автор |
сообщение |
Marie
активист
|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
met
авторитет
|
10 февраля 2009 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
после одобрения пары уважаемых лаборантов выложу на всеобщее
А я поднимаюсь все выше Мне падать уже не страшно И не различимы крыши И еле видны башни
Я стала мудрей, осторожней Подальше я прячу сердце Чтоб нож, сверкнувший из ножен Успеть отразить по инерции
Я не доверяю слову Мной прожиты тысячи лет И я преклоняю голову Пред теми, в ком вижу свет
Меня не манят дали Алмазною пылью сверкая Лишь осень от края до края И шелком одежды пали
Ты трогаешь крайне нежно Верно слова подбирая С меня ледяную, снежную Оков пелену сдувая
Пугаешься разницы в возрасте Какой-то десяток лет... И пахнет азоном в воздухе От схожести наших "бед"
От холода близких рук И от пустоты родных глаз От предательств, обид и разлук Мы ушли в это наше "сейчас"
Я старше душой даже осень Серебром в волосах сверкая Отражается в локонах проседь В двадцать два сотый год доживая
И я поднимаюсь все выше Мне падать уже не страшно Мы в такт и идем и дышим СОВСЕМ ТЫ МЕНЯ НЕ СТАРШЕ...
|
|
|
Ruddy
миротворец
|
11 февраля 2009 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Художница [миниатюра]
Кистью, зажатой в изящной руке, ты нарисуешь цветы, Вздохом огня оживут на листе, яркой улыбкой зари. И никогда не постигнет печаль тех, кто взглянул на Мечту, Счастье и радость открывшихся тайн, ожившую штрихом звезду.
(C) Рудди, 10.02.09
|
|
|
Ялини
гранд-мастер
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Kartusha
магистр
|
11 февраля 2009 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тайный знак
Сверкает и грохочет, Слезами заливаясь, Смеется и хохочет, В песочек зарываясь. И грезит, и летает, И мирно спит в кроватке, И как собака лает, С детьми играет в прятки. Уходит – исчезает, Ложится – умирает, А время истекает - Он снова воскресает.
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
|
Kartusha
магистр
|
11 февраля 2009 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer Kartusha что за же тайный знак такой?
А ты сам как думаешь?
На самом деле, их много. Они везде, среди нас. Надо внимательно посмотреть вокруг и ты сразу же найдешь!
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
11 февраля 2009 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha А ты сам как думаешь? Н... на ум пришло банальное сердце, пронзенное стрелой. А вообще название напомнило одноименный сериал...
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Ялини
гранд-мастер
|
|
Ruddy
миротворец
|
|
Лэйла
миродержец
|
|
Лэйла
миродержец
|
12 февраля 2009 г. 03:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодняшнее ночное бдение за неспокойной дочкой (у нас болел животик) навеело:
*** Маленькая малышка! Когда же Ты подрастешь? Словно худая мартышка В кроватке ты ручку сосешь.
Мамка давно позабыла, Когда занималась собой, Подруге не послала «мыло». Как бы дружба не дала сбой?!!!
Пищакаешь ты интересно, Щебечешь, лепечешь слова. Я понимаю все, если честно, Но слышу лишь только два.
Одним ты меня осуждаешь – Я слышу лишь «Ай-я-яй», Другим ты меня отчуждаешь, Мне кажется – мамка, то – «Я,я,я».
Конечно, придет твое время. Ты вырастешь, ребенка родишь. Частично с души моей снимется бремя. И у тебя будет малыш.
Пока Ты еще малютка, Мой милый живой сосунок. А мамка твоя словно утка Стремится оживить островок.
|
––– Я не волшебник, я только учусь. |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
12 февраля 2009 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лэйла Подруге не послала «мыло». Как бы дружба не дала сбой?!!! С этим придется повременить :-)
В целом искреннее стихотворение из разряда таких, что "простыми словами о самом главном".
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
met
авторитет
|
12 февраля 2009 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лэйла, не называйте себя "мамкой". мамой, мамочкой называйте. ну а то что вырастая дети приносят меньше хлопот это не так, по словам старшего поколения. ну а животик он приспособится и после трех месяцев будет болеть реже, нужно потерпеть
|
|
|
Kartusha
магистр
|
12 февраля 2009 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ялини, Ruddy , Лэйла в этом стихотворении я пыталась показать стремительный круговорот жизни и то, что помимо внутреннего мира человека есть сторонние внешние силы, которые так или иначе влияют на нашу жизнь. При этом, это может быть очень банальным, но может напрочь перевернуть нашу жизнь, вот, например, для newcomer , как он заметил — это любовь ... Я очень хочу, чтоб люди не зацикливались в себе, а были полностью открыты для внешнего мира...
|
|
|
met
авторитет
|
12 февраля 2009 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я всегда возвращаюсь домой От обид дорогих, как казалось когда-то людей От тоски по любви, от внезапных тревог И от тех, с кем казалось, что было теплей
Я всегда возвращаюсь домой От красивых, но как оказалось чужих мне даров От веры в людей что любила, и порой От когда-то несбыточных, сбывшихся снов
Я всегда возвращаюсь домой От песчаного пляжа, от Солнца, что горячо От снегов и вьюг, гор, холмов, поросших травой И от много чего еще…
Я всегда возвращаюсь домой И какой бы я не пришла, без веры в себя и без мысли чтоб жить Здесь я буду всегда дорогой и родной Здесь всегда меня будут любить.
|
|
|
met
авторитет
|
12 февраля 2009 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ты наверное не один сейчас и в пальцах зажав сигарету отражаешься в блеске чьих-то глаз забывая совсем что где-то кто-то помнит тебя и черкая стихи на бумагу положит душу кто-то помнит что был ты совсем другим кто-то помнит что ты его слушал кто-то знает запах цветения трав кто-то видел как падал снег знаешь... ты ведь совсем не прав ты такой как и все — человек
|
|
|
Ruddy
миротворец
|
13 февраля 2009 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kartusha, любовь — это сторонняя внешняя сила, которая может быть банальной и, будучи банальной, может напрочь перевернуть жизнь?! У Ньюкамера это так?! Будет лёгкой дерзостью, но я что-то такого у него не увидел. Простите, но я не мог с этим согласиться. И не согласится никто, кто любил. Я не смогу. Впрочем, сие есть оффтоп. Я не понял Вашего стихотворения. А если в нём такая подоплёка, то не пойму вдвойне. Простите.
|
|
|
Ялини
гранд-мастер
|
13 февраля 2009 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата met Я всегда возвращаюсь домой От обид дорогих, как казалось когда-то людей От тоски по любви, от внезапных тревог И от тех, с кем казалось, что было теплей
Навеяло, сижу сочиняю прозу-фэнтези на твою тему, met! Получится ли что-то путное?
|
|
|