автор |
сообщение |
Вертер де Гёте
миротворец
|
30 сентября 2009 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.
сообщение модератора В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.
сообщение модератора Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин
Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/ Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
|
Pickman
миротворец
|
17 мая 2010 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Гюго. Ган Исландец; Бюг Жаргаль.
М., Ладомир. Формат 70 x 90/16, ориент. объем 600 стр.
В книге представлены два замечательных, но ранее не издававшихся романа В. Гюго (1802-1885), связанных с традицией литературной готики и «неистовой литературы». В «Гане Исландце» действие происходит в Норвегии XVII в., в «Бюге Жаргале» повествуется о восстании рабов на Гаити во время Великой Французской революции. Оба произведения соединяют в себе любовную интригу с коллизиями, построенными на таинственных и роковых случайностях. О "Гане" упоминал Лавкрафт в СУвЛ (мимоходом, правда), так что жду с интересом. На Готорна, Дёблина и Лотреамона тоже раскошелился бы.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
alex-virochovsky
миротворец
|
18 мая 2010 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sergeant, спасибо за ответ. И, если можно, прокомментируйте недавнее сообщение на сайте Ладомира: http://www.ladomirbook.ru/index.php?optio...
------------------ Почти два десятилетия серия выпускается Научно-издательским центром «Ладомир». В последние годы нам удалось начать подготовку целого ряда беспрецедентных проектов, в том числе: герцог де Сен-Симон «Мемуары» в 8 т., Ж. Мишле «История Французской революции» в 2 т., Дж. Беньян «Благодать, изливаемая на первого среди грешников», М. Башкирцева «Дневники» в 4 т., Р. Геррик «Геспериды», Д. Дефо «Политическая история Дьявола», К. де Труа «Ланселот» и «Первеваль», Б. де Лас-Каз «Мемориал острова св. Елены», Б. Паскаль «Сочинения», «Песнь о крестовом походе против альбигойцев», Иегуда Галеви «Песни Сиона», С. Ричардсон «Кларисса» в 3 т., Сенека «Трактаты», Т. Тассо «Диалоги», Ф. Фенелон «Сочинения», Луве де Кувре «Приключения кавалера Фобласа», Эккерман «Разговоры с Гёте» и многие другие. В среднем одна книга готовится 7 лет коллективом в 10-15 человек и печатается тиражом 1,5-2 тысячи экземпляров. ------------------------------------------------------ ---- Кстати, ФАНТОМ: тут есть несколько поэм, например К. де Труа, «Песнь о крестовом походе против альбигойцев» и Иегуда Галеви
|
|
|
glupec
миротворец
|
18 мая 2010 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex-virochovsky К. де Труа «Ланселот» и «Персеваль»
С хорошим почином! Давно пора
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Veronika
миродержец
|
19 мая 2010 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex-virochovsky К. де Труа «Ланселот» и «Первеваль»,
цитата alex-virochovsky «Песнь о крестовом походе против альбигойцев», Иегуда Галеви «Песни Сиона», Шикарные планы, только купить это будет нелегко.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
sergeant
активист
|
19 мая 2010 г. 03:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex-virochovsky если можно, прокомментируйте недавнее сообщение на сайте Ладомира: Почти два десятилетия серия выпускается Научно-издательским центром «Ладомир». В последние годы нам удалось начать подготовку целого ряда беспрецедентных проектов, в том числе: герцог де Сен-Симон «Мемуары» в 8 т., Ж. Мишле «История Французской революции» в 2 т., Дж. Беньян «Благодать, изливаемая на первого среди грешников», М. Башкирцева «Дневники» в 4 т., Р. Геррик «Геспериды», Д. Дефо «Политическая история Дьявола», К. де Труа «Ланселот» и «Первеваль», Б. де Лас-Каз «Мемориал острова св. Елены», Б. Паскаль «Сочинения», «Песнь о крестовом походе против альбигойцев», Иегуда Галеви «Песни Сиона», С. Ричардсон «Кларисса» в 3 т., Сенека «Трактаты», Т. Тассо «Диалоги», Ф. Фенелон «Сочинения», Луве де Кувре «Приключения кавалера Фобласа», Эккерман «Разговоры с Гёте» и многие другие. В среднем одна книга готовится 7 лет коллективом в 10-15 человек и печатается тиражом 1,5-2 тысячи экземпляров.
Ну, а что комментировать... Готовят помаленьку. "Клариссу" Ричардсона — последние лет 10-12, сейчас идет редактура-комментирование 3-4 тт., Фенелона, слышал, делают, Эккерман вроде как близок к завершению. Дефо в очень отдаленных планах, по-моему, он еще не отдавался в перевод. "Альбигойцев" и Галеви делают очень активно, по словам редактора, прошла редактура. На одну объемную книгу у подготовителя со стороны и правда уходит 7-10 лет — при текущей занятости др. делами (говорю по собств. опыту). Так что многое из списка появится, видимо, не скоро.
Ссылка Ваша у меня не открылась, но, полагаю, там то, что Вы продублировали в посте.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
sergeant
активист
|
19 мая 2010 г. 03:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF когда Дёблина, Лотреамона ждать?
Вот про них ничего не знаю. Что они готовятся, впервые узнал из сообщения на сайте. И возможно, их делает не "Ладомир", а "Наука" (питерская или московская), а их планы — загадка, у них книги "выстреливают" неожиданно.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
20 мая 2010 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex-virochovsky тут есть несколько поэм — это здОрово, конечно.
Просто в ЛП давненько не было тома поэзии, кого-нибудь из мэтров........
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
alex-virochovsky
миротворец
|
20 мая 2010 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sergeant, еще раз спасибо.
цитата PetrOFF Ссылка Ваша у меня не открылась, но, полагаю, там то, что Вы продублировали в посте.
На самом деле ссылка и у меня не открывалась с самого начала, взял из кэша. Полный текст у меня в ЖЖ: http://alexvirochovsky.livejournal.com/29...
цитата ФАНТОМ Просто в ЛП давненько не было тома поэзии, кого-нибудь из мэтров........
Ну почему же. За последний ( 2009) год опубликованы 3 ЛП с поэзией: Джон Донн, Эдгар По(Ворон) и Тредиаковский .
|
|
|
alex-virochovsky
миротворец
|
28 мая 2010 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, сообщаю вам, что обещанный sergeant'ом ЛП Хэзлитт "Застольные беседы", появился на alib.ru. Цена, с моей точки зрения (быть может не все согласятся), достаточно умеренная 800-1000 (в зависимости от типа переплета).
|
|
|
sergeant
активист
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
11 июня 2010 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex-virochovsky достаточно умеренная 800-1000 - на рынке — 500 с копейками.
|
|
|
alex-virochovsky
миротворец
|
25 июня 2010 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, сообщаю вам, что появился новый ЛП (впрочем давно обещанный): Погорельский Антоний. Сочинения. Письма. / Москва. Наука, 755с. Ледерин. Cуперобложка. Тираж 1000 зкз. Цена на alib.ru ~ 900 руб., и конечно это не цена на рынке.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
28 июня 2010 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex-virochovsky Цена на alib.ru ~ 900 руб., и конечно это не цена на рынке — цена на рынке — в районе 600р.
|
|
|
amadeus
философ
|
28 июня 2010 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я Хэзлитта заказал уже, уважаю. А про "Клариссу" С. Ричардсона, помнится, Гузман писал. Мария Куренная много лет переводила, очень хорошо должно получиться.
|
|
|
sergeant
активист
|
|
Senna
гранд-мастер
|
|
Vladimir Puziy