автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
vladimirr
новичок
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Raiden
философ
|
30 августа 2016 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата havrosh а еще огромная хотелка это цикл "хозяин морей" Патрика О'Брайана, в России почти не издавался, по-моему одна книга и то, когда вышел одноименный фильм, а большинство романов из цикла вообще не переведены на русский язык.
Поддерживаю "хотелку"! Хотя в неофициальных переводах первые 8 книг (1-8) существуют + официальный перевод 10-й книги (той, по которой фильм снят, хотя там ещё и 1-я книга ), но хочется-то бумажных томиков...
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
eonixa
философ
|
30 августа 2016 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, в группе "Азбуки" ВК сегодня написали: "В сентябре в серии "Мир приключений" выйдет книга "Великие тайны океанов. Средиземное море. Полярные моря. Флибустьерское море" Ж. Блона."
|
––– If we're not in pain, we're not alive (c) "Blindsight" |
|
|
creems
философ
|
|
eonixa
философ
|
|
МудрыйФилин
активист
|
|
blues
философ
|
30 августа 2016 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата МудрыйФилин Будет здорово, если в серии появится роман Р. Штильмарка "Наследник из Калькутты". Как по-моему — чудесная книга приключенческого жанра.
...Да ещё бы с интересными иллюстрациями ...Кстати а были издания Штильмарка с хорошими илл-ми?
|
|
|
elkub
философ
|
30 августа 2016 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Штильмарка иллюстрировали три раза, насколько я помню) Был в рамке 58 года Лурье, в Азбуке 2-томник Юдин,и было ещё издание 90-х годов,там другой художник Все три вида иллюстраций — прекрасные!
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
blues
философ
|
30 августа 2016 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub Штильмарка иллюстрировали три раза, насколько я помню) Был в рамке 58 года Лурье, в Азбуке 2-томник Юдин,и было ещё издание 90-х годов,там другой художник Все три вида иллюстраций — прекрасные!
Юдина илл. посмотрел...хорошие мне понравились! А 90-х годов другого не видел.
|
|
|
elkub
философ
|
|
Kanashimi
философ
|
30 августа 2016 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Raiden Поддерживаю "хотелку"! Ну если разговор пошёл о хотелках, то в данной серии были бы не плохи Джозеф Конрад и Майн Рид со своими лучшими романами и повестями. А вообще, серия получается на загляденье , спасибо издательству и составителям!!!
|
|
|
Magnus
магистр
|
30 августа 2016 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kanashimi в данной серии были бы не плохи Джозеф Конрад — в десятку!
|
––– Количество ума - величина постоянная. А население непрерывно растёт. |
|
|
Kanashimi
философ
|
|
Edred
гранд-мастер
|
30 августа 2016 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kanashimi Главный редактор "Азбуки" сам периодически эту тему читает, так что ничего никому никуда доносить не надо. И я, конечно, все ваши хотелки читаю и осмысливаю. Кое-что из них давно в планах, что-то вряд ли будет, но на некоторые вещи я впервые обратил внимание благодаря этой теме. Может что из этого и выйти. Только вот сказать что и как не могу, извините. Только с разрешения издательства могу о планах сообщать.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
creems
философ
|
30 августа 2016 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred , в перспективе возможно ли появление в серии Ж. Верна? Понимаю, что его издают все кому не лень, но, кажется, в такой серии, как Мир приключений, он просто обязан быть.
|
|
|
Kanashimi
философ
|
30 августа 2016 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Главный редактор "Азбуки" сам периодически эту тему читает, так что ничего никому никуда доносить не надо. Ничего себе, просто здорово!! Приятно удивлён такому вниманию главного редактора!
цитата Edred Только вот сказать что и как не могу, извините. Только с разрешения издательства могу о планах сообщать. Ну, оно и понятно, секрет фирмы и не всегда то, что планируется действительно получается. Успехов вашему коллективу!!! Скоро должен прийти ваш первый том Джека Лондона, давно ждал качественное издание его лучших романов и рассказов, спасибо!
|
|
|
ukatan
авторитет
|
30 августа 2016 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub Штильмарка иллюстрировали три раза, насколько я помню) Был в рамке 58 года Лурье, в Азбуке 2-томник Юдин,и было ещё издание 90-х годов,там другой художник Все три вида иллюстраций — прекрасные!
Были по-моему иллюстрации в красноярском издании, в первом после 50-х годов.
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
VyacheslavKap
активист
|
30 августа 2016 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось бы увидеть в серии полные циклы Э. Сальгари: "Сандокан": Тайны Черных Джунглей Тигры Момпрачена (Жемчужина Лабуана) Пираты Малайзии Два Тигра Владыка Морей Завоевание Трона Возвращение Сандокана (В дебрях Борнео) Возвращение в Момпрачем Брамин из Ассама Крах Империи Месть Янеса и "Черный корсар": Чёрный корсар Королева Карибов Иоланда, дочь Чёрного Корсара Сын красного корсара Последние флибустьеры
Неплохо бы еще смотрелся В. Арсеньев с романами: По Уссурийскому краю Дерсу Узала В горах Сихотэ-Алиня Сквозь тайгу
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
30 августа 2016 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kanashimi Скоро должен прийти ваш первый том Джека Лондона
Давайте уточним: я с "Азбукой" сотрудничаю по договору и являюсь составителем некоторых книг МП и МФ, но Джек Лондон — не мой том. Здесь периодически пишет новости о Джеке Лондоне Сергей Антонов (sergeant) — вот он как раз имеет к томам Джека Лондона прямое отношение, потому что является сотрудником издательства. Так что можете адресовать свои благодарности прямо ему.
цитата VyacheslavKap Хотелось бы увидеть в серии полные циклы Э. Сальгари:
Сальгари в серии давно анонсирован и постепенно готовятся два тома (их содержание есть где-то в начале темы). Если эти два тома будут продаваться успешно — выпуск иллюстрированных томов Сальгари будет продолжен. Но в первую очередь мы хотим издавать то, что на русском не выходило или выходило в сильно сокращенном виде. "Сандокан" и "Черный корсар" вниманием русских издателей не были обделены, пусть подождут.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|