Серия Литературные памятники

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Литературные памятники"»

Серия "Литературные памятники"

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2009 г. 11:50  
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.

сообщение модератора

В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям
Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.

сообщение модератора

Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин

Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/
Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2015 г. 17:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата C.Хоттабыч

Единственный его неудачный поход, где он и погиб — в Индию

вообще то он в Вавилоне умер, несколько после
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2015 г. 17:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата k2007

вообще то он в Вавилоне умер, несколько после

k2007 , Вы правы. Последний поход — в Индию, а умер уже на обратном пути, в Персии.
–––
В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2015 г. 21:46  
цитировать   |    [  ] 
Надо полагать, что есть спрос, если цена предложения день ото дня растёт:

цитата

Дизраэли Бенджамин. Сибилла. Литературные памятники.Издание подготовили И.И.Чекалов, Г.А.Велигорский, М.А. Козлова. М. Ладомир.Наука. 2015.г. 840 с.,ил. Твердый, ледериновый, ляссе, суперобложка + Приложение, Увеличенный формат.
(Продавец: BS — Pragmatic-2, Москва.) Цена: 9000 руб. Купить
Роман ``Сибилла, или Две нации`` увидел свет в 1845 году.Это был зрелый труд уже состоявшегося автора: злободневный,острый, интересный; в литературной среде он выстрелил подобно фейерверку и быстро стал достоянием английского читателя. Книга не утратила популярность и тогда, когда социально-политическая напряженность в Англии начала спадать и наступила эпоха викторианского благоденствия. Роман был переведен на европейские языки. В России же ``Сибиллой`` интересовались в основном историки, литературоведы и биографы Дизраэли.
Состояние: Отличное.Переплет голландский ледерин,оригинальныя суперобложка и Приложение с иллюстрациями не вошедшими в книгу, выпущены издательством ограниченным тиражом только к ледериновой части тиража, с защитной голограммой издательства.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2015 г. 22:18  
цитировать   |    [  ] 
C.Хоттабыч
Александр Рафилович, дорогой, Вас действительно волнует так называемая динамика цен на новинки от Ладомира на Алибе?
И это при том, что сами Вы данную книгу приобрели ещё на выставке. Или это — скрытая реклама на поддержку продаж книг, что получили на руки лица, аффилированные с издателем?
Если же говорить объективно, то выставленные цены не говорят ни о чем. Может, только — о жадности продавцов.
А остальное всё — фантазии. Так нужно ли таким образом дразнить однопалатников, желающих купить книгу, но не могущих это сделать по разным причинам?
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 2015 г. 22:36  
цитировать   |    [  ] 
Сергей Петрович, "реклама" господ, идейно и материально близких к "любимому издателю", — это такой бостонский сплин, когда от скуки и тоски руки сами тянутся к клавиатуре (повод при этом явно вторичен). ("Я так думаю" © "Мимино").

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2015 г. 22:44  
цитировать   |    [  ] 
Вадимыч
Андрей Вадимович, так я сам не прочь иногда потешить любимые свои болячки... Но грузить ими своих коллег мне представляется излишним.
Ибо почти каждый из нас, при желании (а некоторые — по нужде, что болезнью коллекционирования зовется) по три — четыре раза на дню заглядывает на Алиб. С надеждой — а вдруг...? ("Это Телави?" (с) "Мимино")
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2015 г. 22:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Петрович 51

Вас действительно волнует так называемая динамика цен

Петрович 51 , Я действительно слежу за выставленными на продажу ЛП с интересом, особенно за всеми недавними, есть они у меня, как Дизраэли, и или нет, как д'Онуа. А причина проста. Меня, как и большинство коллег, волнуют вопросы доступности и ценообразования ЛП. Но, в отличие от большинства здешних любителей ЛП, я осознаю, что очень слабо понимаю соответствующие движущие силы и механизмы. Периодически кажется, что начал понимать (особенно после очередного логичного и толкового объяснения здешних экспертов), а потом происходит очередное маленькое чудо, и я понимаю, что опять ничего не понимаю. Почему и так уже безумные цены ползут вверх — неужели правда есть спрос? Откуда? Бывших любителей Вита Новы вдруг перещёлкнуло на ЛП? Вот я и любопытствую.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2015 г. 23:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата C.Хоттабыч

Почему и так уже безумные цены ползут вверх — неужели правда есть спрос? Откуда?

