автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
psw
философ
|
29 августа 2016 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Eskarina Вложенная (и тем более вклеенная) свернутая карта для чтения просто неудобна. Одно дело — придержать открытую книгу рукой и перелистнуть к форзацу и совсем другое — начинать разворачивать все это удовольствие. А отслеживать местоположение по карте во время чтения — по мне, может быть интересно. Потому возникает вопрос: что мы хотим — передать книгу в наследство или чтобы ее прочли купившие? Нужны шашечки или ехать?
|
|
|
Eskarina
философ
|
29 августа 2016 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
psw, не вопрос.. езжайте. А ещё, подскажите это лучшим мировым издательствам работающих на эксклюзив в лимитированных тиражах количеством в 250 экз. и соответствующим ценником на ибее. Существует вероятность нечто уникального для серийного масштаба, а вы.. Грустно за ваши мысли
|
––– sapiens dominabitur astris |
|
|
psw
философ
|
29 августа 2016 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Eskarina Вы же сами дали ответ: эксклюзив тиражом 250 экземпляров, он не для чтения, а для коллекционеров со всеми вытекающими требованиями, включая идеальное состояние и, возможно, нечитанность :)
|
|
|
iRbos
миродержец
|
29 августа 2016 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тоже за карту на форзац. Вложенная скорее всего повлияет на конечную стоимость еще.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Eskarina
философ
|
29 августа 2016 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
psw, не там ставите акценты и ударения. Это дорогое удовольствие, поскольку много вложенного труда и стоимость примененных технологий. Простите за легкую иронию, а как вам книга Келлсов (Book of Kells).. не слишком вычурное, цветастое издание?
P.S. с уважением к вашему мнению. В конечном итоге — это просто предпочтения вкусов и цвета фломастеров (:
|
|
|
eonixa
философ
|
|
=Д=Евгений
философ
|
29 августа 2016 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я люблю отдельные карты. Всегда их себе печатаю. Замызгал — новую отпечатал
От ПЛИО так у меня помимо обычных карт А4, есть ещё одна гдето метр на два
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
havrosh
философ
|
|
Edred
гранд-мастер
|
29 августа 2016 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Eskarina Серия имеет удачные и очень стильные форзацы. Ещё не тот случай и не то время, чтобы размышлять над их изменениями.
Форзацы в серии уже изменялись и будут изменяться еще не раз. Они однотонные только в тех случаях, когда на них нечего вынести. Но уже есть Урсула Ле Гуин, на форзацах которой карта. Скоро будет "Тарзан" (анонс я размещал недавно) — там на форзацах тоже карта, очень, кстати, стильная. Карта тарзановской Африки. Потом будут еще тома, в которых на форзац будет выноситься карта. Пока не могу о них говорить, но уверен, что всем понравится. В Хаггарде пока этот момент просто не обдумывался, хотя на форзац эта "карта" (в кавычках потому, что это не совсем карта — это кусок кожи с картой и пояснениями) просто напрашивается — оригинальная книга уменьшенного формата, а карта по формату в 2 раза больше по высоте и ширине, так что на наш форзац ее даже уменьшать не придется, просто чуть ли не один в один ляжет. Но посмотрим, я в среду буду в "Азбуке" и обсужу там имеющиеся возможности. Надо не забывать о том, что книги серии должны быть недорогими, а любая ручная работа существенно увеличивает себестоимость.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
kgn
философ
|
29 августа 2016 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, на форзац — отлично будет. Я и Ле Гуин (в МФ) читал, время от времени поглядывая на карту на форзаце. Это удобно, а разворачивать каждый раз карту даже жалко — её ненадолго хватит. Многие не согласятся, но для меня и суперобложка-то в книгах лишняя. Мне её тоже жалко, она портится со временем, если книгу читать. Одна из немаловажных причин, почему мне понравились книги серий МП и МФ — они без наворотов (даже без этой ненужной суперобложки), более того, сама обложка очень стойкая, практически вечная. Ей мало что страшно. Книги можно не бояться читать.
Отдельная карта — это, конечно, круто, но не особо нужны эти навороты в массовой серии. Это именно для дорогих книг с небольшим тиражом, которые покупаются больше для коллекции, чем для чтения.
цитата Edred Надо не забывать о том, что книги серии должны быть недорогими, а любая ручная работа существенно увеличивает себестоимость.
И это тоже очень важно.
|
|
|
=Д=Евгений
философ
|
29 августа 2016 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kgn Многие не согласятся, но для меня и суперобложка-то в книгах лишняя. Мне её тоже жалко, она портится со временем, если книгу читать
Не согласятся — я никогда в ней не читаю )) ----------
Даёшь суперобложку для одного томика МП с большой картой с внутренней стороны !!!
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
isaev
магистр
|
29 августа 2016 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Eskarina Серия имеет удачные и очень стильные форзацы Это вы о стильном сером цвете или я что-то пропустил? Кстати, что-что, а эти серые форзацы и безликий оборот обложки с аннотацией — вот что меня совсем не вдохновляет в этой (и МФ) серии.
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
havrosh
философ
|
|
havrosh
философ
|
29 августа 2016 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а еще огромная хотелка это цикл "хозяин морей" Патрика О'Брайана, в России почти не издавался, по-моему одна книга и то, когда вышел одноименный фильм, а большинство романов из цикла вообще не переведены на русский язык.
|
|
|
DeMorte
авторитет
|
29 августа 2016 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата havrosh а еще огромная хотелка это цикл "хозяин морей" Патрика О'Брайана, в России почти не издавался, по-моему одна книга и то, когда вышел одноименный фильм, а большинство романов из цикла вообще не переведены на русский язык.
О, точно! С радостью плюсую!!!
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
Eskarina
философ
|
29 августа 2016 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
isaev, проницательно и удивительно точно: разговор о, что-то совсем не вдохновляющем вас бледно зелено-сером, где цвет, лишь одна из немногих, отлично подобранных, составных частей изданий в этой (и МФ) серии. Относительно, безликого оборота обложки с аннотацией — более грустна, порой, безликость аннотации на этом самом месте. Девственно-белый с голубым подтоном(возможно ещё больше утомительный для вас своей прозаичностью), только выигрывает своей простой лаконичностью в томах в противовес с онной. Полагаю в среде умственно проницательных людей нет нужды ограничивать вышесказанное аббревиатурой IMHO. Хотя и это вопрос.
P.S. ..где-то выше писала про фломастеры и прочее. Post Sub Scriptum: Добра пост и мира.
|
|
|
KalaNemi
философ
|
|
kgn
философ
|
29 августа 2016 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KalaNemi Edred, если Хаггард будет только в феврале, получается, после Берроуза до нового года новинок в серии ожидать не следует?
"Тарзан" же. А после него будет ли что — тоже интересно.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
29 августа 2016 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
havrosh Смотрите тут: https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
KalaNemi В ноябре еще один мой том с кучей иллюстраций. Пока не анонсировался. Когда разрешат — будет даже не одна, а несколько статей. Благо тема очень благодатная... Плюс там где-то (ноябрь-январь) еще второй Лондон, по идее, может выйти. Том в месяц теперь почти всегда будет спокойно, много для этого сделали.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
sergeant
активист
|
|