автор |
сообщение |
Вертер де Гёте
миротворец
|
30 сентября 2009 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.
сообщение модератора В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.
сообщение модератора Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин
Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/ Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
|
По-читатель
активист
|
|
MaxDementjev
философ
|
13 февраля 2019 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очередная интересная новинка вышла. Не в ЛП, правда. Гримм Якоб. Германская мифология. В 3-х т. Пер., коммент. Д.С. Колчигина. Под ред. Ф.Б. Успенского. — М.: Издательский Дом ЯСК, 2018. 912 + 976 + 776 c. (Studia philologica).
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|
MaxDementjev
философ
|
|
Андреуччо
авторитет
|
13 февраля 2019 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MaxDementjev так Цзинь Пин Мэй тираж тоже маленький и до сих пор продается. Наверное на тиражи не стоит обращать внимание. Версия, что тиражи не маленькие, а всего лишь маркетинговый ход.
|
|
|
Hilderik
новичок
|
|
C.Хоттабыч
миротворец
|
|
pin.nvkz
новичок
|
|
Жизнь ЕЕ
новичок
|
14 февраля 2019 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Внимание! Уважаемые Господа, участники форума. Информируем Вас, что по ссылке выложено принципиально важное видео, где господин Михайлов рассказывает все о предстоящем издании "Декамерона" Джованни Боккаччо в рамках серии "Литературные памятники" и обращается с просьбой сформировать мнение — в каком виде, при имеющихся у него возможностях, было бы удобнее его выпустить. Говоря коротко, для приемлемой стоимости библиофильский тираж должен быть около 300 экз., что скорее всего, в таком количестве, недостижимо. Как вариант, из получающихся 7 книг (6 томов: 1-2 текст, 3 комментарий в двух книгах и 3 тома изобразительных альбомов в ледериновом переплете) возможно, в течении года, издавать по два тома три раза или выпустить сразу, но всю стоимость единовременно будет оплачивать очень тяжело. При обсуждении просьба учесть: выпускается итог 6-ти летней серьезной работы. Издателю абсолютно небезразлично ввиду этого, чтобы он разошелся, как можно более широким тиражом. Издателю важно его выпустить достойно, не в силу получаемой прибыли, а как итог работы в том виде, на которое потрачены время и усилия. Потому — стоит удержаться от обвинений, что издатель пытается издать нечто подороже или снять сливки. Издатель делает то, что он может в сложившихся обстоятельствах. Возможно обычная часть тиража выйдет в ч/б варианте. А возможно и весь тираж. Издатель пытается выпустить данный, знаковый Литературный памятник так, чтобы он надолго остался примером издания академических книг. У него на руках 6ти летняя работа над данным изданием. Просьба помочь обсуждением, а не перечислять претензии. В следующем видео. которое скоро будет, анонсируется сенсационная новость о старте новой серии "Библиотека любителей серии "Литературные памятники"", о формате и внешнем виде серии, и о том издании, которое выйдет первым в данном проекте. Ссылку на видео скоро выложу. Скорее всего сегодня....
|
|
|
alex-virochovsky
миротворец
|
14 февраля 2019 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жизнь ЕЕ, ссылки на видео нет. Что касается новости, то, да, сенсация: 7 (!) томов. Я думал о 4-х. Дальше говорю только за себя: для меня цена не играет большой рояли, мне удобнее все сразу (хотя в одну посылку не влезет!). Тираж: по-моему есть смысл выпустить нумерованные (штук 100) для коллекционеров (больных на всю голову, вроде меня), и остальные обыкновенные, без альбомов и т.д. И, просто интересно, чей перевод взяли (или сделали новый, что маловероятно)?
|
|
|
Жизнь ЕЕ
новичок
|
14 февраля 2019 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ссылку на видео скоро выложу. Скорее всего сегодня.... Было написано в конце объявления... Сейчас оно смонтированно и загружается на Ютьюб....
|
|
|
Жизнь ЕЕ
новичок
|
|
Victor31
философ
|
14 февраля 2019 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Моя интерпретация: томность Декамерона стала последней каплей для Редколлегии, и г. Михайлову указали на дверь с его фантазийными проектами. Ergo новая серия.