Позволю себе заметить на это лишь одно.
Когда все не распроданные на ярмарке остатки книг (я — о ледерине) попадают в руки двух-трех представителей структур, аффилированных с издателем, которым к тому же, судя по всему, не дают покоя "лавры"/доходы известного спонсора, рассуждать о спросе в период аттракциона неслыханной жадности вышеупомянутых представителей, представляется по крайней мере не разумным.
На основе нынешней динамики цен Вы можете рассуждать только о покупательной способности выживающих пока ещё любителей книг. Только и всего.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2015 г. 17:53  
цитировать   |    [  ] 
"Сибилла" оказывается всё более читаемой (и социальный фон, и любовная фабула — всё на месте), и перевод неплох, за исключением редких ляпов. Вот пример вопиющего неологизма переводчика: "...Она слишком разумная женщина и не поведётся на уловки этого фанатика...". Может быть, я устарел, и разговорная форма давно успела стать литературной нормой, допустимой в академическом издании типа ЛП? Проверил в четырёх словарях современного русского языка в сети, включая полного Ушакова и нового Ожегова — нет там глагола "вестись" в смысле "поверить", "довериться", "поддаться на уловку/обман".
А вот забавный историко-этнографический экскурс: "...Эти ваши вторжения вараварских плeмён, ваши готы и вестготы, ваши ломбардцы и гунны...". В современном английском древнее германское племя лангобардов может называться как Langobards, так и Lombards; но Lombards может относиться и к населению Ломбардии — административной области в современной Италии. Но даже если в оригинале у Дизраэли использован термин Lombards, переводчик должен знать, что на русском ломбардцы — это современное население северной области Италии (со столицей в Милане), а древнее племя времён переселения народов — лангобарды (о котором, судя по контексту, и идёт речь), основавшие в северной Италии королевство со столицей в Павии.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2015 г. 18:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата C.Хоттабыч

ваши готы и вестготы, ваши ломбардцы и гунны

Ломбардцы действительно смотрятся крайне забавно среди готов и гуннов. Все равно что германцев назвать немцами 8-)
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

новичок

Ссылка на сообщение 17 декабря 2015 г. 11:21  
цитировать   |    [  ] 
Добрый день!
Хочу сказать по поводу ценообразования на книги. Приходится читать и слышать упреки и сарказм по поводу жадности издателя, в частности Ладомира, выпускающего Литературные Памятники.
Сам, работая печатником и покупая некоторые книги из серии ЛП, как покупатель не испытываю счастья относительно "вечно растущей" цены. Но!..
Дайте себе труд поразмыслить какие требуется: время и интеллектуальные затраты на создание книги в этой серии. Думаю, мало кто будет отрицать тот факт что на фоне халтуры и дешевок заполняющих 90% книжного рынка, упомянутая серия представляет кропотливый и научный труд. Даже не беря во внимание собственно полиграфические затраты (а они также растут, как все в нашей стране, не по дням а по часам) могу абсолютно уверенно сказать, что выпуск данной литературы не возможен без спонсорской поддержки. Упоминания здесь о жадности издателя свидетельствует лишь о не понимании сути вопроса подготовки и производства книг в настоящее время.
И по поводу дорогих ледериновых переплетов. На сколько мне известно, в этом материале выпускается малое количество экземпляров. С приложениями и супером. Простите, это для любителей и фанатов. Понимая что эти экземпляры будут со временем только расти в цене. А если вы хотите просто читать книгу и при этом иметь большой сопроводительный материал и разъяснения — купите обычный, эконом вариант, который имеет цену, да выше аналогичных книг, но все-же вполне адекватную, с учетом нынешней ситуации и всего выше сказанного.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2015 г. 11:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pechatnik305

не возможен без спонсорской поддержки

цитата Pechatnik305

о жадности издателя

Pechatnik305 , Вы противоречите сами себе.

Жадность издателя ещё как-то можно было бы понять, издавай он за свой счёт.
Хочется отбить деньги, это нормально; себе в убыток работать — сами понимаете8-)

Но если есть спонсор?
О чём тогда тут говорить? Как не о жадности?

Мог бы привести(но не буду) пример ( не относящийся к ЛП ), когда издание подготавливается, издаётся и даже распространяется и рекламируется за счёт грантов — и при этом с читателя всё равно стараются содрать три шкуры, ни смотря ни на что...:-(((
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

авторитет

Ссылка на сообщение 17 декабря 2015 г. 12:19  
цитировать   |    [  ] 
Pechatnik305
С большим к вам уважением.
Вы писали:
Упоминания здесь о жадности издателя свидетельствует лишь о не понимании сути вопроса подготовки и производства книг в настоящее время.
Действительно я в этом вообще ничего не понимаю и не знаю.
Прошу вас. Хотя бы детально в 10-15 пунктов распишите пожалуста подготовку и производсто Кабинета фей или Похождения Фобласа, как эти пункты влияют на образование цены.
Это очень и очень любопытно.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2015 г. 13:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pechatnik305

И по поводу дорогих ледериновых переплетов. На сколько мне известно, в этом материале выпускается малое количество экземпляров. С приложениями и супером. Простите, это для любителей и фанатов.

