автор |
сообщение |
Marie
активист
|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
|
Alisanna
гранд-мастер
|
23 октября 2008 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer "Эльфийский король"
цитата newcomer Антивирус. меня не спасет. А тебя? Стихотворение В.Аббасова произвело очень сильное впечатление. olgert Красивое стихотворение. Я тоже, наверное, "человек весны".
|
––– "Imagination is more important than knowlege." Albert Einstein |
|
|
андрос
философ
|
|
Сказочник
миротворец
|
23 октября 2008 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
СЕРЕНАДА ВОДОСТОЧНОЙ ТРУБЫ...
Серенада водосточной трубы Посвящена очень многим из нас, Клочку пожелтевшей листвы, Печали бездонных глаз. По ней течёт дождевая вода - Струями льётся вниз Непроизнесённое никогда - Таков её нелепый каприз. В неё вплетается музыка крыш, Тени блудных котов, А в то время, когда ты спишь - Улыбки мечтаний и снов. Её греет своим теплом Огонь ночных фонарей, Осеннее солнце оранжевым днём Дарит радость своих лучей. Подвыпивший дворник, что с нею на "ты", Подметает, еле слышно браня Пыль недавно упавшей звезды, Котов, тебя и меня. Не так давно я узнал, что на свете есть ты И, попав в плен твоей ворожбы, Я, скомкав мысли, для тебя написал Серенаду водосточной трубы.
Такие дела
|
––– Читаю: Резник "Слон Килиманджаро"/Пехов "Ткущие мрак" |
|
|
Alisanna
гранд-мастер
|
23 октября 2008 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Разгадка не была проста - Мы закрываем балаган. Идите, дверь не заперта, Закончен фарс, раскрыт обман.
Идите с миром, Мой Герой, Вам уже вечность, как пора. Мы увлеклись своей игрой... Ведите лошадь со двора.
Накиньте плащ, ступайте в ночь, Свой путь сверяя по звезде. Я жить вот так была б не прочь, Но уж не с Вами и не здесь.
Не размышляйте о пустом - Мне было с Вами хорошо. Возможно, как-нибудь потом... Да нет... Вина на посошок?
Смахнуть всё разом со стола И не кидаться к черепкам. Я полюбить Вас не смогла, Ведь Вы-то — здесь, а я-то — там...
Там, где холодная роса Не высыхает на лице, Где так тревожны небеса, И так недостижима цель.
Темно. Всё тише стук копыт, Но в сердце нет былой тоски. Пол-ночи прочь. Трактир закрыт. Покой... (И к чёрту черепки!)
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
23 октября 2008 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сказочник Клочку пожелтевшей листвы, Может быть, логичнее будет "травы"?
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
|
Shvoloch
магистр
|
23 октября 2008 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer Может быть, логичнее будет "травы"?
"Травы" будет банальной рифмой.
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
Сказочник
миротворец
|
23 октября 2008 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2 newcomer: да хотел добиться чего-то вроде игры слов. пожелтевшим может быть и лист бумаги. Такие дела
|
––– Читаю: Резник "Слон Килиманджаро"/Пехов "Ткущие мрак" |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
23 октября 2008 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Банальной в каком плане? А сейчас строка несколько выбивается из общего ряда
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
23 октября 2008 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сказочник хотел добиться чего-то вроде игры слов Хм... ну что ж, если прелую опавшую листву смять в кулаке, то получатся как раз клочки...
|
|
|
Alisanna
гранд-мастер
|
23 октября 2008 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Giraffes (Под впечатлением от картины Клиффа Рейнолдса)
Когда устаю я от мыслей и дел повседневных, От слов, что, как пепел, легки, и фальшивых улыбок, Глаза закрываю — и вижу меж волн с пышной пеной Жирафов, чьи длинные шеи изящны и гибки.
Тела их изысканно-стройны, а шкуры — узорны, Движенья их так грациозно-ленивы... И я понимаю, что ждут меня синие зори В стране возле моря, в стране безнадёжно-счастливой.
Вы будете рядом со мною — мы с Вами похожи. Во мгле силуэты жирафов пройдут перед нами, И это мгновенье мне будет намного дороже Всех дней, что жила я без Вас, всех надежд и мечтаний.
И пусть я не знаю Вас — Вами заполнены сны, Хотя мне самой непонятно, как это случилось, Но в синих пейзажах прекрасной и дикой страны Душа моя, видно, навеки теперь заблудилась.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
kkk72
миротворец
|
|
tilur
авторитет
|
|
Alisanna
гранд-мастер
|
23 октября 2008 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer Кому оно посвящено?
Абстрактному герою. Под впечатлением книги Г.Норами "Звезда Надежды" (fantasy).Это вне моего "Актёрского цикла".
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
23 октября 2008 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alisanna Абстрактному герою Что ж, возможно и такое
|
|
|
Alisanna
гранд-мастер
|
23 октября 2008 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
newcomer , ФАНТОМ ,kkk72 Спасибо, очень приятно, что мои стихи понравились. tilur Я польщена.
|
|
|
андрос
философ
|
|