там где Фэтти научился чревовещанию и пугал этим полицейского, так вот тут я дико ржал

Тайна странного свертка

миродержец

Ссылка на сообщение 4 марта 2013 г. 11:00  
цитировать   |    [  ] 
Полный список книг серии "Детский детектив".

Оказывается, полная коллекция имеет букинистическую ценность.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 2013 г. 12:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата maxxx8721

выделил бы еще Фиону Келли (читал рассказ про портрет — очень классный)

Вспомнил — Тайна трех портретов. Хорошее произведение.
–––
Грузите апельсины бочками

магистр

Ссылка на сообщение 4 марта 2013 г. 16:36  
цитировать   |    [  ] 
Календула

цитата Календула

Очень люблю книгу "Розы миссис Черингтон" Крейга Райса.

Только Крейг Райс — это она.
А книга — замечательная — хотя переводили скорее всего не с английского — а с польского. Потому что Розы пани Черингтон — это было польское название — я её читал как раз по-польски. А оригинальное было какое-то другое — вол всяком случае фамилия Черингтон в нём не фигурировала...
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

миродержец

Ссылка на сообщение 4 марта 2013 г. 16:58  
цитировать   |    [  ] 
Оригинальное название — Home Sweet Homicide

цитата ЯэтоЯ

Только Крейг Райс — это она

Извините.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 марта 2013 г. 17:02  
цитировать   |    [  ] 
Ха, вспомнились креативы всеми нами любимого издательства "Астрель".
Если издательство "АСТ" всегда было, пардон, дерьмом, то к его "детскому" ответвлению "Астрели" применимо ласковое детское слово "какашка".
Издательство для начала приобрело у покойного "Совершенно секретно" права на издание серии "Школьный триллер" Р. Л. Стайна, и издало не только печатавшиеся в серии книги, но и много других. Это, в основном, было однообразное дерьмо, коего Стайн наклепал немало, переводы были традиционно паршивы, гораздо хуже чем в "СС". При этом по-настоящему интересную повесть "Зловещее лето" проигнорировали. На обложки этих книг в лучших традициях обоих издательств шлепали картинки с книг Стивена Кинга, спертые, в свою очередь, у кого-то еще.
Затем издательство решило "добить" Стайна кем-то еще, и какой-то ублюдок обратил внимание на серию "Три сыщика". Каким боком эта серия относится к ужастикам (а в стайновской серии встречалась расчлененка, убийство детей, животных и стариков) — вопрос, но ответить на него сии дебилы все равно не удосужатся. Может, они считали, что ужастик продастся лучше детектива.
В итоге, вышло всего четыре книги о Трех Сыщиках, оставшиеся лежать на полках, что совершенно неудивительно:

Последняя обложка еще ничего:

Риторический вопрос: кто они после этого?:-)))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 марта 2013 г. 17:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

по-настоящему интересную повесть "Зловещее лето"

:beer: С нее начала читать Стайна, но именно в серии "Школьный триллер", там хоть более-менее приличные его творения печатали.

А "Ужастики" читала моя сестра, ей лет 8 было, когда они появились.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 марта 2013 г. 17:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

А "Ужастики" читала моя сестра, ей лет 8 было, когда они появились.

От "АСТ" или "Росмэна"?
Росмэновские были по большей части хороши в своей возрастной нише. В "АСТэшной" серии (известна в народе как "серия с глазиком"), напротив, печатали жутко унылые и однотипные произведения. Встречались и отличные вещи "про старину" с литрами кровищи и тоннами расчлененки (опять же, в 12 лет это был кайф), но в основном — сплошь триллеры о школоло, которые, кстати, условно можно тоже назвать детективами; мистика встречалась редко.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 марта 2013 г. 17:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

От "АСТ" или "Росмэна"

АСТ, помню глазики. Я прочитала парочку и сочла трэшем.
Росмэновские тоже были — про старинный род Фиаров, как там ведьм сожгли на костре.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 марта 2013 г. 17:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

Росмэновские тоже были — про старинный род Фиаров, как там ведьм сожгли на костре.

Это тоже АСТрель "с глазиком". Вот это была годнота — со всеми "прелестями":-))) Росмэновские почти бескровные.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 марта 2013 г. 18:02  
цитировать   |    [  ] 
Karnosaur123 , а есть обложки Росмэновских? Память освежить. Может, все же читала

магистр

цитировать   |    [  ] 
И кстати —

цитата ЯэтоЯ

"Розы миссис Черингтон" Крейг Райс
— в Польше выходили не в детской серии — а во вполне взрослой — там её детским детективом не посчитали...
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

гранд-мастер

цитировать   |    [  ] 
Росмэновские "Ужастики" и "Ужастики-2" были великолепны! В какой-то мере, именно благодаря вторым я узнал о фантлабе.
–––
https://t.me/nhtmn

миродержец

Ссылка на сообщение 4 марта 2013 г. 18:03  
цитировать   |    [  ] 

вот такие обложки АСТАстрель

миродержец

Ссылка на сообщение 4 марта 2013 г. 18:05  
цитировать   |    [  ] 

Вот, Росмэн.
Да, такие дома тоже где-то есть

миродержец

Ссылка на сообщение 4 марта 2013 г. 18:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата ЯэтоЯ

а во вполне взрослой

Что там взрослого? Из-за убийства поставили возрастной ценз? История главным образом о детях.

магистр

Ссылка на сообщение 4 марта 2013 г. 18:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата NHTMN

Росмэновские "Ужастики" и "Ужастики-2" были великолепны! В какой-то мере, именно благодаря вторым я узнал о фантлабе.

:beer:
Я первых штук 30-40 насобирал. Вторых тоже несколько приобрел, но мне их оформление не нравилось, привык к красочному.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 марта 2013 г. 18:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата NHTMN

И юмор был неплохой в них...:cool!:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 марта 2013 г. 19:05  
цитировать   |    [  ] 
Календула

цитата Календула

Что там взрослого? Из-за убийства поставили возрастной ценз? История главным образом о детях.

Чем они руководствовалиь — я, естественно, не имею представления. Просто написал — как её издали там — при том, что серии детской приключенческой литературы в Польше были. Скажем, детские детективы Хмелевской выпускались не в той серии, что её взрослые.
–––
"Это я" М. Щербаков;

миродержец

Ссылка на сообщение 4 марта 2013 г. 19:07  
цитировать   |    [  ] 
Экранизации.

О Братьях Харди сериал. Канада 1995-96.

о Нэнси Дрю. Сериал "В поисках истины". 1995 Канада-Франция и фильм 2007.

Сериал 1977-79. Братья Харди и Нэнси Дрю.

Загадочные истории Энид Блайтон. 1997. Великобритания

И про трех сыщиков фильмы Тайна острова скелетов 2007 и Тайна замка ужасов 2009
Страницы: 123456    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Детский детектив»

Новое сообщение по теме «Детский детектив»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх