автор |
сообщение |
Bansarov
авторитет
|
24 сентября 2023 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheВопрос только в одном: Вы уверены, что это кому-то интересно именно здесь, на ФантЛабе?
Так Фантлаб — это практически единственное место в Рунете, где люди, интересующиеся любыми книжно-гуманитарными вопросами, могут организоваться в компанию с численностью свыше одного человека. Так что если не здесь, то больше и негде. Но темы я тоже предлагаю не мельчить. Слишком узкая тема всегда порождает самочинных борцов с оффтопом, при том что любая действительно интересная беседа неизбежно становится оффтопом со второго-третьего поста.
|
|
|
markfenz
миродержец
|
8 ноября 2023 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любителям рыцарства и куртуазного церемониала, возможно, будет интересна новая книжка от "Евразии" - Оливье де ла Марш: Описание двора герцога Карла Бургундского, по прозвищу Смелый. Кажется, впервые на русском.
|
––– Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел. |
|
|
k2007
миротворец
|
|
markfenz
миродержец
|
8 ноября 2023 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007это мы берем А мы, наверное, нет. Места и так нет на полках. Ограничиваюсь пока периодом от Античности до высокого Средневековья, ну и любимой конкистой (Ничего круче Бернарда дель Кастильо по этой теме не читал. "Дочь Монтесумы" — местами просто пересказ его "Правдивой истории"). Так что де ла Марш немного "поздний" для меня. Хотя, посмотрим, подумаем. PS Ухватил второй том Плиния. Третий пока не взял, хотя на Озоне уже появлялся.
|
––– Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел. |
|
|
k2007
миротворец
|
9 ноября 2023 г. 08:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
однако быстро третий том вышел после второго. На Нон-фике возьму все скопом
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
Утопист
новичок
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
Error92
новичок
|
8 декабря 2023 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые знатоки, не подскажете, не было ли каких переизданий серии "Азбука Средневековья", которую готовил Н. Горелов и которая выходила в покетбуках? Смотрю я на эти книжечки на газетной бумаге, плохо склеенные, а они уже начали сыпаться, хотя читаю аккуратно, храню как положено.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
8 декабря 2023 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Error92 По крайней мере, было одно: Волшебные страны, иные миры и их обитатели — вот. "Плавание святого Брендана" туда точно вошло полностью, про остальное по памяти не скажу, но могу завтра сфотографировать содержание, если надо. О хорошем переиздании "гореловских" книг сам мечтаю давно и безуспешно.
|
|
|
Error92
новичок
|
|
Error92
новичок
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
Veronika
миродержец
|
9 декабря 2023 г. 02:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count Yorga Посмотрела на цену, порадовалась, что у меня уже азбучная книжка есть.
цитата Error92"Азбука Средневековья", которую готовил Н. Горелов и которая выходила в покетбуках? Николай Горелов — герой!
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Seidhe
миротворец
|
9 декабря 2023 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
count Yorga Вот это-то и интересно. На мой взгляд, на волне массовой популярности проекта "Страдающее Средневековье" 3-4 хорошо изданные книги, вобравшие в себя всю "гореловскую" линейку книг, вполне нашли бы своего читателя/покупателя. Читаются они уж точно с не меньшим интересом! А уж если добавили бы иллюстративного материала, хотя бы на вклейках, как в тех же "Волшебных странах" — вообще была бы конфетка...
|
|
|
Hilderik
новичок
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|
Hilderik
новичок
|
|
Шляпа
новичок
|
|
Nikandros
активист
|
24 декабря 2023 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шляпа поздравляю с покупкой! Издательство ДБ выпускает действительно редкие в своей среде книги в последнее время.
|
––– Utinam populus Romanus unam cervicem haberet |
|
|
k2007
миротворец
|
|