автор |
сообщение |
Marie
активист
|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
Shvoloch
магистр
|
23 октября 2008 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer Банальной в каком плане? А сейчас строка несколько выбивается из общего ряда
Банальной в смысле первой приходящей на ум — тривиальной рифмой.
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
Орденоносец
магистр
|
23 октября 2008 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ненавижу мрачный стол, Этот стол — мой враг, Ненавижу мрачный пол, Их убить бы рад. Ненавижу злую тьму, Ибо она зла, Ненавижу темноту, Ибо она зла. Эта ненависть скучна, Словно мрачный пол, Я ведь просто сгусток зла, Бешен я и зол.
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
Орденоносец
магистр
|
|
Alisanna
гранд-мастер
|
|
андрос
философ
|
24 октября 2008 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
УГАСАНИЕ
Мы созданы как птицы для полёта, Вонзаем в небо свой молящий взгляд. Но бурлаком впрягаемся в заботы, Боясь мечтать о чём-то наугад.
И тянем через жизнь рутины цепи, Звено к звену – как братья-близнецы, Живя в комфортном безопасном склепе, Смирившись словно в стойлах жеребцы.
Всё выверено: цели и маршруты, Друзья, коллеги, связи и семья. Но с каждым годом туже наши путы, И на пути всё уже колея.
Душа больная – словно голубица Томится в клетке, крылышки сложив. Хмельного зелья хочется напиться, Воркующую просьбу усыпив.
А в синей выси свора самолётов Как стая голубиная кружит. И потихоньку топит нас болото, Где счастья попросили мы в кредит.
ГРАНЬ
…И случай, бог-изобретатель... А. С. Пушкин
Жизнь полна и пуста Как под ветром рубаха, То сложна, то проста. Боль сменяется страхом.
Я стою, глядя вниз. Ветер лезет под кожу. Как узнать, где каприз, А где промысел божий?
Тайной бездной манит, С высью солнечной споря, И набатом звонит Беспокойное море.
Корабельный остов Прячет древние скулы. Риф к охоте готов, Притаившись акулой.
Сколько кладов лежит На его острых рёбрах. Вечность их сторожит Как брахманская кобра.
Этот хищник хорош, Терпелив и бесстрастен. Я швырнул медный грош В жерло дремлющей пасти.
Но вдруг вихря порыв, Рвясь насытиться светом, В небо радостно взмыв, Бросил солнцу монету…
Шёл я, море кляня Как Прокруста перину. И мир принял меня Как заблудшего сына.
Впредь не верю в судьбу. И в беде неминучей, И в закрытом гробу – –Есть надежда на случай.
Случай сможет связать Всё, что порвано было, Новый путь указать Среди мелей и ила.
И когда целый флот Спит на дне как на ложе, Крепко связанный плот Послужить ещё сможет.
СУДЬБЫ И ДУШИ
Я наблюдаю без страха, без устали Вялотекущие мимо события. В противоречии разума с чувствами Тонкий расчёт уступает наитию.
Не пропуская ни жеста, ни помысла, Ни праздной фразы, ни попранной совести, Не доверяя досужему домыслу, Судьбы пытаюсь читать я как повести.
Самые разные сказки и опусы Тихо текут через сито экзамена, То вдруг закружат с игривостью глобуса, Или застынут с величием каменным.
Каждой душе по судьбе отмеряется, Но иногда вопреки указанию Судьбами души друг с другом меняются Кто из-за срока, а кто по призванию, Кто из-за риска, к вершинам зовущего Выше толпы, нищеты и отребья, Кто из-за тяги к познанию сущего – –Но вопреки воле строгого жребия.
Что же сулишь ты, дорога нежданная, Друга, соперника, чёрта ли лысого? Выбор суров: через боль неустанную Что предначертано – всё переписывать.
И не всегда души временем лечатся, Миром гонимые, богом призретые. Вот и моя всё тоскует и мечется – –Как на погосте… никем неотпетая…
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
mastino
миродержец
|
24 октября 2008 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Орденоносец Посвящаю Маяковскому
Посвящение читая, и кляня судьбу, Маяковский в бешенстве, вертится в гробу. Мог бы — вылез из могилы, и мрачному поэту Оторвал бы сгусток зла, за творенье это...
|
|
|
Орденоносец
магистр
|
24 октября 2008 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Посвящение читая, и кляня судьбу, Маяковский в бешенстве, вертится в гробу. Мог бы — вылез из могилы, и мрачному поэту Оторвал бы сгусток зла, за творенье это...
Воистину вы правы!!! В том и смысл, чтоб Маяковского позлить)))))
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
Ruddy
миротворец
|
|
Орденоносец
магистр
|
|
mastino
миродержец
|
25 октября 2008 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Орденоносец И несчастный мир горящий Потушу одной струей.
Но боюсь, что мир несчастный Обязательно сгорит. Потому что у пожарных Очень часто простатит.
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
25 октября 2008 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Но боюсь, что мир несчастный Обязательно сгорит. Потому что у пожарных Очень часто простатит.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Орденоносец
магистр
|
26 октября 2008 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Но боюсь, что мир несчастный Обязательно сгорит. Потому что у пожарных Очень часто простатит.
Простатит — он не простуда, Я ведь очень молодой, И моя душа осудит Этот выбор непростой, Что сгорит — иль мир, иль я? Вот такая вот фигня!
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
Орденоносец
магистр
|
|
Орденоносец
магистр
|
|
Alisanna
гранд-мастер
|
26 октября 2008 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрос И потихоньку топит нас болото, Где счастья попросили мы в кредит.
Браво! Очень точно подмечено
цитата андрос СУДЬБЫ И ДУШИ
|
––– "Imagination is more important than knowlege." Albert Einstein |
|
|
Alisanna
гранд-мастер
|
|
Хыча
гранд-мастер