автор |
сообщение |
СергейС 
 активист

|
22 ноября 2016 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
при чем Гумилев и компания к Др. Риму? Детского Плутарха я прочитал раньше Утченко, а остальных — позже. Утченко указывается во всех трудах по истории Др. Рима, которые выходили позже, разве не так? (я имею в виду- в библиографиях, и опять же СССР). и Гумилев, что так часто издавался? и его- что- не травили? я например узнал о Гумилеве из опуса Чивилихина "Память", и очень захотелось его почитать, но довелось значительно позже. было очень интересно читать, много узнал. Причем очень много в комментариях к книге. (это об Утченко)
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
66-й 
 активист

|
30 ноября 2016 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СергейС так будет более правильно. Хорошо. Я считаю, что подобная литература должна снабжаться хоть какой-то легендой. Например кратенький список деяний Цезаря, чтобы не "откатываться" неоднократно на 50 страниц. Плюс города, страны. В скобочках должны указываться современные названия, чтобы читатель хоть подготовленный, хоть нет ориентировался, где-же воевал Цезарь. И таких мелочей полно. В одном месте Утченко пишет 3 легиона, в другом 40 когорт. А где больше солдат? Неужели трудно указать примерное количество? Кстати, советский учебник истории изучал, еще в школе. Но этого явно мало. Так что начнем с тщательно ругаемого Утченко Моммзена.
|
––– На Вашингтон! Трубят рога! На город подлого врага! |
|
|
СергейС 
 активист

|
30 ноября 2016 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 66-й что подобная литература должна снабжаться хоть какой-то легендой
в любой книге Утченко, есть Предисловие, Послесловие, Комментарии. и расшифровка исторических лиц. куда уж больше. так что все это есть. там также есть во времена Цезаря когорта обычно состояла из..... легион состоял из.... там все есть.
|
|
|
Штурман 
 авторитет

|
|
prouste 
 миродержец

|
24 декабря 2016 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первая часть малоинтересной эпопеи Язвицкого "Иван 3 — государь всея Руси". Книга Зимина "Витязь на распутье", не являясь романом, написана на качественном литературном уровне.
|
|
|
Александрович 
 магистр

|
24 декабря 2016 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Штурман Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь исторические романы по Междоусобной войне в Московском княжестве(1425-1453).
Не роман, но хорошо написанная книга — Борисов Н. С. "Иван III". Приличный кусок посвящён феодальной войне.
|
|
|
Штурман 
 авторитет

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Stan8 
 магистр

|
18 марта 2017 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наткнулся на французскую писательницу по имени Андреа Жапп. Кто-то читал ее "Палач"? Жанр исторический детектив, действие происходит во времена Филиппа Красивого (XIV век).
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
18 марта 2017 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Андреа Жапп Пробовала полистать из сего цикла "Костёр правосудия" — не пошло...
Дрюон о том же времени пишет намного интересней...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Stan8 
 магистр

|
18 марта 2017 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Дрюона-то история в чистом виде, а здесь вроде бы детектив. Мне такой поджанр нравится, и думаю закончить, потом поделюсь здесь впечатлениями.
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
glukhovskaya2011 
 новичок

|
26 марта 2017 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Имеется ли у кого роман М. Казовского "Дочка императрицы" издательства "Интрербытхим " 1999 года без брака? В моем экземпляре не пропечатаны три страницы. Иесть ли возможность отсканировать их ? Буду очень благодарен. Николай.
|
|
|
Rosin 
 гранд-мастер

|
26 марта 2017 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лет 15 назад, после того как прочел "Историю" Геродота и "Анабасис" Ксенофонта, долгое время увлеченно читал книги серии "Великие властители". Конечно, качество одних оставляло желать лучшего, но некоторые запомнились. В основном, про персидских царей Кира Великого и Ксеркса из династии Ахеменидов. Довольно удачное сочетание художественного вымысла, в контексте исторических событий.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
viktor t 
 активист

|
26 марта 2017 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч В серии ЖЗЛ есть книга "Кир Великий"-хорошо написана
Согласен.Также недавно в издательстве "Вече" вышла неплохая книга Викер А."Цари Персии".В ней достаточно интересно написаны биографии царей из династии Ахеменидов от Кира Великого до ДарияIII Кодомана.
|
|
|
Rosin 
 гранд-мастер

|
|
Prokhor 
 активист

|
15 мая 2017 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день, порекомендуйте, пожалуйста, исторические романы о Екатерине Великой (не о тех временах, а о ней самой). Желательно поближе к действительности
|
––– Мы железно не станем другими! |
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
Stan8 
 магистр

|
|