автор |
сообщение |
Marie
активист
|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
|
WiNchiK
магистр
|
|
Ялини
гранд-мастер
|
|
Ginger
магистр
|
7 ноября 2008 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Упираюсь в пустые ладони ветра больным и тяжелым лбом. Жизнь убегает секундной стрелкой, меня вновь откладывая на потом, В долгий ящик, на дно чемодана с темным разверстым ртом. Мне — пара веков, несколько сотен книг. И, кажется, остается последний том.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
deanta
авторитет
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
7 ноября 2008 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ginger Давненько не выкладывала свои стихотворения здесь
цитата Ginger Мне — пара веков, несколько сотен книг. И, кажется, остается последний том. Что-то в духе прежнего ДДТ...
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Ginger
магистр
|
|
Alisanna
гранд-мастер
|
|
Logos
философ
|
9 ноября 2008 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самоубийца
Твой тихий мир разбит, В него ворвалось Зло. Ты слышишь голоса, Но рядом никого.
И ураган страстей Влечёт тебя на грех. Душа лежит на дне, А ты ползёшь наверх.
Здесь пустота и мрак, Холодный блеск светил. И тихо шепчет Страх, О прелестях низин.
Весь мир перед тобой, Вся суета сует. В нём не найти покой, В покое жизни нет.
Устал, и нет уж сил, Держать свою свечу. Ты пламя затушил, Встав жизни на краю.
И бросивши в лицо, Творцу бесценный дар. Ты сделал шаг вперёд, Не выдержав удар.
Свободы краток миг, И не остановится. Мог убивать других, Теперь – Самоубийца.
|
––– В начале было Слово... |
|
|
deanta
авторитет
|
|
met
авторитет
|
10 ноября 2008 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
из очень старого: "давно" Красивая птица, в клетке из брака Огромные крылья мешают прутья раправить Слезами умыться и думать что плохо, однако, Она не желает, и ищет что можно исправить.
Немного любима, обижена грубостью слов Убита поступком, который понять не дано. Нежна и ранима, и смотрит сквозь истину слов На то, что когда-то начнеться со слова "давно".
|
|
|
tilur
авторитет
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
10 ноября 2008 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Logos А Вы, похоже, тоже из любителей "ходить по краю" в творчестве своем?
цитата met Немного любима, обижена грубостью слов Убита поступком, который понять не дано. Нежна и ранима, и смотрит сквозь истину слов На то, что когда-то начнеться со слова "давно" Обычно стараюсь избегать повторения одной словоформы в одной строфе, да и рифма слишком предсказуема... Впрочем, это слабое место всех стихотворений, написанных цитата met давно
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Акулина-Макушка
магистр
|
10 ноября 2008 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, Арагорн, ты не понял её, Зря говорил так сурово! Мужество женщинам тоже дано, А «жалость» — глупое слово! Если беда сторожит у дверей, Огнем погребальным горит палантир, Женщина встанет рядом с мужчиной, Чтобы не дать погубить этот мир!
Да, ей приятней сидеть у огня, И сберегать добрый свет очага, Но у неё есть священное право - В свой дом не пускать врага! По этому праву вы с ней равны! И женская кровь проливается снова На поле боя у древней стены... Потому что «трусость» — бранное слово!
Стоит ли спрашивать было ль легко Ей встретить врага такого? Про страх в этой сказке нет ничего, Вот, «храбрость» — верное слово! Что помогло ей силы собрать, И нанести смертоносный удар, Только Пин рассказать бы мог, Да сам, пострадав, потерял речи дар.
Бледную Немочь как ни гони, Тоска возвращается снова и снова! Только одно способно спасти - «Любовь» — это главное слово! Обидно, что не из Государевых рук Пришло исцеление к ней, Но в сумрачный час утрат и разлук Нашелся воитель нежней...
Мы славим Эовин, не ставшую ждать Прихода смерти покорно! Не надо за жалость к ней осуждать Сурового Арагорна! Мужчинам свойственно сильными быть, И ждать от женщины слабость. Мне несколько слов о нашей эпохе К рассказу добавить осталось...
Мы латы скинем, как древний хлам, И бросим мечи к порогу, К погасшим домашним очагам Отправимся в путь-дорогу, Придем к руинам, обломкам дворцов, Войдем в стылый воздух квартир, Когда мужчины вернутся с победой, А на Земле утвердится мир!
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
10 ноября 2008 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Акулина-Макушка Ура преемнице! Есть еще баллады (так, наверное, правильнее) по "Властелину Колец"? Если есть, то, похоже, вырисовываются контуры тематического сборника... А что — JRRM VS JRRT в стихах посоревнуются?
|
|
|
Сказочник
миротворец
|
10 ноября 2008 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ДАНКО?.. В субмаринах и стратостатах Расплескался по стенам тенями, В мегагерцах и киловаттах Расцветил этот город огнями.
И по венам плывут пароходы, Красотой неземной ослепляя, Я, наверное, вышел из моды, Алый ком из груди вынимая.
Расплываюсь пятном по одежде - Красный цвет сейчас круче, чем "Прада", Я опять застыл где-то между: Между строчек, меж слов, мимо взглядов.
Буду стаями мыслей кружиться - Полу-гад полу-лебедем. Смехом За окном белым снегом ложиться В телефонные ссоры помехой.
Такие дела
|
––– Читаю: Резник "Слон Килиманджаро"/Пехов "Ткущие мрак" |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
10 ноября 2008 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сказочник Я, наверное, вышел из моды, Алый ком из груди вынимая. Я тоже...
|
|
|
met
авторитет
|
10 ноября 2008 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скачут мысли как электроны Остановились, повисли Где я, кто мы? Откуда боль порез, ушиб, нарыв, мазоль? нет, из души Скачут секунды а дни косые нудные ночи притормозили Я как из комы сто лет спустя Где ты, кто мы? Родственники, друзья? Скачут вопросы Сердце сжимая дипломы госы любимая, родная? глазища раскрыты ресницы повисли как в боли корыта полощутся мысли
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
10 ноября 2008 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата met Скачут мысли как электроны Остановились, повисли Где я, кто мы? Уже лучше. Честно. Только разделить бы на строфы, а?
|
|
|