автор |
сообщение |
Marie
активист
|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
7 февраля 2009 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
домой хочешь... мы
А ссылочку добавил в "Избранное", чтобы потом почитать подробнее
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
7 февраля 2009 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Она осталась в книжном" (newcomer's version of "Она была в Париже" В. С. Высоцкого)
Ну все, брат, мне хана: глаза закрою вижу. Пред ней я весь дрожу, робею, а потом - Куда мне до нее — она осталась в книжном, А я побрел домой, безликий как фантом.
Лишь ей я вслух читал все рубаи Хайяма, Какие только смог в том книжном отыскать... Вдруг на моем пути возникла волчья яма По имени любовь — теперь на все плевать!
Читал потом еще — я знаю — это ближе - Про "Счастье" и про то, что имя мне — Р. И. Н. А. Т. Но что ей до меня — она осталась в книжном, Улыбку подарив, что лучше всех наград.
Я бросил свой fantlab — хоть в общем, был не в праве, Ведь там все ждут моих очередных стихов, Ой, что я говорю — простите бога ради! Но разорвать не смог своей любви оков...
Приду к ней и скажу о чувствах по-башкирски (И на других могу — всего я знаю три): "Ведь ты же человек теперь мой самый близкий, И ночь в душе моей улыбкой озари!"
И вот я снова здесь — пусть оба мы замерзли, И может быть впросак я снова попаду, Все выложу как есть — плевать, что будет после - Пока что лишь в мечтах я в ЗАГС ее веду.
06.02.2009
PS. Простите великодушно, Владимир Семеныч...
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Ялини
гранд-мастер
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
7 февраля 2009 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вторым Высоцким мне не стать, Себя в толпе не потерять бы... :)
|
|
|
Alexandre
миродержец
|
8 февраля 2009 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
newcomer, я, конечно, просто плохо знаю Высоцкого, но то, что сейчас прочитал — написано хорошо и мне нравится. Такую вещь не стыдно выставить на всеобщее обозрение. Буду учиться.
|
|
|
met
авторитет
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
8 февраля 2009 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alexandre Спасибо! Честно говоря, не думал, что комментарии последуют вообще...met Не за что! Хотя профи — это Горацио и Sagari, а я так — шалю, ну то есть балуюсь! (с) Карлсон
|
|
|
Alexandre
миродержец
|
8 февраля 2009 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
newcomer, "и быстрой ножкой ножку бьет!" Пушкина при жизни многие считали забавным шалуном, и только потом... Да ведь и в самом деле был он проказником, не из последних. Так что, вперед, по следам классиков! А там, глядишь, и найдется своя собственная тропинка... которая может со временем и превратиться во что-то большее.
|
|
|
Paranoid android
авторитет
|
|
met
авторитет
|
|
Paranoid android
авторитет
|
8 февраля 2009 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мой невольный перевод песни "Time is running out" группы "Muse",очень мне тогда нравилась. Ограничнный,снижаюсь, Точно твой воздушный змей И земным ужом свиваюсь Возле крашеных ногтей
Ты живьём меня зароешь И поставишь обелиск, Я-то знаю: ты не девка, А хвостатый Василиск!
Но готов играть я снова, Развлекая злую кровь, Я не знаю круче слова, Чем коварство и любовь.
Ты нарочно пожираешь Мои лучшие мечты, Их уже не отстираешь, Как присохшие бинты.
Наше время истекает.. Как до этого дошло? Кто-то явно подстрекает С красотой бодяжить зло.
Кто нам скинул этот бутор И зашторил небеса: "Принимать друг друга внутрь С перерывом в полчаса."?
Не найти такого места, Где бы ветер не донёс Позывной моей невесты И секрет её желёз.
Задираешь свои ноги, Выгибаешься,сопишь.. Всё, что знаю я о боге, Это ты... когда молчишь.
Так молчишь,что крепнет пиво, Набирая оборот. Забываю своё Ф.И.О... Вызываю вертолёт...
Но своё двойное жало Ты нет-нет пускаешь в ход. То-ли мяса тебе мало (Пылесосный ротоглот)?
Бросить я тебя неволен, Слепо-глухо-никакой. У тебя ключи от штолен, Где остался мой покой.
Наше время истекает.. Нам с тобой не повезло. Где мы "криво насадили"? Как до этого дошло?
|
––– |
|
|
necrotigr
магистр
|
9 февраля 2009 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давно не заходил в тему, а тут прочитал "Нопэрапон" Олди и сразу захотелось сочинить хокку
В славном Харькове Два самурая живут: Олди их имя.
Алчность и злоба Или робкое сердце? Что твоя маска скрывает?
Праздник нынче в Киото - Новый сёгун на троне. Распустился цветок хризантемы.
Старый актёр Дзэами Последним театр покинул. Новые звёзды на небосклоне.
Луна серебрит Сакуры нежные ветви. Прекрасен лик юной девы!
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Тень Z
новичок
|
10 февраля 2009 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Flaming June
Сны — упоительно-порочны. А, может, спать вообще не стоит? Я не хочу сегодня ночью По воле сна вновь быть с тобою.
Я не хочу переживать Опять весь ужас пробужденья: Открыть глаза — и потерять Тебя, твои прикосновенья,
Твою улыбку, взгляд, слова... Возврат к реальности так труден. Рассеются остатки сна, Я окунусь в пучину буден,
Надену маску, прогоню Из глаз блеск страсти и отчаянья, Но пламенеющий июнь С его безумными ночами
Опять навяжет мне мечты И танго жарких ощущений, Где только я, где только ты - Вне времени и чьих-то мнений.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
10 февраля 2009 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
*** Вырвать сердце и бросить к ногам? Ты ТАКОГО хотела,наверное? Я уже не юнец-хулиган, Чтобы так вот не справиться с нервами..
Я печально тебе улыбнусь: Прогорел костер — не затеплится. И уже не сменю я грусть На любовь,что соблазном стелится.
Счастье в жизни бывает — раз. И любовь,и надежды вешние. Остальное — все напоказ, Злой тоски выкрутасы грешные.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
10 февраля 2009 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Вырвать сердце и бросить к ногам? Ты ТАКОГО хотела,наверное? Я уже не юнец-хулиган, Чтобы так вот не справиться с нервами.. Не в бровь, а в глаз!
|
|
|
albori
магистр
|
10 февраля 2009 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тень Z Уже просто нет слов. Это мистика какая-то. Вы пишите стихи про мою жизнь, про мои мысли....
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
10 февраля 2009 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
albori Это не мистика, а мысли, пропущенные через свое сердце, написанные с душой... Потому и понятны многим.
|
|
|
андрос
философ
|
10 февраля 2009 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
necrotigr
цитата Тень Z Опять навяжет мне мечты И танго жарких ощущений, Где только я, где только ты - Вне времени и чьих-то мнений.
цитата ФАНТОМ Счастье в жизни бывает — раз. И любовь,и надежды вешние. Остальное — все напоказ, Злой тоски выкрутасы грешные.
|
|
|