В общем, я созрела. Это ранние опыты, не будьте жестоки.
1. Бегущий по лезвию
Рожден ты в стенаньях безумного века И в них же окончишь бренный свой путь, Но жертва несчастных убитых бесценна Прошу, о борьбе их, мечтах, не забудь.
Среди небоскребов, машин ты потерян, Спешишь сквозь толпу неизвестно куда, Устал, заплутал и болезненно бледен Вопрос лишь один волнует тебя:
Зачем ты, дитя бурных столетий, Мечтаешь забыть суету городов, Суету толкотни, злобных взглядов, агрессий, Взглядов тех, кто безжалостен, сух и убог.
Разве не это – предел всех стремлений, Убийств, революций и атомных взрывов? Поклялся ты помнить, что опыт бесценен, А клятва глуха к смене волн и приливов.
Ты скажешь, что верил в свет и добро, Надеялся мир изменить… Теперь, задыхаясь в грязи городов, Продолжишь ли ты своё дело любить?
Сверкая решимостью в пламени битвы, Теперь, победив, ты стал безутешен. Все так же бегущий по лезвию бритвы Святой и отчаянный грешник.
Лис Рассеянный, ленивый свет, Сонный, тоскливый туман, Свежий лепет, хохот и бред, Воспоминанья – всего лишь обман.
Строки пьяные Тюры Рэмбо, Мысль, что вечность подарена нам, Что до завтра дожить не дано, Воспоминанья – всего лишь обман.
Аура тихая тайны ночной, Еще нет гниющих запущенных ран, Еще все наполнено жизнью, тобой, Воспоминанья – всего лишь обман.
Запах духов позапрошлого века, Хрупки надежды лелеет туман, Их разобьет лишь обман человека, Воспоминанья – жестокий обман.
. Кво Вадис, Любимый?
Кво вадис, Любимый? Отчего так спешишь? Сквозь веков океаны Все куда-то бежишь?
Непреступный Любимый Прячешь чувства внутри, Душу, полную скорби, Безответной любви…
Столь далекий Любимый Растворяясь во мгле, Ты мягко и нежно Улыбаешься мне
Благородный Любимый Ты его не забудешь, Невозможно забыть Того, кого любишь…
Мой несчастный Любимый! Кровоточит душа… Поцелуями смерть Осыпает тебя.
Обещаю, Любимый, Попрощаться без слез, Не страдать по ночам От беспочвенных грез.
Я мечтаю , Любимый, Что когда-то найду Правды крохи в страницах… Потерпи, я иду!
Спи спокойно, Любимый, Не нарушу твой сон. Уважать одиночество – Дружбы закон.
Бесконечно любимый, В сердце страстном хранимый, Все же ты убегаешь… Кво вадис, Любимый?
|