автор |
сообщение |
Вертер де Гёте
миротворец
|
30 сентября 2009 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.
сообщение модератора В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.
сообщение модератора Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин
Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/ Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
|
Maximlost
активист
|
|
eos
миротворец
|
17 декабря 2015 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вадимыч ФАНТОМ, Maximlost — цены вырастут естественным способом (в соответствии с решениями "партии и правительства"), а вот новинок в серии (от Ладомира) может и не быть вовсе.
Вадимыч, согласен, в этом году новинок вовсе не будет. А там Сен-Симон на подходе.
|
|
|
Maximlost
активист
|
17 декабря 2015 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Вадимыч, согласен, в этом году новинок вовсе не будет Кто говорил про этот год? Конечно нет. цитата ФАНТОМ самое печальное, что в следующем году, судя по всему ( ) цены ещё вырастут.
|
|
|
alff
авторитет
|
17 декабря 2015 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может быть цена и вырастет. Но за Неуловимым Джо и сейчас не особо хотят бегать. А доплачивать сверх за это удовольствие точно никто не станет.
Большинству проще будет поменять предмет коллекционирования. Или, если угодно, сменить приоритеты.
|
|
|
Вадимыч
авторитет
|
|
По-читатель
активист
|
17 декабря 2015 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Каким бы нехорошим и неуважаемым так называемый Ладомир ни был, невозможно не признать, что за несколько месяцев им пущено в оборот несколько редких и дорогих книжек. Что же касается новинок, то, как недавно по секрету выразился близкий издателю источник, "главное теперь — не пропустить Боккаччо, это и вправду должно быть что-то грандиозное".
|
|
|
Петрович 51
миротворец
|
17 декабря 2015 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата По-читатель пущено в оборот несколько редких и дорогих книжек.
Насчет — дорогих, соглашусь. Редких — это сугубо на любителя. У нас тут есть восторженные товарищи, которые от любой новинки готовы чепчики в воздух бросать. А чего редкого есть в Булгакове или Иванове? Редок — с моей точки зрения, так — к счастью — Дизраэли. Остальное — отнюдь не внове. Так что петь осанну издателю я бы точно не стал. А по поводу дороговизны, повторю, это Вы — в точку.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
Вадимыч
авторитет
|
17 декабря 2015 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По-читатель, как же Вы точно подметили — "пущено в оборот", не убавить не прибавить (типа официоза от Центробанка — "в оборот выпущены пятитысячные купюры нового образца"). Слов нет, то, что "пущено в оборот" — дорогое, но исключительно только потому, что "редкое" (искусственно).
|
|
|
Всеволод
новичок
|
|
Вадимыч
авторитет
|
|
Всеволод
новичок
|
|
Андреуччо
авторитет
|
18 декабря 2015 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В ЛП планировался выход Базиле. Пентамерон. Наткнулся на предложение на Алебе Базиле Джамбаттиста. Сказка сказок, или Забава для малых ребят. СПб. Изд-во Ивана Лимбаха. 2016г. 552с. Твердый переплет, Увеличенный формат. (Продавец: BS — ...) Цена: 900 руб. Купить Сочинения поэта и писателя Джамбаттисты Басили (1566–1632) повлияли на всех крупных писателей-сказочников нашего континента, их следы обнаруживаются в сказках Пушкина, в `Коньке-Горбунке` Ершова и в `Уральских сказах` Бажова. Теперь, по прошествии без малого четырех веков, `Сказка сказок` переведена на русский язык. Базиле преломляет вечные человеческие чувства в прихотливой призме сказки, одновременно рисуя поразительную по широте охвата картину своей эпохи и среды. `Сказка сказок` является богатейшим источником по южноитальянскому быту начала XVII века. По ней можно составить объемистую коллекцию пословиц и поговорок, список танцев (как придворных, так и народных), каталог детских и карточных игр, словарь городского и солдатского сленга. Из яркого и грубого материала окружающей жизни Базиле с нежностью и любовью создает причудливый и суровый мир, где горести и опасности пребывают бок о бок с чудесами и магией. Кто-нибудь листал эту книгу? Есть ли в переводе изъятия текста?
|
|
|
votrin
философ
|
|
DSlava
философ
|
|
viktor t
активист
|
|
Андреуччо
авторитет
|
18 декабря 2015 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хороший подарок к Новому году. Мда, хотелось бы, чтоб такое положение вещей с Базиле понизило планку Ладомира. И потихонечку задался темп перевода полностью сборников европейских сказок и новелл, которые издавались выборочно в сборниках. В ЛП ожидается Гримм, Бекфорд и Боккаччо. А что дальше? В томе БВЛ Европейская новелла возрождения столько имен.
|
|
|
TargaM
авторитет
|
18 декабря 2015 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андреуччо Кто-нибудь листал эту книгу? Есть ли в переводе изъятия текста?
Во вступительной статье переводчика (Петр Епифанов) "Об этой книге"о сокращениях ничего не говорится. Перевод сделан с неаполитанского, т.е. с того языка на котором "Сказка Сказок" была написана.
|
––– "...нет такой ахинеи, у которой бы не нашлось читателя." © В. Санин "У Земли на макушке" |
|
|
По-читатель
активист
|
18 декабря 2015 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По слухам из Олимпийского. Какой-то из отцов-академиков остался почему-то без подносного оригинального (защищенного голограммой) "Кабинета фей". Узнав, что у издателя ни одного экземпляра более нету, а г-ну Сечину нужно отдать 22600, возмущенный академик велел немедленно изгнать так называемого Ладомира из "Литературных памятников", аннулировав "соглашение" с ним об участии в издании серии. Так что новинок и в самом деле не будет. Неужели правда?
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
18 декабря 2015 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата По-читатель Узнав, что у издателя ни одного экземпляра более нету, а г-ну Сечину нужно отдать 22600, возмущенный академик велел немедленно изгнать так называемого Ладомира из "Литературных памятников", аннулировав "соглашение" с ним об участии в издании серии.
Жадность фраера сгубила таки
цитата Андреуччо Кто-нибудь листал эту книгу?
Иллюстраций мало и они маленькие. Вот что могу сказать.
|
––– 45-47 |
|
|
Veronika
миродержец
|
18 декабря 2015 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата По-читатель По слухам из Олимпийского. Какой-то из отцов-академиков остался почему-то без подносного оригинального (защищенного голограммой) "Кабинета фей". Узнав, что у издателя ни одного экземпляра более нету, а г-ну Сечину нужно отдать 22600, возмущенный академик велел немедленно изгнать так называемого Ладомира из "Литературных памятников", аннулировав "соглашение" с ним об участии в издании серии. Пока больше похоже на забавную байку, чем на правду. Впрочем, реальность подкидывает такие фортели, что всё может быть.
цитата PetrOFF Иллюстраций мало и они маленькие. Вот что могу сказать. Жаль. Но Базиле все равно буду доставать.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|