автор |
сообщение |
londinium
активист
|
9 декабря 2012 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата это одинаковые книги, только разные издания. синие в 6 томах написаны старым языком, с ять и т.п. а в 2 тома — переиздание на современном языке (т.е адаптировано под нас) я читала первое издание, быстро привыкаешь к непривычному языку:)
спасибо за совет. Маленький вопросик: эти книги похожи на современные вузовские учебники, где каждый автор пишет своб главу, а потом редактор сводит все воедино?
|
|
|
nikitina123
авторитет
|
9 декабря 2012 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата londinium эти книги похожи на современные вузовские учебники
а мой взгляд вузовские учебники несколько суховаты, (хотя не все!) правда, здесь тоже — каждая тема имеет своего автора. Поэтому некоторые главы читаются легко и легко запоминаются события, а некоторые -нудновато... в целом, мне нравится, что это взгляд историков дореволюционных, и подача материала такая, что описываемые события легко усваиваются и все "расставляется по полочкам". например про "Гиль 1662" и "проблему" с расколом я никак раньше не могла понять((( а после прочтения соотв. глав в этой книге — стало ясно.
|
––– Юлия |
|
|
Talion
активист
|
|
londinium
активист
|
9 декабря 2012 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Интересует пиратская тематика.Как документалистика , так и художественная литература
Рафаэль Сабатини "Буканьер его величества", произведения о капитане Бладе. Яцек Маховский "История морского пиратства"
|
|
|
ааа иии
философ
|
9 декабря 2012 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Talion Интересует пиратская тематика.
Снисаренко. Эвпатриды удачи. Рыцари удачи. Джентельмены удачи. — лучшее из лучших. Жан Рогожинский Энциклопедия пиратов - плохо издано, но подход реально энциклопедический и анти-мифологический Эксквемелин Пираты Америки — абсолютная классика от современника. Дефо Всеобщая история пиратов Жизнь и пиратские приключения славного капитана Сингльтона — если хорошие нервы, читать старую литературу не вредно. Игорь Можейко Пираты, Корсары, Рейдеры — советская классика Тим Северин — про Гектора Линча. Т.к. автор моряк и историк, особо ценно. Крайтон Пиратские широты — суховато Вулф Пират — фантастика, но реалии мощно
|
|
|
Talion
активист
|
10 декабря 2012 г. 01:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Дефо Всеобщая история пиратов Жизнь и пиратские приключения славного капитана Сингльтона — если хорошие нервы, читать старую литературу не вредно.
это как понимать?
|
|
|
Avex
миротворец
|
10 декабря 2012 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Talion это как понимать?
думаю, имеется в виду старомодный стиль повествования, витиеватое построение предложений и наличие не самых распространённых оборотов или архаизмов. "Робинзона Крузо" или неадаптированного Свифта читали? если осилили, может пройти и это. а вообще можете рискнуть попробовать эту книжку (не успел купить, а потом и магазин закрылся)
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
4ubaits
новичок
|
10 декабря 2012 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте, не посоветуете что-нить почитать. 1) что-нить захватывающее, наподобие "Волхва" Фаулза или "Дом в котором.." Петросян или Марка Леви или 2) что-нибудь захватывающе-смешное как у Абгарян или Боромира
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
мучача
философ
|
16 декабря 2012 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня вопрос скорее всего простой, но в моей голове пусто Подскажите, пожалуйста, что-нибудь с рождественско-новогодней атмосферой — для соответствующего настроения Диккенса прочитала..
|
|
|
Aryan
миродержец
|
16 декабря 2012 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мучача Подскажите, пожалуйста, что-нибудь с рождественско-новогодней атмосферой — для соответствующего настроения
только книги, или фильмы тоже рассматриваете (а то их много).
Переводились у нас толкиеновские "Letters of Father Christmas"?
Гофман "Щелкунчик"
"Снежная Королева" Андерсена (там много рождественских мотивов)
О Генри "Дары волхвов"
Алан Милн — у него есть несколько рождественских рассказов
Из музыки — чудесный рождественский диск Лорены МакКенитт "To Drive the Cold Winter Away" и ее же диск "Winter Garden: 5 songs for the season", или Blind Boys of Alabama "Go Tell It On the Mountain" — диск рождественских псалмов и песен.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
nikitina123
авторитет
|
|
mymla
миротворец
|
|
Veronika
миродержец
|
|
мучача
философ
|
17 декабря 2012 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот спасибо!) А то дочитала 'метро 2033' и поняла, что все-таки хочется уже чего-то более соответствующего наступающем празднику..) Aryan за музыкальный совет
|
|
|
chiffa
философ
|
17 декабря 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Переводились у нас толкиеновские "Letters of Father Christmas"?
Да, переводились, тоже присоединяюсь к рекомендациям
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
chiffa
философ
|
17 декабря 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мучача и не знаю, читали ли вы Пратчетта — стоит попробовать "Санта-хрякуса"
|
|
|
Blaine
философ
|
|
chiffa
философ
|
11 января 2013 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Хотелось бы почитать классическую художественную литературу о викторианской эпохе. "Джейн Эйр" просьба не предлагать! 2. С чего начать знакомство с творчеством Томаса Гарди? И в каком издании? (твердый переплет)
|
|
|
mymla
миротворец
|
11 января 2013 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa классическую художественную литературу о викторианской эпохе
Диккенс, начать лучше всего с "Оливера Твиста" или "Лавки древностей", или с Пиквика, мной обожаемого Томаса Гарди читала только "Тэсс из рода д'Эрбервиллей", попробуйте — у меня как-то не очень, малость занудно
|
––– Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир! |
|
|