По-вашему, любители ОБЯЗАНЫ переплачивать в РАЗЫ за книгу, себестоимость которой практически не отличается
от "экономного" варианта? Оправданий этому нет и быть не может, и никакой специфики подготовки в этом нет.
Текст один для все изданий, иллюстрации одни. Все остальное — обычное спекуляции, не более.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2015 г. 16:23  
цитировать   |    [  ] 
Мне одному почудилось, что сегодня к нам опять пришел Ладомир? Пусть под другим ником. Но с теми же мыслями, что книги его в серии – совсем и не дорогие в своей массе, как многие считают. А уж ледериновый переплет – только для буйных коллекционеров, для богатых – и должен быть по определению дорог. Редкость ведь, однако…
Ничего нового мы здесь не услышали. На самом же деле в посте нового товарища – адвоката Ладомира — с моей точки зрения скрыты два старых ладомировских лукавства.
1. Книги от Ладомира в бумвиниловом переплете – дешевы.
2. Книги от Ладомира в ледерине – должны быть дороги по определению.
Повторю сразу – ничего нового в этом нет. Ладомир последние два года только и говорил об этом. Так в ответ ему весомые были возражения. Все их пересказывать не хочу.
Поэтому тоже — повторю лишь свои мысли на эту тему.
1. Нынешние книги в бумвиниле не должны стоить дороже 2 тыс. Наглядный пример тому – книги Русской панорамы. Посмотрите то, что выпущено этим издательством в прошлом и нынешнем годах (книги, аналогичные серии ЛП) и сравните цены. Ладомировские почти в 3 раз дороже.
Мало этого — смотрите тканьвинил от ленинградской Науки.
2. Про разницу в цене между бувинилом и ледерином. Раньше Ладомир стыдливо указывал её в районе 200 руб. Сейчас – в 1000. А основания? Между тем ленинградская Наука выпускает книги серии в тканьвиниловом/бумвинил и ледериновом переплетах по одной цене. И значительно дешевле. Что-то ещё требуется обсуждать? Нет НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ в цене.
Цена так называемых приложений и суперов с голограммами — копейки в общей цене книги. А у Ладомира — увеличивают стоимость книги в разы. Смешно.
Можно было бы говорить о действительно дорогих изданиях с уникальными/номерными/именными книгами от издателя, с авторским оформлением от серьезных художников (именно так выпускало свои лучшие книги издательство Academia в 30-е годы прошлого века, именно таким путем пытается идти сейчас издательство Вита Нова). Такие книги могли быть ориентированы действительно на богатых/состоятельных коллекционеров или на книжников, использующих книги, как инвестиции в будущее.
А нам здесь – кич втридорога под видом раритетов. Ничего другого.
Продолжать обсуждать и дальше эту тему — себя не уважать.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2015 г. 16:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Петрович 51

Мне одному почудилось, что сегодня к нам опять пришел Ладомир?

Не Вам одному, стиль сразу узнаваем. 8-)

активист

Ссылка на сообщение 17 декабря 2015 г. 17:03  
цитировать   |    [  ] 
Петрович 51 Действительно, не только Вам "почудилось"! Правда, есть одно "но"... Представители Ладомира не делали в небольшом посте такого количества грамматических, синтаксических и стилистических ошибок... А общий стиль изложения — "один в один" (с).

миротворец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2015 г. 17:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата люмьер

не делали в небольшом посте такого количества

это маскировка:-)))

самое печальное, что в следующем году, судя по всему ( ;-) ) цены ещё вырастут.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

активист

Ссылка на сообщение 17 декабря 2015 г. 18:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

самое печальное, что в следующем году, судя по всему ( ) цены ещё вырастут.

Я думаю смотря как будут продаваться последние новинки,но скорее всего да.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 декабря 2015 г. 18:51  
цитировать   |    [  ] 
ФАНТОМ, Maximlost — цены вырастут естественным способом (в соответствии с решениями "партии и правительства"), а вот новинок в серии (от Ладомира) может и не быть вовсе.
Страницы: 123...591592593594595...109310941095    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Литературные памятники"»

Новое сообщение по теме «Серия "Литературные памятники"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх