автор |
сообщение |
Marie
активист
|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
|
laughingbuddha
магистр
|
10 февраля 2010 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
newcomer
В смысле еще стихов? Их есть у меня . К примеру, такое.
Под молчание зимних дождей, В тишине ненаписанных песен, Вдруг становится скучен и тесен Мир забот и привычных людей.
Вдруг сливаются в приторный ком До икоты обрыдшие дрязги И приходит рассветом из сказки Мысль о том, что я с вами знаком.
Хоть я вздернут на дыбе вины, Мой бальзам – видеть ваш милый профиль. Как прекрасно, что я не пью кофе! Пусть мне снятся счастливые сны...
Спорить с Хроносом – глупая блажь, Он не чтобы злобен – бездушен... Мой вопрос был не задан, но нужен, Уж простите мне вялый пассаж...
Я уже не бесмертен – увы, Это кончилось где-то в семнадцать, Вы позволите просто остаться В вашей памяти – только живым?
Может быть, я за штопкой носков Тихо кончусь от тромба в моторе Или сдамся еще какой хвори Через эдак с полсотни годков.
А быть может, спустя много лет Я вас встречу в салуне в Эль-Пасо И пойму, что отнюдь не напрасно Я всю жизнь ожидал ваш ответ.
|
|
|
андрос
философ
|
10 февраля 2010 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laughingbuddha Я уже не бесмертен – увы, Это кончилось где-то в семнадцать, Вы позволите просто остаться В вашей памяти – только живым?
|
|
|
Dentyst
миродержец
|
10 февраля 2010 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laughingbuddha Под молчание зимних дождей,
Эта вещь практически полностью совпадает с моей жизненной историей. Обалденные стихи!!!! Ещё!!!!
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
laughingbuddha
магистр
|
10 февраля 2010 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
андрос, Dentyst
Вы меня смущаете
Хорошо, даю еще :) Еще про любовь :)
Держаться больше нету сил... Я – словно птица из забавного мультфильма. Пришейте мне протезы-крылья: Мечту о небе, что я не заслужил.
Устал.. Стоять к себе спиной, Не замечать в своих глазах нехватку блеска, Не плакать, и не ждать, что резко, Внезапно, вдруг смогу вертеть судьбой.
Чадить, как мокрые дрова, Когда готов сгореть дотла, как спичка, Уже невмочь, как и привычка Под фразами закапывать слова.
Так к черту все, что тянет вниз! Пусть хоть на день, на час, на миг – лишиться фальши, Мне наплевать, что будет дальше, Я Вас люблю – и это не каприз.
|
|
|
Dentyst
миродержец
|
10 февраля 2010 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
laughingbuddha Слушайте — а мы с Вами не знакомы????? Это снова — слово в слово про мои сердечные дела. Поразительно!!! И как здорово-то....
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
10 февраля 2010 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laughingbuddha В смысле еще стихов? Их, родимых! Аплодирую молча, ибо нет слов, как красиво!
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
10 февраля 2010 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Научившись многое прощать..." Экспромт
Научившись многое прощать, С легкой грустью вспомню о минувшем Дне, когда жилось светлей и лучше, О мечте, что больно отпускать...
Ты лети, мечта моя, лети Соловьиной трелью на рассвете; Той, с кем рядом был и не заметил - Передай последнее "прости".
уже 11.02.2010
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Kartusha
магистр
|
10 февраля 2010 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
laughingbuddha такие легкие замечательные стихи...
newcomer навевает теплой осенью..
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
Kartusha
магистр
|
10 февраля 2010 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Каймон
Я плачу. Горит ярким светом Огонь, что на палубе выше, Разросся могильным букетом, И крик перед смертью не слышен.
Киёси с улыбкой счастливой Саке, не спеша, принимает, Любуясь священною сливой, Не знает ни слова о рае.
И вот хатимаки белеет, Как сакура этой весною. Но вишня уже не созреет, А станет навечно тобою.
Полет так красив, так изящен, Но смысла в нем нет – лишь разбиться. Итог твоей жизни напрасен? Погаснет, как в небе зарница?
О, нет! Расцвела хризантема: Ведь воина дело – погибнуть. Пусть сердце отравит дилемма, Осталось лишь храмы воздвигнуть.
11.02.2010
|
|
|
Саралис
активист
|
11 февраля 2010 г. 08:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
laughingbuddha! дерзкая нежность — пока сама не определила до конца это вообще как, но вот всплывают эти слова, когда ваши стихи читаю!! "Под молчание зимних дождей..." — получись у меня написать такие стихи, они сполна бы оправдали несколько лет моей жизни!!
newcomer
Kartusha, моя рука желает харакири, а сердце продолженья твоих строк!!
|
––– Истина - это незабытое. (П.Киньяр) |
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
|
Alisanna
гранд-мастер
|
11 февраля 2010 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laughingbuddha Под молчание зимних дождей, В тишине ненаписанных песен, Вдруг становится скучен и тесен Мир забот и привычных людей.
В моем восприятии это романс. Безумно красивый.
цитата laughingbuddha Так к черту все, что тянет вниз! Пусть хоть на день, на час, на миг – лишиться фальши, Мне наплевать, что будет дальше, Я Вас люблю – и это не каприз.
А это совпадает с моими чувствами.
Спасибо за стихи. Хотелось бы еще.
|
––– "Imagination is more important than knowlege." Albert Einstein |
|
|
Alisanna
гранд-мастер
|
11 февраля 2010 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha Каймон
Грустно и легко, стиль выдержан совершенно замечательно.
|
––– "Imagination is more important than knowlege." Albert Einstein |
|
|
laughingbuddha
магистр
|
11 февраля 2010 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата В моем восприятии это романс. Безумно красивый
В моем представлении тоже. Это стихотворение и писалось как текст для романса, вот только предполагаемый автор музыки в последний момент сыграл взад пятками и заявил, что романсы ему сочинять неохота, потому что они скучные в музыкальном отношении. Так что пока на мои стихи есть только рок и блюзы :)
|
|
|
Kartusha
магистр
|
11 февраля 2010 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Саралис не надо харакири!!!! а строки..... Что-нибудь еще про эту тематику напишу....
Alisanna спасибо
|
|
|
stogsena
миротворец
|
11 февраля 2010 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
newcomer Красиво...
цитата Kartusha О, нет! Расцвела хризантема Саралис +100
цитата laughingbuddha А быть может, спустя много лет Я вас встречу в салуне в Эль-Пасо
Здорово! Но мне больше нравится Ваши "Алиса не плачет" и "Игра в фантики". Поделитесь с остальными?
|
|
|
laughingbuddha
магистр
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
11 февраля 2010 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laughingbuddha откуда вы о них знаете? Можно ввести строчку из стихотворения в Яндекс или Гугл, и вуа ля!
|
|
|
laughingbuddha
магистр
|
11 февраля 2010 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот она, слава...
Хорошо, по просьбам читателей.
Алиса не плачет
Лбом с размаху - В стену стеклянную. В зеркале страха, Шатаясь, как пьяная, Алиса не плачет.
Смех на вешалке, Молью пожранный. Втоптан пешками В грязь дорожную Солнечный зайчик.
Тьма зазеркальная Сквозь зубы осколков... Сказку искала? Слишком уж долго! Алиса не плачет...
|
|
|