автор |
сообщение |
Marie
активист
|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
Kartusha
магистр
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
13 апреля 2010 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kartusha, сыграла на на струнах души.
Гитара
Прижимаешь к груди огонь, Пусть прохладным кажется корпус, Только струны рукою тронь - Страстью он отзовётся тотчас.
Звонкой нежностью перебор Пробежит под послушным пальцем, Заведёт с тобой разговор, Вновь заставив тебя влюбляться
В тот серебряный танец струн, Где играют души капризы, Где арпеджио поцелуй Рук касается лёгким бризом.
Отголосками страсть дрожит, Заплутав в переливах, тая На ладах. И аккорд звенит, Свой экстаз с тишиной венчая.
|
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
13 апреля 2010 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Видимо, как-то сама собой получилась заданной "гитарная" тема... Образ гитары, конечно, сильный, и он красиво, живо и страстно обыгран в стихе!! Rijna Особенно нравится последнее предложение, где "...звенит ... с тишиной венчая".
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Kartusha
магистр
|
13 апреля 2010 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rijna замечательный стих.... а ты сыграла чудесную музыку.... такую мелодичную...такую волшебную...
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
Alisanna
гранд-мастер
|
13 апреля 2010 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rijna Гитара
Завораживающе. Будто действительно наслаждаешься звучанием гитары.
|
––– "Imagination is more important than knowlege." Albert Einstein |
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
|
PetrOFF
миротворец
|
13 апреля 2010 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Велик (подражание ОБЭРИУтам)
Велик мой велик "Вили", Вожу его вокруг, Весёлых ветхих Витек, Валяющих во рту, Варёных ветхих раков, речащих русским матом, изысканный поток;* ______________________________________________________ ________________ *При написании стихо автор был в здравом уме и твёрдой памяти.
|
––– 45-47 |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Kartusha
магистр
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
13 апреля 2010 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гори!
Гой ты, русское поле! Бескрайний простор! Гой ты, вольная воля! Взвейся в небо, костер!
Разгони темноту! Подари мне тепло! Напои пустоту Жгучим жизни огнем!
Гой ты, русское поле! Дышишь запахом трав. Гой ты, вольная воля! - Сестра диким ветрам.
Ночка звуков полна Звезды-очи горят. Посижу у огня: Вон и волки не спят…
Гой ты, русское поле! Больно любо ты мне. Гой ты, вольная воля! Наяву как во сне.
Костерок мой гудит, Пламя в танце зашлось. Огонь, ярче гори! Чтобы тлеть не пришлось!
Гой ты, русское поле! Алый маков наряд. Гой ты, вольная воля! Всяк бедняк здесь богат.
Костерок мой поет Зычной песней огня: Пламя, знаю, живет И в груди у меня!
Гой ты, русское поле! Нет! Не нужен покой! Гой ты, вольная воля! Мы поспорим с судьбой!
Костерок мой, гори! Злой судьбе дай отпор! Нам ветра не страшны – Станет ярче костер!
Гой ты, русское поле! Бескрайний простор! Гой ты, вольная воля! Взвейся в небо, костер!
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Kartusha
магистр
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
|
Отважная
магистр
|
13 апреля 2010 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist Отважная , думаю, Вы всё это уже умеете. Просто верьте в себя!
спасибо...я постараюсь)
цитата Kartusha такому никто не научит...
скорее всего...
|
––– завiруха мяце, завiруха |
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
|
Alisanna
гранд-мастер
|
|
Akva
философ
|
13 апреля 2010 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кошке Кошка рыжая моя, вредная скотинка, Лижет лапу, чешет ухо, выгибает спинку, Смотрит хитрыми глазами, словно понимает, Что тебя сегодня мне очень не хватает! Почешу лохматый бок, поцелую в носик, Где ж тебя родной дружок этой ночью носит? Ветер воет за окном, скуку нагоняет, Только кошка от нее душу заслоняет.
|
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
|
laughingbuddha
магистр
|
14 апреля 2010 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сказка калибра 7.62
Терпкой гарью в ноздри Бьет колючий ветер, Словно под наркозом - Кислый запах смерти. Страхом искалечен Полдень золотистый. Знаю, я не вечен, Но не так же быстро!!! Нет ни снов, ни боли... Может, лишь контужен?!
Тише, Братец Кролик, Отгремели ружья.
|
|
|