автор |
сообщение |
Вертер де Гёте
миротворец
|
30 сентября 2009 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.
сообщение модератора В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.
сообщение модератора Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин
Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/ Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
|
k2007
миротворец
|
14 декабря 2015 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата C.Хоттабыч Единственный его неудачный поход, где он и погиб — в Индию
вообще то он в Вавилоне умер, несколько после
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
C.Хоттабыч
миротворец
|
14 декабря 2015 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 вообще то он в Вавилоне умер, несколько после
k2007 , Вы правы. Последний поход — в Индию, а умер уже на обратном пути, в Персии.
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|
C.Хоттабыч
миротворец
|
14 декабря 2015 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надо полагать, что есть спрос, если цена предложения день ото дня растёт:
цитата Дизраэли Бенджамин. Сибилла. Литературные памятники.Издание подготовили И.И.Чекалов, Г.А.Велигорский, М.А. Козлова. М. Ладомир.Наука. 2015.г. 840 с.,ил. Твердый, ледериновый, ляссе, суперобложка + Приложение, Увеличенный формат. (Продавец: BS — Pragmatic-2, Москва.) Цена: 9000 руб. Купить Роман ``Сибилла, или Две нации`` увидел свет в 1845 году.Это был зрелый труд уже состоявшегося автора: злободневный,острый, интересный; в литературной среде он выстрелил подобно фейерверку и быстро стал достоянием английского читателя. Книга не утратила популярность и тогда, когда социально-политическая напряженность в Англии начала спадать и наступила эпоха викторианского благоденствия. Роман был переведен на европейские языки. В России же ``Сибиллой`` интересовались в основном историки, литературоведы и биографы Дизраэли. Состояние: Отличное.Переплет голландский ледерин,оригинальныя суперобложка и Приложение с иллюстрациями не вошедшими в книгу, выпущены издательством ограниченным тиражом только к ледериновой части тиража, с защитной голограммой издательства.
|
|
|
Петрович 51
миротворец
|
14 декабря 2015 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
C.Хоттабыч Александр Рафилович, дорогой, Вас действительно волнует так называемая динамика цен на новинки от Ладомира на Алибе? И это при том, что сами Вы данную книгу приобрели ещё на выставке. Или это — скрытая реклама на поддержку продаж книг, что получили на руки лица, аффилированные с издателем? Если же говорить объективно, то выставленные цены не говорят ни о чем. Может, только — о жадности продавцов. А остальное всё — фантазии. Так нужно ли таким образом дразнить однопалатников, желающих купить книгу, но не могущих это сделать по разным причинам?
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
Вадимыч
авторитет
|
14 декабря 2015 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сергей Петрович, "реклама" господ, идейно и материально близких к "любимому издателю", — это такой бостонский сплин, когда от скуки и тоски руки сами тянутся к клавиатуре (повод при этом явно вторичен). ("Я так думаю" © "Мимино").
|
|
|
Петрович 51
миротворец
|
14 декабря 2015 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вадимыч Андрей Вадимович, так я сам не прочь иногда потешить любимые свои болячки... Но грузить ими своих коллег мне представляется излишним. Ибо почти каждый из нас, при желании (а некоторые — по нужде, что болезнью коллекционирования зовется) по три — четыре раза на дню заглядывает на Алиб. С надеждой — а вдруг...? ("Это Телави?" (с) "Мимино")
|
|
|
C.Хоттабыч
миротворец
|
14 декабря 2015 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 Вас действительно волнует так называемая динамика цен
Петрович 51 , Я действительно слежу за выставленными на продажу ЛП с интересом, особенно за всеми недавними, есть они у меня, как Дизраэли, и или нет, как д'Онуа. А причина проста. Меня, как и большинство коллег, волнуют вопросы доступности и ценообразования ЛП. Но, в отличие от большинства здешних любителей ЛП, я осознаю, что очень слабо понимаю соответствующие движущие силы и механизмы. Периодически кажется, что начал понимать (особенно после очередного логичного и толкового объяснения здешних экспертов), а потом происходит очередное маленькое чудо, и я понимаю, что опять ничего не понимаю. Почему и так уже безумные цены ползут вверх — неужели правда есть спрос? Откуда? Бывших любителей Вита Новы вдруг перещёлкнуло на ЛП? Вот я и любопытствую.
|
|
|
Петрович 51
миротворец
|
14 декабря 2015 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата C.Хоттабыч Почему и так уже безумные цены ползут вверх — неужели правда есть спрос? Откуда?
