автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
ffzm
гранд-мастер
|
25 сентября 2015 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы в этой серии не только всего Квотермейна, а всего Хагграда приобрел бы, а так же всего Сальгари и всего Пембертона. И Майн Рида то-же.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
25 сентября 2015 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хаггарда, вполне вероятно, что будет не только Квотермейн, обсуждали и другие вещи, я списки и по ним составляю, переводы шерстю и иллюстрации подбираю. Но начнется все с Квотермейна. А там — как будет продаваться. Если нормально — то почему бы и не сделать все остальное? Только приключенческое, естественно. У Хаггарда ведь есть и другие книги, по тематике не подходящие. Их точно не будет.
С Сальгари примерно та же картина. Сейчас в производстве 2 тома. Потому что решено было начать с тех романов, которые на русском вообще не выходили, чтобы не надо было конкурировать с той свалкой дореволюционных переводов, которых полно в магазинах. Все эти дореволюционные переводы — за очень редким исключением — полный хлам. Переводчиков с итальянского мало, поэтому много томов сразу не запустить. Сделаем эти тома, продолжим дальше. Я за последние несколько месяцев на итальянском ибее потратил вполне себе приличную сумму на оригинальные издания 20-х годов — именно там публиковались лучшие иллюстрации. И купил я не 4 романа (для двух томов), а уже штук 20 есть. И еще буду покупать постепенно, когда попадается что-нибудь по разумной цене.
Будут Сальгари покупать — нет никаких причин не выпустить хоть полное собрание.
Пембертона я читал, пока он у меня отложен "на потом", пока делать его нет смысла. Майн Рида несколько романов сделаем точно, но не сразу. Честно говоря, я не впечатлен им (я последние полгода все это дело перечитываю для отбора в серию). По сегодняшнему дню скучновато он пишет. Это, кстати, мнение и Жикаренцева тоже.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
ArK
авторитет
|
|
ffzm
гранд-мастер
|
|
АзБуки
авторитет
|
29 сентября 2015 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчет Майн Рида согласна. Мне бы не очень хотелось его в этой серии, тем более в большом количестве. На мой взгляд тоже весьма скучный автор, ни в какое сравнение с Дюма или Сабатини. Ну и иллюстраций бы, конечно, побольше и поинтересней, а то без них печальненько книги выглядят.
|
|
|
blues
философ
|
1 октября 2015 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел в магаине книгу из этой серии Сабатини-Приключения капитана Блада.Всё хорошо и формат,и бумага,и шрифт.Но нет иллюстраций,хотел бы такую книгу с иллюстрациями.Такое ощущение что в России художники перевелись,или технически сложно сделать книгу с черно-белыми иллюстрациями?Так что пока мимо кассы,хотя у меня и есть издание этого романа 90-х годов....
|
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
АзБуки
авторитет
|
1 октября 2015 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иллюстрации любую книгу только интересней для покупателя сделают, и для иллюстраций любая книга подойдет. Хоть карманного формата, хоть омнибус. Было бы желание издающих. Отдельные книги таких авторов как Сабатини, Хаггард, Сальгари и др. не проблема сегодня за дешево, и даже за очень дешево, купить. Можно даже сразу собранием сочинений обзавестись. Но вот хорошо изданных и проиллюстрированных книг не так много среди этого ассортимента.
|
|
|
blues
философ
|
1 октября 2015 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки Иллюстрации любую книгу только интересней для покупателя сделают, и для иллюстраций любая книга подойдет. Хоть карманного формата, хоть омнибус. Было бы желание издающих. Отдельные книги таких авторов как Сабатини, Хаггард, Сальгари и др. не проблема сегодня за дешево, и даже за очень дешево, купить. Можно даже сразу собранием сочинений обзавестись. Но вот хорошо изданных и проиллюстрированных книг не так много среди этого ассортимента
Вот и я про это,книг полно,но хочется как говорится с "перламутровами пуговицами"Не издание это хорошее,но хотел бы классику приключений с иллюстрациями...и с хорошими иллюстрациями.Меня порадовала книга от Альфы -Дюма-Три мушкетера,250 хороших рисунков.А вот три книги у Альфы-Конан Дойл-Шерлок Холмс,сами илл.не очень...это из серии БИС.То есть опять формат хороший,шрифт но рисунки как-то мне не глянулись...
|
|
|
elkub
философ
|
|
Chicot
авторитет
|
6 октября 2015 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Майн Рида несколько романов сделаем точно, но не сразу. По сегодняшнему дню скучновато он пишет. Это, кстати, мнение и Жикаренцева тоже.
В школьные годы Детгизовский 6-томник проглотил залпом. И скучным он не казался. А вот Терровский 3-х томник в рамочке был уже скучноват. Или переводы такие, или старым стал. Если в этой серии издавать Майн Рида, то, наверное, надо начинать с того, что в классический 6-томник не вошло и в новых переводах.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
Edred
гранд-мастер
|
6 октября 2015 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chicot Если в этой серии издавать Майн Рида, то, наверное, надо начинать с того, что в классический 6-томник не вошло и в новых переводах.
У вас неправильный взгляд на серию. Это не серия (условно) "Неизвестные приключенческие романы", это серия "Лучшие приключенческие романы". Если в этой серии и будет Майн Рид — то как раз лучшие его произведения с лучшими иллюстрациями. Поэтому как раз то, что было в шеститомнике. А чего там не было — пусть другие издают. Кстати, лучшие иллюстрации к Майн Риду — это советские иллюстрации Ильинского, Кочергина, Доброклонского, Кускова. Есть и западные, но наши — лучше.
В любом случае — пока это чисто теоретические рассуждения. Майн Рида нет в утвержденном плане и я его туда в ближайшем будущем предлагать не собираюсь. Просто потому, что сейчас в продаже в магазинах десяток разных изданий этого автора: есть и дешевые, есть и дорогие. Зачем пытаться с ними конкурировать за покупателя? Лучше издать то, чего нет у других, а бесконечными перепечатками "Всадника без головы", "Белого вождя" и "Морского волчонка" пусть развлекаются другие (я не спорю, что кое у кого это получается отлично). Если и делать подобный том в этой серии, то когда их будет уже штук 20-30, когда том лучших романов Майн Рида станет просто необходимым для наиболее полного представления спектра приключенческой литературы.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Chicot
авторитет
|
6 октября 2015 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Если в этой серии и будет Майн Рид — то как раз лучшие его произведения
цитата Edred бесконечными перепечатками "Всадника без головы", "Белого вождя" и "Морского волчонка" пусть развлекаются другие
Неувязочка, однако.
цитата Edred У вас неправильный взгляд на серию
У меня вообще никаких взглядов на эту серию нет. Я просто высказал личное мнение, что в этой серии то, что было в 6-ти томнике, мне будет неинтересно. Независимо от того сколько томов будет уже выпущено в серии. И, думаю, что я такой не один. Все-таки в первую очередь берут то, что в библиотеке нет. Ну или полное собрание, если писатель нравится. А собирать все только из-за обложки — таких немного. Сальгари вот хотят начать с неизвестных вещей, и такой том обязательно возьму. Если в итоге решат выпустить его более-менее полное собрание, то возьму на замену Терре. А будет избранное — брать не буду.
|
|
|
glupec
миротворец
|
6 октября 2015 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки Насчет Майн Рида согласна. На мой взгляд тоже весьма скучный автор, ни в какое сравнение с Дюма или Сабатини
Девочки больше любят про мушкетеров и пиратов, мальчики -- про индейцев. Известный факт
цитата сейчас в продаже в магазинах десяток разных изданий этого автора: есть и дешевые, есть и дорогие
Кроме сравнительно недавнего омнибуса от "Престиж Бука", больше ничего не припомню. Или Вы имеете в виду букинистику?
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
6 октября 2015 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неувязки нет. Да, если будет когда-нибудь том(а) Майн Рида, то это будет еще одна перепечатка старого. Что ж поделать. Классические советские переводы Майн Рида довольно неплохи (по крайней мере, на первый взгляд, плотно я ими не занимался, не время), новые делать нет смысла. Иллюстрации Ильинского или Луганского великолепны, никакого резона рисовать новые. И всяко лучше западных — Стюарта, Харви, Ричардсона (это я сравнивал, знаю). Так что ничего нового дать нашим читателям таким изданием не получится. Можете сами сравнить, в приложенном файле иллюстрации к "В поисках белого бизона". Слева — Ильинский, справа — Харви. За качество сорри — сканы из инета, только для образца.
С Сальгари ситуация иная. Дореволюционные переводы (почти все) ужасны. Советских, фактически, нет — просто не издавался (кроме "Черного корсара"). Тут даже если переиздавать уже изданное — все равно заново переводить надо. Так уж лучше издать другие его романы, благо целая куча прекрасных вещей, о которых наши читатели знать не знают. Насколько полное это будет издание — никто вам сейчас не скажет. Единственное, что могу сказать, что если дело дойдет до переизданий того, что уже на русском есть — почти всегда будет новый перевод. Вот лежит у меня книжка "Дочери фараона" — на русском издавался как "Трон фараона". Русский перевод (дореволюционный) сокращен почти вдвое. Плюс в книге 20 великолепных иллюстраций Делла Валле, которых вы даже в виде превью в интернете не найдете (за исключением 1-2, да и те еще поискать надо). Такое хорошо бы издать, но в магазинах сейчас есть несколько изданий старого бесплатного перевода. Потому — пока отложено.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
6 октября 2015 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Форум глючит, какие-то левые файлы добавляются в прикрепленные. Я добавил только один — первый.
|
|
|
АзБуки
авторитет
|
7 октября 2015 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec, я бы все же не стала разделять любителей приключенческой литературы на девочек и мальчиков. Майн Рида я в свое время с удовольствием читала, также как и Фенимора Купера. Вот Карл Май совсем не привлек, занудным показался, это да. У Дюма, кстати, не считаю мушкетерский цикл самым впечатляющим и интересным, но это имхо.
|
|
|
kgn
философ
|
|
Pavinc
магистр
|
28 октября 2015 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Это история первых лет жизни Александра, когда его осенило небесное пламя, вложив в душу ребенка стремление к величию. Это повествование о последних семи годах правления Александра Македонского, о падении могущественной персидской державы под ударами его армии, о походе Александра в Индию, о заговоре и мятежах соратников великого полководца.
Вот, что значит — умереть молодым
|
|
|