автор |
сообщение |
markfenz 
 миродержец

|
8 декабря 2024 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата viktor tТочнее вышли в этой серии четыре книги. Еще одна: Григорий I Великий (Двоеслов): " Диалоги о жизни италийских отцов и о бессмертии души". О, ее не видел. Спасибо за уточнение.
|
––– Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел. |
|
|
markfenz 
 миродержец

|
13 декабря 2024 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenzВзял "Фридрих I Барбаросса в деяниях, хрониках и анналах Северной Италии" Книжка пришла. 1) 256 страниц довольно крупным шрифтом. С одной стороны хорошо, но с другой, ощущение, что тебя надули. Объем вполне уместился бы в уменьшенный формат серии (по образцу "Страны, что зовется Швецией") 2) Клееный блок и неокругленный корешок, при раскрытии книга страшно трещит, как будто ее рвут на части. Выглядит дешевым print-on-demand. Как-то грустненько все. Особенно цена.
|
––– Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел. |
|
|
morozov53 
 активист

|
13 декабря 2024 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenzКнижка пришла. 1) 256 страниц довольно крупным шрифтом... ощущение, что тебя надули. 2) Клееный блок и неокругленный корешок, при раскрытии книга страшно трещит, как будто ее рвут на части. Выглядит дешевым print-on-demand. Как-то грустненько все. Особенно цена. То же самое про путешествие венецианцев, за наводку на которое спасибо. Шрифт даже совсем детского размера. А вместо нелепого узора на всех страницах можно было бы и колонтитулы сделать.
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
31 января 06:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zangezi , прекрасная новость и потому, что книга интересная, и потому, что, оказываетвся, не вымерли специалисты, способные подготовить такое издание (вопреки скорбным элегиям некоторых издателей).
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
26 февраля 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня возник вопрос по переводам “Истории” Фукидида. Может, кто-нибудь сравнивал перевод Стратановского и Мищенко? Какой из них предпочтительней?
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
markfenz 
 миродержец

|
26 февраля 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mahasera Смотря для чего. Но лучше — оба. Мищенко литературнее, чувствуется классическая школа. Стратановский — более современный, и при переводе мог пользоваться новейшими комментариями. В смысле литературного слога он более ровный. Если выбирать все же один, то я бы выбрал Мищенко.
|
|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
26 февраля 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
markfenz перевод Стратановского у меня есть. Теперь задумалась о приобретении в переводе Мищенко. Для меня важна читабельность.
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
markfenz 
 миродержец

|
26 февраля 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mahaseraперевод Стратановского у меня есть. Теперь задумалась о приобретении в переводе Мищенко. Мне нравится ход ваших мыслей. 
|
|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
26 февраля 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
markfenz ну, раз вы склоняетесь к Мищенко, придётся купить ещё и его. Я просто сомневалась— стоит ли приобретать ещё одну книгу. Спасибо, помогли советом.
|
|
|
Siegrein 
 новичок

|
26 февраля 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mahasera Насчёт перевода Мищенко, хотел посоветовать издание в серии Историческая библиотека. https://fantlab.ru/edition297056 Кроме, собственно, перевода, это издание содержит несколько разноплановых статей (о Фукидиде, о его труде, об исторических реалиях), разноплановые комментарии и примечания (критические, пояснительные, хронологическая таблица) и, что очень удобно, в комплекте идут четыре карты Греции времён описываемых событий. На картах обозначены описанные Фукидидом действия сторон по годам, что значительно облегчает восприятие.
Разумеется, если вам такие дополнительные материалы важны.
|
|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
26 февраля 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Siegrein Спасибо, но мне сейчас доступно другое издание. Карт, конечно, не хватает, приходится искать в Википедии.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
osservato 
 миротворец

|
26 февраля 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Error92Уважаемые знатоки, не подскажете, не было ли каких переизданий серии "Азбука Средневековья", которую готовил Н. Горелов и которая выходила в покетбуках? Смотрю я на эти книжечки на газетной бумаге, плохо склеенные, а они уже начали сыпаться, хотя читаю аккуратно, храню как положено. Освежу запрос, а вдруг что переиздали.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
26 февраля 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
osservato Я этот вопрос где только не задавал, но в ответ — могильная тишина. Видимо, какие-то совсем уж непреодолимые проблемы, иначе на волне успеха всяких разных #СтрадающееСредневековье уже сливки сняли бы все, кому не лень.
|
|
|
osservato 
 миротворец

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
osservato