автор |
сообщение |
evridik
гранд-мастер
|
10 декабря 2009 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из последних читанных хорошо помню и тепло вспоминаю "Марию Стюарт" Цвейга. Вот уж сильная книженция! С большим удовольствием читала, хотя и в большом напряжении и волнении — не знала, чем все кончится и сильно переживала за Шотландскую королеву
|
|
|
Dentyst
миродержец
|
|
Минск
авторитет
|
10 декабря 2009 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из наиболее любимых:
"Спартак" Рафаэля Джованьоли. Очень хороша передана атмосфера упадка республиканского Рима. "Погоня на Грюнвальд" Константина Тарасова. Что-то вроде белорусской версии "Крестоносцев" Сенкевича. Серия "Проклятые короли" Мориса Дрюона. Ну тут без комментариев, просто хороший цикл и всё тут. "Сёгун" Джеймса Клайвелла. Тот самый, по которому сериал снят с Ричардом Чемберленом и Джоном Рис-Дэвисом.
|
––– Butt-kicking! For goodness! |
|
|
борхус120
философ
|
5 января 2010 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что касается исторических романов, №1(для меня) — Джеймс Клавелл "Тай-пен". В отличие от остальных романов автора не слишком перегружен деталями. Ну и два романа на любителя, много недостатков, но, вдруг, кому-нибудь понравится: Джулиан Ретбоун "Последний английский король" Гэри Дженнингс "Ацтек"
|
|
|
Mashad
новичок
|
6 января 2010 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Исторические романы, эх, один из моих любимых жанров) Где-то месяц назад закончил читать "Фараона" Болеслава Пруса — до сих пор под впечатлением. Всем любителям древнего Египта и просто почитать — советую, есть над чем поразмыслить после прочтения
|
|
|
Elric
миротворец
|
6 января 2010 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата борхус120 Что касается исторических романов, №1(для меня) — Джеймс Клавелл "Тай-пен". В отличие от остальных романов автора не слишком перегружен деталями.
Сегун помоему все же лучше
Я недавно прочел продолжения Тай-Пенена Гай-Джин Действие через 40 лет Вроде в том же духе ,но главного героя убивают на двух третях книги и а конец проктически объясняется только в следующей Благородный дом Действие еще через 100лет от классического Гонконконга и антуража первой книги практмчески ничего не осталось — все война корпораций — стаким де успехом все это могло происходить в америке , если бы не постоянные отсылки на деятельнось Карги Струанз то связи не было вообще практически никай
|
|
|
Tryamm
философ
|
6 января 2010 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olvegg Алексей Иванов, естественно, странно, что никто до сих пор не упомянул.
А "Росиию молодую" Германа не странно?
|
––– Быстро бегающие люди вызывают милую улыбку у людей с автоматами |
|
|
elya
гранд-мастер
|
6 января 2010 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рекомендую "Воспоминания Адриана" Маргерит Юрсенар. Его вроде не упоминали. Роман, вообще-то, больше философский, но писательница не зря гонкуровский академик. цитата Маргерит Юрсенар не была бы крупным писателем, если бы не сумела превратить антиномию, едва ли разрешимую средствами теории, в творческую художественную проблему, приведшую к поиску новой романной формы, которая снимала бы ограничения каждого из этих жанров в новом, более высоком эстетическом синтезе.
