автор |
сообщение |
chiffa
философ
|
|
mymla
миротворец
|
|
chiffa
философ
|
|
Veronika
миродержец
|
12 января 2013 г. 02:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa классическую художественную литературу о викторианской эпохе. Булвер-Литтон, "Пэлем", «Кенелм Чиллингли», Джордж Элиот, "Мельница на Флоссе", романы Д.Мередита. Толстой и Достоевский Диккенс и Теккерей. У Диккенса очень люблю "Большие надежды", у Теккерея читать всё. Джейн Остин — это более ранняя эпоха, но тоже хорошо.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
mymla
миротворец
|
|
chiffa
философ
|
12 января 2013 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Булвер-Литтон, "Пэлем", «Кенелм Чиллингли», Джордж Элиот, "Мельница на Флоссе", романы Д.Мередита.
О, вот про эти впервые слышу, посмотрю в первую очередь! толстоевского Диккенса и Теккерея тоже посмотрю, разумеется. Veronika, большое спасибо!
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Veronika
миродержец
|
12 января 2013 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffa , я скоро из Сетбука должна получить оксфордский путеводитель по английской литературе, и мы все узнаем много нового Вспомнила ещё: Элизабет Гаскелл,"Крэнфорд", А.Троллоп, "Барчестерские башни".
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
chiffa
философ
|
14 января 2013 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika оксфордский путеводитель по английской литературе
О! Будет хорошо, если вы хотя бы список авторов и произведений оттуда выложите
цитата Veronika Элизабет Гаскелл,"Крэнфорд"
Точно, как я могла про нее забыть, даже книга лежит.
цитата Veronika А.Троллоп, "Барчестерские башни"
Это тоже гляну
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Red Goblin
авторитет
|
|
abaska
философ
|
14 января 2013 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa 1. Хотелось бы почитать классическую художественную литературу о викторианской эпохе. "Джейн Эйр" просьба не предлагать! 2. С чего начать знакомство с творчеством Томаса Гарди? И в каком издании? (твердый переплет)
Рискну предложить Джейн Остин
|
|
|
chiffa
философ
|
|
wolobuev
магистр
|
27 января 2013 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Крайне необходимо что-нибудь из бытовой жизни в СССР 1940-х — 1950-х гг. — не политика, а именно бытовуха: как жили советские люди, что носили, чем питались, где развлекались, о чём мечтали и т.д. Желательно не мемуары, хотя при наличии отсутствия сойдут и они. Опять же, желательно не Москва, а провинция. Может кто знает какой-нибудь худлит на эту тему?
|
––– Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин |
|
|
nikitina123
авторитет
|
27 января 2013 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wolobuev может быть книга "Битва в пути"...там события происходят после 1953г., но герои вспоминают жизнь и до войны , рассказывается об их жизни до 1953г.
|
––– Юлия |
|
|
22222222
активист
|
27 января 2013 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал Загадай число Джон Вердон — один из самых интересных триллеров-детективов последнего времени. Может кто посоветует в таком же ключе еще что-нибудь?
|
––– Все что нас не убивает, делает нас сильнее. Ф. Ницше |
|
|
badger
миротворец
|
27 января 2013 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolobuev Крайне необходимо что-нибудь из бытовой жизни в СССР 1940-х — 1950-х гг. — не политика, а именно бытовуха
Посмотрите вот эту серию, наверняка что-нибудь подберете. Книги по качеству разные, но в целом будут поточнее художественных произведений.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
wolobuev
магистр
|
27 января 2013 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
badger Эту серию я знаю. Крайне неровная она. Есть неплохие вещи, а есть откровенная лажа. Если уж на то пошло, есть книги Осокиной и Фитцпатрик по повседневности эпохи сталинизма. Но меня как раз интересовали живые впечатления людей, живших тогда.
|
––– Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин |
|
|
baroni
миротворец
|
|
Marmotta
магистр
|
|
wolobuev
магистр
|
28 января 2013 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nikitina123 Marmotta baroni Большое вам спасибо!
|
|
|
osservato
миротворец
|
28 января 2013 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте, пожалуйста, какое-нибудь пособие по шахматам для чайников. Вот совсем для чайников. И заодно — есть ли какие-нибудь симуляторы, чтоб было на ком тренироваться?)
|
|
|