Позволю себе заметить на это лишь одно. Когда все не распроданные на ярмарке остатки книг (я — о ледерине) попадают в руки двух-трех представителей структур, аффилированных с издателем, которым к тому же, судя по всему, не дают покоя "лавры"/доходы известного спонсора, рассуждать о спросе в период аттракциона неслыханной жадности вышеупомянутых представителей, представляется по крайней мере не разумным. На основе нынешней динамики цен Вы можете рассуждать только о покупательной способности выживающих пока ещё любителей книг. Только и всего.
|
|
|
C.Хоттабыч
миротворец
|
15 декабря 2015 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Сибилла" оказывается всё более читаемой (и социальный фон, и любовная фабула — всё на месте), и перевод неплох, за исключением редких ляпов. Вот пример вопиющего неологизма переводчика: "...Она слишком разумная женщина и не поведётся на уловки этого фанатика...". Может быть, я устарел, и разговорная форма давно успела стать литературной нормой, допустимой в академическом издании типа ЛП? Проверил в четырёх словарях современного русского языка в сети, включая полного Ушакова и нового Ожегова — нет там глагола "вестись" в смысле "поверить", "довериться", "поддаться на уловку/обман". А вот забавный историко-этнографический экскурс: "...Эти ваши вторжения вараварских плeмён, ваши готы и вестготы, ваши ломбардцы и гунны...". В современном английском древнее германское племя лангобардов может называться как Langobards, так и Lombards; но Lombards может относиться и к населению Ломбардии — административной области в современной Италии. Но даже если в оригинале у Дизраэли использован термин Lombards, переводчик должен знать, что на русском ломбардцы — это современное население северной области Италии (со столицей в Милане), а древнее племя времён переселения народов — лангобарды (о котором, судя по контексту, и идёт речь), основавшие в северной Италии королевство со столицей в Павии.
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
15 декабря 2015 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата C.Хоттабыч ваши готы и вестготы, ваши ломбардцы и гунны
Ломбардцы действительно смотрятся крайне забавно среди готов и гуннов. Все равно что германцев назвать немцами
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Pechatnik305
новичок
|
17 декабря 2015 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день! Хочу сказать по поводу ценообразования на книги. Приходится читать и слышать упреки и сарказм по поводу жадности издателя, в частности Ладомира, выпускающего Литературные Памятники. Сам, работая печатником и покупая некоторые книги из серии ЛП, как покупатель не испытываю счастья относительно "вечно растущей" цены. Но!.. Дайте себе труд поразмыслить какие требуется: время и интеллектуальные затраты на создание книги в этой серии. Думаю, мало кто будет отрицать тот факт что на фоне халтуры и дешевок заполняющих 90% книжного рынка, упомянутая серия представляет кропотливый и научный труд. Даже не беря во внимание собственно полиграфические затраты (а они также растут, как все в нашей стране, не по дням а по часам) могу абсолютно уверенно сказать, что выпуск данной литературы не возможен без спонсорской поддержки. Упоминания здесь о жадности издателя свидетельствует лишь о не понимании сути вопроса подготовки и производства книг в настоящее время. И по поводу дорогих ледериновых переплетов. На сколько мне известно, в этом материале выпускается малое количество экземпляров. С приложениями и супером. Простите, это для любителей и фанатов. Понимая что эти экземпляры будут со временем только расти в цене. А если вы хотите просто читать книгу и при этом иметь большой сопроводительный материал и разъяснения — купите обычный, эконом вариант, который имеет цену, да выше аналогичных книг, но все-же вполне адекватную, с учетом нынешней ситуации и всего выше сказанного.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
17 декабря 2015 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pechatnik305 не возможен без спонсорской поддержки
цитата Pechatnik305 о жадности издателя
Pechatnik305 , Вы противоречите сами себе.
Жадность издателя ещё как-то можно было бы понять, издавай он за свой счёт. Хочется отбить деньги, это нормально; себе в убыток работать — сами понимаете
Но если есть спонсор? О чём тогда тут говорить? Как не о жадности?
Мог бы привести(но не буду) пример ( не относящийся к ЛП ), когда издание подготавливается, издаётся и даже распространяется и рекламируется за счёт грантов — и при этом с читателя всё равно стараются содрать три шкуры, ни смотря ни на что...
