автор |
сообщение |
Marie
активист
|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
Logos
философ
|
7 апреля 2010 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Притча о мгновении. Он загнан, он устал, Смешались зной и страх – От тигров убегал По тропикам монах.
Пот заливал глаза, Бросало тело в дрожь, Голодный рык зверей Слух резал словно нож.
Но вот тупик – обрыв, Он понял, что пропал С надеждой глянув вниз Лиану увидал
Спасенье видя в ней Спускается монах, Но тонкий стебелёк Стал рваться на глазах
А дикий зверь хитёр, Один стал на верху, Другой же, оббежав, Внизу пускал слюну.
Остался только миг, Судьба, своё возьмёт И грешная душа, Свободу обретёт.
Но что же видит он Уставившись на склон Там ягода растёт Собой пленяя взор
Монах сорвал её Дрожащею рукой Забывши обо всём Вкусил он плод земной.
И в этот краткий миг, Он ощутил покой, Вкусе этой ягоды, Не ел он ни одной.
Мгновение лишь он, У смерти на краю, Счастливее был тех Кто жизнь провёл в раю. 03.09.1999
|
––– В начале было Слово... |
|
|
furby
активист
|
8 апреля 2010 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
огромный зал, большая сцена рояль, и листья синих роз по нотам собирает чувства холодный взгляд, портрет не прост прекрасной девы за роялем в шикарном платье а на нем красивый синий бант привязан и яркий крест блестит огнем
а девушка сидит, играет не для людей , а для себя давно забыты правильные ноты но все играет..странно, но сама она рисует музыкой картину хоть часто режет слух но жизнь течет и не понять все это нет причины в слезах весь зал. на сцене много роз
остановилось время не на долго остановилась в зале человеческая кровь лишь музыка звучит так громко-громко и в сердце оживает вновь любовь но девушка играет не спеша и плавно переводит руки для аккорда а в глубине души звучат знакомые слова "любовь и счастье есть" и это навсегда...
|
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
9 апреля 2010 г. 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Logos Пыль клубиться над серым асфальтом. Я спешу, я бегу по делам, Только чувствую я, будто что-то, Очень важное, вовсе не там...
Да, как правило, забываем о главном!.. Важно, чтобы хватило сил и сознания, наконец, очнуться!
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
|
Kartusha
магистр
|
11 апреля 2010 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Колесо жизни
Я не боюсь обжечься: жизнь – огонь. И льда я не боюсь – коснусь, лаская. Но так приятно, льдину растопляя, Весну вдохнуть. Тихонько небо тронь: Как будто нежная перина, облака. Сверкает радугой прекрасное мгновенье. Поет душа и жаждет обновленья. Ее услышав, зазвенит в тот час река.
Ручьями слезы вдруг по щекам побегут. Не бойся, это струи счастья льются. Играет жизнь на ниточках минут, А мне бы в море света окунуться. И может, где-то солнце на краю Меня обнимет, нежно поцелует. А я опять по колесу бегу, И все меня стихии атакуют.
11.04.2010
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
laughingbuddha
магистр
|
11 апреля 2010 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kartusha
Можно посквалыжничать немного?
Как-то неожиданно разочаровало ваше стихотворение довольно примитивными рифмами. О смысле и образном ряде тоже можно было бы поспорить, но, возможно, тут сказывается то, что я все-таки мужчина.
В общем, честно признаюсь — показалось мне ниже вашего уровня, уж простите меня.
|
|
|
Kartusha
магистр
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
|
Kartusha
магистр
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
12 апреля 2010 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kartusha , стих красивый и, как всегда, образный! Только — насчет солнца: надеюсь, что не на краю...
цитата Kartusha Играет жизнь на ниточках минут — очень понравилось!
|
|
|
Kartusha
магистр
|
|
Клетчатый
новичок
|
12 апреля 2010 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Утренний Шекспир Хочу я спать. Мне видеть невтерпеж Их жесты, нравы, лица, споры, Их лицемерие, их сладостную ложь, Их блеск пустой в глазах, их разговоры. Ты дай мне одеяло, милый друг. Мне холодно, вокруг зимы заслон. Ах, как же раздражает сердца стук… Укрой меня, я мерзну, клонит в сон. Подушки нет? Ну что за свалка! Уйдите, я устала. Потушите свет! Он бьет в глаза. Не мир, а давка! Как будто дела им другого нет, Всё лезут, лезут: совесть, жалость. И тянут пальцы мерзлые в кровать, Как щупальца ползут, всё ищут слабость. Подите вон отсель. Я буду спать. Жду критики
|
|
|
Kartusha
магистр
|
|
Kartusha
магистр
|
13 апреля 2010 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, прекрасная муза!
Я пальцем проведу по тонкой нежной струнке. Застонешь ты слегка и распахнешь глаза. Усядусь на бордюр в готичном переулке, И сладко запоют, лаская, голоса. Вдруг звук я оборву. Вздохнешь. Опять танцуя, Ворвешься в небеса ты, сметая серый тлен, С людских одежд всю блажь. Смеясь. Огнем целуя. Затем дождем по коже. Попав навеки в плен. Я ворот расстегну и пуговицу ниже. Мне душно. Этот жар крадется по спине. Я чувствую тебя. С тобой теперь все ближе. И вот последний крик утонет в тишине.
13.04.2010
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
Отважная
магистр
|
13 апреля 2010 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha И вот последний крик утонет в тишине.
цитата Kartusha Усядусь на бордюр в готичном переулке,
мм..люблю подобные места...=)
|
––– завiруха мяце, завiруха |
|
|
Отважная
магистр
|
13 апреля 2010 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сама того не подозревая...поняла, что стих..написанный несколько дней назад..это обращение моё к..виртуальному..но все-таки..лучшему другу...
Научи меня...
За масками, фальшью и ложью Глубины души не измерить, Я не прошу ни о чём больше, Просто…Научи меня верить…
Когда теряешь все надежды, Забываясь, утопаешь в ночной тиши… Не будет уже все как прежде, Но... ты надеяться меня научи…
Когда на душе пусто и больно, Когда уже не хочется жить, Лишь капля тепла нужна только Научи меня просто…любить…
|
––– завiруха мяце, завiруха |
|
|
Alisanna
гранд-мастер
|
13 апреля 2010 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kartusha Ух ты! Очень чувственно, и вообще, заслуживает самой высокой оценки, имхо.
|
––– "Imagination is more important than knowlege." Albert Einstein |
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
13 апреля 2010 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, Kartusha , браво!
Даже не могу сразу сформулировать свою оценку, — пожалуй: неожиданно, легко, музыкально!!
Отважная , думаю, Вы всё это уже умеете. Просто верьте в себя!
|
|
|
Kartusha
магистр
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
|