Главный герой книги — довольно редкая в истории птица: цитата могущественный римский властитель предстал в нем не только как гениальный (и именно поэтому «божественный») государственный и политический деятель, но также как просвещенный монарх – философ, ученый, даже поэт, покровитель искусств и либеральный защитник религиозного синкретизма, открытый неевропейским языческим религиозным мирам; точно так же, как в сфере теоретической, он, несмотря на весь свой характерный для римлянина, рационализм, был открыт запредельной разуму области «оккультного». И в то же время (что постоянно и подчас даже несколько преувеличенно подчеркивается в романе) это был просвещенный гедонист, умевший «вкушать» блага культурные и духовные с тем же наслаждением, с каким он пользовался благами земными, телесными. Особенно рекомендую любителям серьёзного неспешного чтения. Но книга ни в коей мере не нудная, не хочу никого пугать Она многогранная, в ней есть и рассуждения на философские темы, и любовь, и много чего ещё
|
|
|
NAV&gator
магистр
|
8 января 2010 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отсутствуют в рекомендациях ещё пара авторов, книги которых имеет смысл почитать всем заинтересованным: Николай Задорнов — отец того самого писателя-сатирика (про освоение Дальнего Востока) и Константин Бадигин. P.S. лично сам читал пока что только Бадигина — замечательно.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Andrre
активист
|
15 января 2010 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раньше увлекался этим жанром.Один из любимейших писателей-Валентин Пикуль.Считаю его романы стоят ближе всех к историческим фактам.Все его произведения,которые читал,очень зацепили.Особенно интересен был роман "Нечистая сила" о Григории Распутине.Давно хотел узнать о жизни этого человека.
|
|
|
Feska
философ
|
15 января 2010 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В юности зачитывался книгами Явдата Ильясова: "Согдиана", "Тропа гнева", "Черная вдова", "Месть Анахиты" — все о древней истории Средней Азии.
|
––– Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город. |
|
|
борхус120
философ
|
|
Dentyst
миродержец
|
|
Sfumato
магистр
|
|
Charly
магистр
|
|
NAV&gator
магистр
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
23 января 2010 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Хуже всего что новых авторов почти нет
Сейчас жанр очень популярен, только в "женской" обработке... У нас это часто издается как женские романы, но на самом деле все немного лучше: 1.Дэйн Плейди (разние псевдонимы) Практически любой период Европейской истории после Рима (и пара вещей о Египте) — более ста романов. Самые известные — серия о Британских правителях (от Норманского завоевания до середины 20 века) + романы о франзузской Революции +Тролигия о Екатерине Медичи + романы о семействе Борджа +. 2. Филиппа Грегори Серия романов о Тюдорах (не только "Другая Болейн) + несколько романов о других эпохах, например, 17 век) 3.Валерио Массимо Манфренди Рим (последний роман — "Мартовские иды) + Троя 4.Елисон Уир Профессиональный историк, написавший два романа — "Трон и плаха Леди Джейн" и "Леди Елизавета" + очень много "популярной" истории. 5.Мишель Моран Романы о Риме, самый известный — о судьбе детей Клеопатры при дворе Октавиана 6.Сьюзан Дан Не слишком удачные вещи о Тюдорах 7.Елизабет Чадвик Ее конек — Елеонора Аквитанская и Ричард Львиное Сердце 8.Нора Лофтс Разние Королевы, от той же Елеоноры до Матильды Ганноверской 9.С. В. Гортнер Очень обсуждаемий роман о Хуане Безумной. Роман о Екатерине Медичи анонсирован на этот год 10.Робин Максвел Болейн и компания 11.Хильда Льюис Екатерина Браганзская, Матильда и т.д. 12.Анья Сетон От 14 до 18 веков+ чуть-чуть поздний Рим 13.Шарон Пенман Средневековье 14.+ http://www.ozon.ru/context/catalog/id/108...
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
Dragonfire
авторитет
|
24 января 2010 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люблю Вальтера Скотта и, в частности, его роман "Айвенго". А не так давно прочитал "Сёгуна" Джеймса Клавелла — книга мне очень понравилась, стала одним из моих любимых произведений. В ближайшем будущем планирую прочитать его же "Тай Пэна" и "Благородный дом".
|
––– Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! |
|
|
Elric
миротворец
|
26 января 2010 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мисс Марпл цитата Elric Хуже всего что новых авторов почти нет
Сейчас жанр очень популярен, только в "женской" обработке... У нас это часто издается как женские романы, но на самом деле все немного лучше:
Мне хватило Бенцони Думаю у остальных будет еще хуже ибо история это еще меньше женский жанр чем НФ !
|
|
|
Elric
миротворец
|
26 января 2010 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата борхус120 Читал я Гайдзина. Выдал он номер с Малькольмом — полкниги читаешь, а потом. Но, согласитесь, не самая худшая смерть
Ну с этой точки зрения да
Да вот только сам роман после этой смерти пошел наперекосяк ...
|
|
|