Серия Литературные памятники

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Литературные памятники"»

Серия "Литературные памятники"

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2009 г. 11:50  
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.

сообщение модератора

В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям
Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.

сообщение модератора

Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин

Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/
Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 октября 2021 г. 17:53  
цитировать   |    [  ] 
Эта книга стоила очень дорого последние лет 15. Тираж наверное маленький, 5500 экз.
В супере она и за сто тысяч уходит. (май месяц с.г.)

миротворец

Ссылка на сообщение 23 октября 2021 г. 18:53  
цитировать   |    [  ] 
Любителям артефактов в серии.
Приятель прислал похвастаться фото книг, что недавно приобрел в Книжном клубе.
Думается, любопытно здесь то, что книги — в "классическом" ледерине.
А также (при внимательном рассмотрении) можно увидеть, что и тиснения (и свиток на верхней крышке, и орнамент на корешке) — не ладомировские, а те, которые использует Наука. Такая вот "экзотика"...
Похоже, артельное дело продолжает своё дело.

–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 октября 2021 г. 19:13  
цитировать   |    [  ] 
то Петрович 51 Прелестно!

авторитет

Ссылка на сообщение 23 октября 2021 г. 20:20  
цитировать   |    [  ] 
И дополнительный том Бекфорда в ледерин с тиснениями как у Науки перелицован наверное

активист

Ссылка на сообщение 23 октября 2021 г. 22:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Андреуччо

И дополнительный том Бекфорда в ледерин с тиснениями как у Науки перелицован наверное

зачем же доптом перелицовывать, он и так в ледерине, и нужно купить комплект целиком:-))):-))):-D

активист

Ссылка на сообщение 24 октября 2021 г. 01:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Петрович 51

Похоже, артельное дело продолжает своё дело.

Простите за наивный вопрос: а с какой целью нужно перелицовывать ладомировские издания под науковские?

авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 2021 г. 01:52  
цитировать   |    [  ] 
chegevara если доп. том артель не перелицует из ладомировского ледерина в свой ледерин с тиснением под Науку, тогда смысл в таком комплекте какой? и 4 супера Бекфорда, это как единое цельное произведение искусства. А в артельном комплекте 3 супера.

активист

Ссылка на сообщение 24 октября 2021 г. 02:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ziusudra

Простите за наивный вопрос: а с какой целью нужно перелицовывать ладомировские издания под науковские?

чтобы дешёвые ЛП в бумвиниле продать дороже в ледерине:-))):-))):-D

активист

Ссылка на сообщение 24 октября 2021 г. 02:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Андреуччо

если доп. том артель не перелицует из ладомировского ледерина в свой ледерин с тиснением под Науку, тогда смысл в таком комплекте какой?

но ведь доптом можно купить только со всем комплектом в ледерине Ладомира, поэтому переобувать можно только комплект в бумвиниле:-))):-))):-D

миротворец

Ссылка на сообщение 24 октября 2021 г. 12:01  
цитировать   |    [  ] 
Ziusudra, похоже, Вам уже дали сегодня вариант ответа:

цитата chegevara

чтобы дешёвые ЛП в бумвиниле продать дороже в ледерине

Зря этот ответ стали минусовать.
Большинство самых больных серийников (а я знаком лично — или через других других собирателей книг серии ЛП — примерно с десятком из них) люди небогатые, пенсионного или предпенсионного возраста, и их мало интересуют вычурные дополнительные тома с иллюстрациями. Да ещё в какой-то новой непривычной серии, волею издателя прилепившейся к ЛП из-за того, что Редколлегия ЛП не одобряет наполеоновских планов одной из головы Змей-Горыныча, издателя серии ЛП (Н-Л-Н).
Платить сумасшедшие деньги за такие "сокровища" в ледерине желания мало. Точнее — нет. От слова совсем. А вот приобрести — в ледерине! — полный текст с Дополнениями вышедшей книги (три тома), да — без "картинок", да — подешевле, это — как говорится — "само то".
Углубляться дальше, полагаю, не стОит, думающий человек всё и так поймёт.
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

миротворец

Ссылка на сообщение 25 октября 2021 г. 16:22  
цитировать   |    [  ] 
Я так понимаю, от обеих Наук вестей никаких?
Новинки нынче дает лишь Ладомир, печально

авторитет

Ссылка на сообщение 25 октября 2021 г. 21:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Андреуччо

с Алиба
цитата

Гоголь Н.В. Тарас Бульба. Серия: Литературные памятники. М. АН СССР. 1963г. 256 с. Твердый переплет, Обычный формат.
(Читайте описание продавца BS — BooksMinsk, Минск.) Цена: 4500 руб. Купить
Издание подготовили Е.И. Прохоров, Н.Л. Степанов. Автолитографии художника Е.А.Кибрика. М. Академия Наук.
Состояние: Хорошее. Библиотечный штамп, следы от кармашка.
Смотрите: фото1 – фото2 – фото3

Гоголь Н.В. Тарас Бульба. Серия: Литературные памятники. М., АН СССР, 1963г., 254с., илл., твердый переплет, увеличенный формат.
(Читайте описание продавца BS — Ragman, Воронеж.) Цена: 12000 руб. Купить
без суперобложки.
Состояние: хорошее, но две! дарственные надписи, фото по запросу после заказа.

Гоголь Н.В. Тарас Бульба. Серия: Литературные памятники. М. АН СССР, 1963г. 254с., илл., твердый переплет, увеличенный формат. Вес 490 гр.
(Читайте описание продавца BS — zanzara, Санкт-Петербург.) Цена: 15000 руб. Купить
Состояние: Очень хорошее, немного потерт корешок по краям

это действительно так дешево и должно стоить из за неидевального или времена такие?

Времена такие.
Показателен пример "Урании", которая 10 лет назад улетала по 10000-15000 р., нередко в день выставления, и уж во всяком случае в течение пары недель.
Сейчас эта книга предлагается от 3500 р. к неспешной продаже.
В январе 2021 года я находил на Авито экземпляр "Урании" за 2400 р. и писал об этом здесь. Он по-прежнему в продаже: https://www.avito.ru/moskva/knigi_i_zhurn.... За 9 месяцев собственник даже скинул сотку от цены.
Попросту говоря. В мире существовало, допустим, 30 человек, которым нужен был "Тарас Бульба" или "Урания". Они их купили 10 лет назад. Второй экземпляр им не нужен. Чтобы продать еще один экземпляр, нужно, чтобы появился новый собиратель Литпамятников. Откуда ему взяться?

авторитет

Ссылка на сообщение 25 октября 2021 г. 21:20  
цитировать   |    [  ] 
Bansarov а сколько максимум Тарас Бульба стоил и когда?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2021 г. 21:29  
цитировать   |    [  ] 
Андреуччо я же ответил: в мае этого года сто тысяч рублей, в супере.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 октября 2021 г. 21:36  
цитировать   |    [  ] 
С.Соболев мне кажется еще ранее цена была дороже.
100 000 руб. меньше 2000 долл. вроде эта книга несколько тыс. долл. стоила

активист

Ссылка на сообщение 25 октября 2021 г. 22:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Андреуччо

вроде эта книга несколько тыс. долл. стоила

так и несколько лет назад, в 2008, 100 тыр стоили 4 штуки баксов, а в 2014 — 3:-))):-))):-D

авторитет

Ссылка на сообщение 26 октября 2021 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 
chegevara
точно

цитата

так и несколько лет назад, в 2008
я те примерно времена на Алибе и припоминаю,
но мне казалось это издание в идеале с супером за 500 000 руб продавали, нет?

активист

Ссылка на сообщение 26 октября 2021 г. 00:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Андреуччо

но мне казалось это издание в идеале с супером за 500 000 руб продавали, нет?

ну кому это нужно?:-))):-))):-D

авторитет

Ссылка на сообщение 26 октября 2021 г. 01:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата

ну кому это нужно?

на такие вопросы ответы вряд ли найти. я ставил такой же вопрос, кому нужна очень дорогая суперобложк5а, не несущая в себе ничего особо интересного или эстетического ЛП Э. По. Полное собрание рассказов. Наверное таким, кто хочет обладать очень редким и известным, и наслаждается таким обладанием.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 октября 2021 г. 07:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Андреуччо

а сколько максимум Тарас Бульба стоил и когда?

Без супера он всегда и стоил в районе 15000 р. Из этого списка "прорывная дешевизна" — только у лота за 4500 р. Я думал, о нём и задан вопрос.
Страницы: 123...962963964965966...107710781079    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Литературные памятники"»

Новое сообщение по теме «Серия "Литературные памятники"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх