автор |
сообщение |
Письменник
авторитет
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
7 февраля 2009 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger у Хемингуэя есть роман с таким же названием, как и у Ремарка? не знала )
Ну надо же так ляпнуть?! Имел ведь в виду "Прощай, оружие!" Для меня — оба велики и равны. А на днях перечитал Ремарка, отсюда и ляп
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
sham
миротворец
|
|
Ruddy
миротворец
|
8 февраля 2009 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора "Мордулятор" (кстати, очень неприятное слово) пришёл, увидел и наказывает. kastor, swgold, ваши выяснения отношения прошу перенести в личку. Излишества потёрты. За продолжение в таком же духе последует предупреждение.
|
|
|
Paganist
гранд-мастер
|
|
Мигель_Стэмпф
философ
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
17 февраля 2009 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал в древности пару рассказов и начинал "Прощай, оружие", но не пошло. Сейчас прочитал "Снега Килиманджаро". Очень, очень сильно.
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
Pupsjara
миротворец
|
18 февраля 2009 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решил ознакомиться с творчеством автора, вспомнив, что у меня есть его сборник рассказов. Сейчас читаю "Старик и море", пока очень впечатляет.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
natka
философ
|
|
Письменник
авторитет
|
20 февраля 2009 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата natka Очень люблю "Прощай, оружие", а вот "Фиеста" не понравилась...
Поддерживаю. Фиеста действительно не такой сильный роман, как все остальные. Я его только со второго раза прочел. Первая половина хороша, а вот дальше... А вот Прощай, оружие это безподобная вещь. А вобще мой любимый его роман "По ком звонит колокол".
|
––– Желаю, чтобы все! |
|
|
Pupsjara
миротворец
|
21 февраля 2009 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну что же ознакомился с творчеством. Написано конечно хорошо, но совершенно не в моем вкусе, напоминает латиноамериканских писателей, а творчество их оставляет меня равнодушным. Но "Снега Килиманджаро" действительно вещь!
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
baroni
миротворец
|
21 февраля 2009 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, не люблю. Хотя в юношеские годы роман "По ком звонит колокол" был в числе любимых. Но мы взрослеем, вкусы меняются...
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Пьюрик
философ
|
22 февраля 2009 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а вот я всё же не соглашусь с тем, что "Фиеста" — не сильный роман -при чём категорически ..не знаю чем он не понравился — хотя это очень хороший и впечатляющий образец литературного творчества, мастерски написанного на понятном и доступном языке, передающий в полном объёме всю глубину замысла — смысл жизни — борьба и мужество...да и наличие мышц — ничего не решают — нужно быть прежде всего сильным в душе и силе воли... Хэменгуэй — Потрясающий автор — его романы пронизаны честностью и глубиной. Да, конечно, сложно понимать и чувствовать жизнь других — потому как в книгах больше хочешь уйти от своей — но лучше уж учиться не только на чужих ошибках , но и мужественных поступках других людей, и последнее можно в полной мере получить из творчества Папы. Мне нравятся его произведения — хотя я и не в полном объёме познакомился с ними — прочитал не так много его романов — "Прощай, Оружие!", "Фиеста", "Праздник, который всегда с тобой", "Старик и Море" и некоторые рассказы — особенно впечатлил — "Недолгое счастье Френсиса Макомбера"....но они всё же позволили заключить вывод — что это великолепные книги — с которыми можно отдыхать думая....и наслаждаться жизнью, столь быстрой и порой такой медленной, но текучей словно воздух, в аромате музыки.... (А на счёт многообразия алкольных напитков — то вам лучше обратиться к удивительным произведениям Ремарка...там, за гранью капсулы сюжета — стоящего и столь захватывающего — можно составить для себя список всего разнообразия мира алкогольных напитков))))
|
––– Это ли всё...? |
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
22 февраля 2009 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата natka Фиеста" не понравилась
Потому, наверное, что Джейк Барнс изначально, по определению не может трахнуть леди Эшли? Это о другом, про мужчин, которые, несмотря ни на что, остались мужчинами. А типаж героини... Если в женщине, в сознании или подсознании, пусть где-то в самой глубокой глубине, не таится нечто подобное, она не сможет серьёзно заинтересовать мужчину
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
Письменник
авторитет
|
23 февраля 2009 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пьюрик особенно впечатлил — "Недолгое счастье Френсиса Макомбера"....
Да, это великолепный рассказ. Мой любимый у Папы. Еще у него суперские рассказы:50 тысяч, На Биг Ривер, Испанская земля, Дома...цитата Пьюрик А на счёт многообразия алкольных напитков — то вам лучше обратиться к удивительным произведениям Ремарка...там, за гранью капсулы сюжета — стоящего и столь захватывающего — можно составить для себя список всего разнообразия мира алкогольных напитков))))
Все таки у Хема про спиртное в книгах можно найти поболее.Хотя Три товарища в этом плане даже он не переплюнет.
|
––– Желаю, чтобы все! |
|
|
Пьюрик
философ
|
23 февраля 2009 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Письменник Еще у него суперские рассказы:50 тысяч, На Биг Ривер, Испанская земля, Дома...
ого! надо будет обязательно почитать...спасибо!
цитата Письменник Все таки у Хема про спиртное в книгах можно найти поболее
Как-то по прочитанным у Папы не особенно заметил явного злоупотребления, что, как раз, явно заметно у Ремарка из книги в книгу. Главные герои просто живут в мире крепких напитков — и при чём, пьют преимущественно не вина — а коньяк, ром, абсент и многих другие — о которых я слышал из их уст впервые))))
|
––– Это ли всё...? |
|
|
Письменник
авторитет
|
23 февраля 2009 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пьюрик ого! надо будет обязательно почитать...спасибо!
А вобще, чтоб не мелочится читайте сразу его сборники рассказов:"В наше время", "Победитель не получает ничего", "Мужчины без женщин".
|
––– Желаю, чтобы все! |
|
|
Пьюрик
философ
|
|
Письменник
авторитет
|
12 мая 2009 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пьюрик Как-то по прочитанным у Папы не особенно заметил явного злоупотребления, что, как раз, явно заметно у Ремарка из книги в книгу
А Вы прочтите Острова в океане. Я у Ремарка выпивон встречал только в Трех товарищах.
|
––– Желаю, чтобы все! |
|
|
Dentyst
миродержец
|
|