автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
Dimetrium
авторитет
|
5 апреля 2016 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash И права на большую часть произведений Шклярского у издательства "Розовый жираф", которое его изредка и публикует в нашей стране — одну книгу в год-два, остальное — в работе. Они, вообще, не любят никуда спешить.
Я и не знал про такую "Жирафу". Посмотрел в базе Фантлаба. А что они, собственно, издали? Все те же романы о Томеке и опять с новыми иллюстрациями. Если они, обладая правами, за пять лет смогли лишь повторить то, что уже неоднократно издавалось, то, боюсь, что-то новое от них ждать придется еще лет 10, а жаль.
|
|
|
ffzm
гранд-мастер
|
7 апреля 2016 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сенкевич и Шклярский конечно хорошо. А вот почему бы "Азбуке" не заняться Джоном Стенли Уайменом (1855-1928), автором историко-приключенческих романов, писателем оказавшим влияние на творчество Р.Сабатини. У нас в стране издавалось всего 5 его романов "Французский дворянин", "Красная кокарда", "Волчье логово", "Под красной мантией" и "Человек в черном". А Уаймен насколько я знаю написал 26 романов и несколько сборников рассказов.
|
|
|
negrash
миротворец
|
7 апреля 2016 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ffzm У нас в стране издавалось всего 5 его романов "Французский дворянин", "Красная кокарда", "Волчье логово", "Под красной мантией" и "Человек в черном". А Уаймен насколько я знаю написал 26 романов и несколько сборников рассказов.
Зачем? Его же и так все печатают!
|
|
|
ffzm
гранд-мастер
|
7 апреля 2016 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Зачем? Его же и так все печатают!
Кто все? Только Мамонов издал "Человека в черном" и все. А все остальные только переиздают четыре его романа. Если издают полного Сабатини, почему бы не издать полного Уаймена.
|
|
|
Sc
магистр
|
|
Medik
философ
|
|
apin74
философ
|
|
Medik
философ
|
|
Edred
гранд-мастер
|
8 апреля 2016 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Medik серия якобы заявлена была как с иллюстрациями.
Серия не была заявлена как с иллюстрациями. В серии будут иллюстрированные тома, и чем дальше — тем больше. Но, к сожалению, когда серия планировалась и готовились первые тома, иллюстрации в них (кроме титула и шмуцов) не были предусмотрены. Иллюстрации — это дело весьма долгое и недешевое, в последний момент их в книгу не добавить.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Alin
авторитет
|
8 апреля 2016 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash И права на большую часть произведений Шклярского у издательства "Розовый жираф", которое его изредка и публикует в нашей стране — одну книгу в год-два, остальное — в работе. Они, вообще, не любят никуда спешить.
Издание, кстати говоря, восхитительного качества. Издают действительно ну ОЧЕНЬ неторопливо, но старательно. И цветные иллюстрации, и бумага повышенной плотности, и крупный шрифт, и даже ляссе — при в целом адекватной цене. Прикупил все тома и ничуть не жалею. Хотя, в мире приключений, думаю, дубликат бы все равно взял.
|
––– ...вот когда говорят "Это и ежу понятно!" реально понимаешь, что еж - венец интеллектуальной эволюции... |
|
|
Igor_k
авторитет
|
11 апреля 2016 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я в это, конечно, не верю, но мало ли, чудеса случаются же. Я вот не отказался бы от тома не переведенных до сих пор на русский романов де Вера Стэкпула. Его "Голубая лагуна", "Остров пальм", "Озера безмолвия" и, конечно, "Коралловый корабль" когда-то были зачитаны до дыр, особенно последний. Как мне кажется, вообще незаслуженно игнорируемый в нашей стране автор.
|
|
|
apin74
философ
|
11 апреля 2016 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В скором времени, насколько мне известно, у "Азбуки" в этой серии будут очень интересные издания (впервые на русском языке в полном переводе) просто с кучей оригинальных иллюстраций. Так что нужно только подождать.
|
|
|
Igor_k
авторитет
|
|
apin74
философ
|
|
kgn
философ
|
19 апреля 2016 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рафаэль Сабатини "Морской Ястреб. Одураченный Фортуной. Венецианская маска" на сайте "Азбуки" перешёл в статус "новинка".
Следовательно, книга вышла.
|
|
|
algy
магистр
|
|
greenrus07
магистр
|
20 апреля 2016 г. 08:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из ВК по "Тайнам океанов" Блона: "Мы его сильно дорабатывали (предыдущие издания после выхода нашего устареют раз и навсегда), но надеемся сделать первый том до конца лета, а второй — осенью".
|
––– The spice must flow |
|
|
Ларисея
новичок
|
|
blues
философ
|
|