Фантазийные томные проекты — в фантазийных сериях. Сколько угодно. Только без использования брэнда "ЛП" в названии или оформлении. Там же можно и голосовать по всем вопросам.
Формирование научных изданий методом голосования не есть гут.
|
––– "Сумерки, осень и бешеный дождь, Я подошёл и спросил - что ты ждёшь." |
|
|
Андреуччо
авторитет
|
14 февраля 2019 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жизнь ЕЕ печально будет, если в Декамероне встретится серия иллюстраций, которая в библиофильском варианте будет полна, а в небиблиофильском — частично представлена. В принципе если издание будет чернобелым — несильная потеря. Или можно обойтись не более 10 самыми существенными цветными иллюстрациями — в меру — и комикса не будет. Если будет присутствовать серия Гравело, то печально, либеральную сюиту публиковать только в библиофильском издании на съедение богатеньких и с ОКР. Декамерон 5 томов с Гравело выложила Национальная библиотека Франции. Сюита там вклеена, но неизвестно насколько она полна. В ЛП, если будет, должна быть полна. И интересно было бы обложки томов и папочку для сюиты с виньетками увидеть в цвете. Вообще разница между библиофильским и не библиофильским — только ледерин, бумвинил иесть супера, нет суперов. А томов, чем больше и тоньше — тем приятней и рациональней в книгу окунаться. Ну и что, что все они выйдут не сразу.
|
|
|
ТРИ ТУЗА
новичок
|
|
ТРИ ТУЗА
новичок
|
|
eos
миротворец
|
14 февраля 2019 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
При всем уважении, но это уже что-то запредельное. Семь книг вместо трех влетят в такую копеечку, что коллекционеров можно будет пересчитывать по пальцам одной руки, да и то не всем. И старт новой серии на это намекает, тут согласен с Victor31, редколлегии, видимо, надоело это терпеть.
|
|
|
Петрович 51
миротворец
|
14 февраля 2019 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если моё мнение — уходящая натура — действительно кого-то интересует, то я бы на месте редакции (и в интересах читателей — любителей книг серии) поступил бы следующим образом. Издал бы в традиционном серийном виде два тома собственно сочинения и два тома комментариев. Всё. В двух видах переплетов. Остальные художественные изыски: иллюстрации, фотографии нынешних времен и пр. приблубу я бы перенес на мультимедийные диски. Качество картинок там — не сравнить ни с какой печатью. Информацию можно дать любую. От сюит с комментариями до вариантов иллюстраций к каждой новеллы. Можно даже организовать интерактивное общение с читателем... Делается это всё значительно проще и, что существенно важно, значительно дешевле, т.е. доступней для читателей. А так называемый "семитомник" чем-то мне напоминает траурный кортеж... Если его выпускать будут по частям — не каждый жаждущий доживет до выхода последних томов (тень Сен-Симона тоже брезжит в подобном виде), а единомоментный выпуск семи томов прибьёт почти каждого читателя (за исключением, пожалуй, забугорных коллег наших) свой стоимостью.
И ещё... ремарка в сторону (в зал). Похоже, ажиотаж вокруг Боккаччо действительно кому-то интересен (как мне представляется, больше из-за картинок, чем из-за восстановленных кусков текста). Но мне, как книга, куда желательней (особенно сейчас) совершенно другая вещь, находящаяся в работе в Ладомире: Фарид ад-Дин ‘Аттар. Илахи-наме (Божественная книга). Подгот. Л.Г.Лахути. Отв. ред. Н.Ю.Чалисова. (НИЦ «Ладомир»). А тут по-прежнему — тишина...
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
Жизнь ЕЕ
новичок
|
|
DSlava
философ
|
|