автор |
сообщение |
kerigma
миротворец
|
17 августа 2009 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не просто не люблю, а так никогда и не могла понять, за что его причисляют к лику классиков. "Прощай, оружие!" действительно напоминает "Три товарища, но если Ремарк захватывает и не отпускает до последних страниц, Хемингуэя я именно что мучила. Общее впечатление от того, что у него читала: красиво написано и отлично переведено, но в результате — какая-то пустота. Что это было и зачем? Над "Старик и море" чуть не умерла от скуки, ни один из рассказов не задел. Видимо, Хемингуэй действительно автор очень, как бы сказать, на вкус. Долго по этому поводу спорила с людьми, которые возмущались, как же можно Хемингуэйя не любить, но доказать мне так ничего и не смогли))
|
––– Шпенглер & Инститорис |
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
17 августа 2009 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пьюрик Главные герои просто живут в мире крепких напитков
А теперь подумайте. На вчерашних пионеров, комсомольцев и т.д. вдруг обрушилось: пить можно и нужно!!! Оказывается, весь мир живёт только так, не иначе Эти вот вроде не главные (что для Ремарка, что для Хэма) реалии для нас, охреневших от хрущёвской оттепели, 18 — 20-летних, стали руководством к действию... Сознательная идеологическая диверсия? Не знаю. Вряд ли. Но по поколению ударило крепко...
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
Пьюрик
философ
|
17 августа 2009 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хыча Сознательная идеологическая диверсия?
Ударило крепко возможно по печени — это точно, но никак не по сознанию...(всё же — кому не интересно, хотя бы раз, попробовать, то что подаётся как экзотика?))) Всё же — герои больше получали удовольствие от распития спиртных напитков, придающих им некое раслабление, отдых — но уж точно не повод, воспользовавшись случаем, побуянить, или как то еСЧё выразить свои пьяно-дебоширские способности.... Всё же — в этих книгах больше представлена культура распития, и сознания — для чего ,за чем и с кем... поэтому — наши,как я думаю, комсомольцы — больше впитывали культуру, мысли и переживания героев, чем эксперименты перенесения литературных штрихов на здоровье)))
|
––– Это ли всё...? |
|
|
crashbook
новичок
|
8 сентября 2010 г. 02:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хемингуэй – мой самый любимый автор. Многие жалуются на сложность его произведений, а вот мне он почему то давался без проблем. «Прощай оружие», «Фиеста» — бесподобны. Очень люблю «Старик и море» — аллегорический смысл просто шик, суть произведения запросто ложиться на любое время. http://rekomenda.ru/shop/all/hemingway_co... — отзывы о главных произведениях, о книгах и авторе.
|
|
|
Сергеевич
новичок
|
|
kira raiven
миродержец
|
12 сентября 2010 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давно не перечитывала, но хорошо помню впечатление. Я его извечная поклонница. Он пишет реалистично и в то же время мечтательно, вплетая немного романтики повсюду. Нет, пожалуй, находя ее везде. "По ком звонит колокол" — особо интересная для меня книга. Наверное, одна из тех, что важно прочитать, из тех, что формируют мировоззрение. "...никогда не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по Тебе."
|
––– Верные слова не изящны... (Лао Цзы) |
|
|
DESHIVA
философ
|
13 сентября 2010 г. 02:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Я люблю Эрнеста Хемингуэя!
Самого или его произведения? Мне его книги не нравятся. Читал весьма давно "Прощай оружие", "Фиеста...", "По ком звонит". Осталось впечатление, что Хемингуэй не писатель, а хороший журналист, вроде Пикуля и Ю.Семенова.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
Pickman
миротворец
|
13 сентября 2010 г. 07:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчет вас не скажу, а я — люблю. И даже не за талант, а за писательскую честность. Хотя, видят небеса, талантом он обделен не был. Прежде всего — "Колокол".
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
HASH74
гранд-мастер
|
13 сентября 2010 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Несколько лет назад прочитал "По ком звонит колокол", честно говоря — не понял. Наверное, предыдущие поколения как-то по-другому воспринимали это произведение в силу различных обстоятельств: идеология, послевоенное время и т.д. Но я, к своему стыду, как-то не проникся...
|
|
|
led-zeppelin
философ
|
|
ronson2004
авторитет
|
21 сентября 2010 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman а за писательскую честность
У слова честность ОЧЕНЬ много оттенков.Мне кажется больше подходит правдоподобие в применении к Хэму.Личность явно незаурядная.Но как ни странно больше нравилось читать о нем.
|
––– РУССКИЙ ВОЕННыЙ КОРАБЛЬ ПОШЕЛ НА ХУЙ (из классики)
|
|
|
Андромаха
философ
|
22 сентября 2010 г. 05:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень люблю. Хемингуэй пишет реалистично, но его реальность очень многомерна. Кроме проблем, на которых многие циклятся, у него всегда есть место красоте, чувственности, силе духа. Мне кажется, он старался увидеть во всем что-то хорошее. Даже описывая сложную ситуацию, он может отодвинуть проблему на второй план, а заметить какую-нибудь приятную мелочь, отвлечь читателя, как бы говоря — ну не так все плохо. Безумно нравится его стиль, он может удивительно точно описать любое чувство, настроение.
|
|
|
RRRicard
авторитет
|
|
Мона Сэниа
философ
|
26 сентября 2010 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Праздник, который всегда с тобой"-люблю.А военные--не,я войну иначе вижу.Хотя у нас с ним войны то разные конечно.
|
––– ...мы ведь целую вечность собираемся жить... |
|
|
Olse
авторитет
|
7 декабря 2010 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помню, в детстве прочитал "Прощай, оружие!" и с того времени влюбился. Хемингуэй мне по душе, один с любимейших писателей. Я не могу точно и сухо сказать, за что именно я люблю его творчество, просто когда читаю, то чувствую часточку себя в его книгах и его книги в себе. И это прекрасное чувство.
|
|
|
prouste
миродержец
|
|
Книгочея
философ
|
13 февраля 2011 г. 06:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, "Старик и море" я перечитывала множество раз))обажаю эту повесть) Еще читала "По ком звонит колокол", читать было интересно, но не зацепило)
|
––– Оглянись: мир мерцает. |
|
|
Dark Man
философ
|
4 марта 2011 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обожаю его!!! Пока прочитал только Старик и море, Фиесту, Победитель не получает ничего. Наконец-то нашёл нечто способное сильно втянуть. Для меня Хем стоит в одном ряду с Булгаковым и Кафкой.
|
––– <aristokrat> |
|
|
Galka
магистр
|
4 марта 2011 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люблю! Смолоду и , надеюсь, навсегда. Хотя в молодости предпочитала романы, а теперь по-настоящему оценила рассказы, которые тогда шли далеко не все.
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
iXaOs
авторитет
|
21 июля 2013 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня к Хемингуэю смешанные чувства. Но одно можно сказать уверенно: это был великий писатель. Возможно, у меня нет такой любви к его творчеству, потому что его герои далеки от меня, те характеры, с которыми сложно меня отождествлять. Из того, что я читал, а читал я пока «Старик и море», «Прощай, оружие» и «Фиесту», мне больше всего понравился «Старик и море».
|
––– on this lonely road trying to make it home... |
|
|