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Андреуччо
авторитет
|
17 декабря 2015 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pechatnik305 С большим к вам уважением. Вы писали: Упоминания здесь о жадности издателя свидетельствует лишь о не понимании сути вопроса подготовки и производства книг в настоящее время. Действительно я в этом вообще ничего не понимаю и не знаю. Прошу вас. Хотя бы детально в 10-15 пунктов распишите пожалуста подготовку и производсто Кабинета фей или Похождения Фобласа, как эти пункты влияют на образование цены. Это очень и очень любопытно.
|
|
|
eos
миротворец
|
17 декабря 2015 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pechatnik305 И по поводу дорогих ледериновых переплетов. На сколько мне известно, в этом материале выпускается малое количество экземпляров. С приложениями и супером. Простите, это для любителей и фанатов.
По-вашему, любители ОБЯЗАНЫ переплачивать в РАЗЫ за книгу, себестоимость которой практически не отличается от "экономного" варианта? Оправданий этому нет и быть не может, и никакой специфики подготовки в этом нет. Текст один для все изданий, иллюстрации одни. Все остальное — обычное спекуляции, не более.
|
|
|
Петрович 51
миротворец
|
17 декабря 2015 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне одному почудилось, что сегодня к нам опять пришел Ладомир? Пусть под другим ником. Но с теми же мыслями, что книги его в серии – совсем и не дорогие в своей массе, как многие считают. А уж ледериновый переплет – только для буйных коллекционеров, для богатых – и должен быть по определению дорог. Редкость ведь, однако… Ничего нового мы здесь не услышали. На самом же деле в посте нового товарища – адвоката Ладомира — с моей точки зрения скрыты два старых ладомировских лукавства. 1. Книги от Ладомира в бумвиниловом переплете – дешевы. 2. Книги от Ладомира в ледерине – должны быть дороги по определению. Повторю сразу – ничего нового в этом нет. Ладомир последние два года только и говорил об этом. Так в ответ ему весомые были возражения. Все их пересказывать не хочу. Поэтому тоже — повторю лишь свои мысли на эту тему. 1. Нынешние книги в бумвиниле не должны стоить дороже 2 тыс. Наглядный пример тому – книги Русской панорамы. Посмотрите то, что выпущено этим издательством в прошлом и нынешнем годах (книги, аналогичные серии ЛП) и сравните цены. Ладомировские почти в 3 раз дороже. Мало этого — смотрите тканьвинил от ленинградской Науки. 2. Про разницу в цене между бувинилом и ледерином. Раньше Ладомир стыдливо указывал её в районе 200 руб. Сейчас – в 1000. А основания? Между тем ленинградская Наука выпускает книги серии в тканьвиниловом/бумвинил и ледериновом переплетах по одной цене. И значительно дешевле. Что-то ещё требуется обсуждать? Нет НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ в цене. Цена так называемых приложений и суперов с голограммами — копейки в общей цене книги. А у Ладомира — увеличивают стоимость книги в разы. Смешно. Можно было бы говорить о действительно дорогих изданиях с уникальными/номерными/именными книгами от издателя, с авторским оформлением от серьезных художников (именно так выпускало свои лучшие книги издательство Academia в 30-е годы прошлого века, именно таким путем пытается идти сейчас издательство Вита Нова). Такие книги могли быть ориентированы действительно на богатых/состоятельных коллекционеров или на книжников, использующих книги, как инвестиции в будущее. А нам здесь – кич втридорога под видом раритетов. Ничего другого. Продолжать обсуждать и дальше эту тему — себя не уважать.
|
|
|
DSlava
философ
|
|
люмьер
активист
|
17 декабря 2015 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Петрович 51 Действительно, не только Вам "почудилось"! Правда, есть одно "но"... Представители Ладомира не делали в небольшом посте такого количества грамматических, синтаксических и стилистических ошибок... А общий стиль изложения — "один в один" (с).
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
17 декабря 2015 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата люмьер не делали в небольшом посте такого количества
это маскировка
самое печальное, что в следующем году, судя по всему ( ) цены ещё вырастут.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Maximlost
активист
|
17 декабря 2015 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ самое печальное, что в следующем году, судя по всему ( ) цены ещё вырастут.
Я думаю смотря как будут продаваться последние новинки,но скорее всего да.
|
|
|
Вадимыч
авторитет
|
17 декабря 2015 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ, Maximlost — цены вырастут естественным способом (в соответствии с решениями "партии и правительства"), а вот новинок в серии (от Ладомира) может и не быть вовсе.
|
|
|