автор |
сообщение |
Kikona
авторитет
|
4 января 2013 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, HOOSH, ну при чём здесь Брунхильда - Скандинаво-германская девка? Насмотрятся всяких там фильмов, И тут же сварганят подделку! В России свои богатырши - Настасья Микулична или Усоньша... Да что там былины застывшие, Забыты! Вот горя что горше!
|
––– Смог. Значит, маг! |
|
|
maribass
философ
|
4 января 2013 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анна Самойлова Да что там былины застывшие, Забыты! Вот горя что горше!
Щас сочиним
БЫЛИНА
цитата urs Как во стольном во граде великом, При царе том самом-то при Кесаре, Да на поле том белоом Колизеевом, Начиналось велико сраженьице... Выезжал как на поле белое Ктулхий-царь силушкой своей похваляючись, Добрых молодцев порубаючи, Красных девицев погубляючи... Взговорил тут Полковник: не бысть сему! А как выехал он на поле на белое, Пошатнулся собака Ктулхий-царь. А как свистнул Полковник молодецким посвистом, А как гаркнул Полковник богатырским окриком, Дух изшел из окаянного Ктулхия, Провалился во бездны во адские...
Как добра коня Полковник-свет заседлывает, Да седелышком черкасским, да на потничек. Да й поехал он дорожкой прямоезжею Не на хутор белгородский в Подмосковию, А во славный стольный град, что на Москва-реке, Да в палаты Юрса-князя — бледно лунушко, Князя светлого, да великого. Вот он князю Юрсу в пояс поклоняется, Юрс ведёт богатыря да во столовую. Они сели есть да пить, да хлеба кушати, Да солянку, да свининку, да окрошечку, Да селёдочку под шубой, оливье-салат, А уж красную икру черпали ложками, Да на маковый-то крендель сверху мазали. Да медвяным квасом пищу запивали-то, А потом хмельною яблочною брагою, Ну а к ночи уж до водочки добралися, (Вроде даже и до спирта медицинского). ................
|
|
|
Aryan
миродержец
|
4 января 2013 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Ну а к ночи уж до водочки добралися, (Вроде даже и до спирта медицинского).
а потом Фесталу роздали по пачечке, да Креона с Панзинормом лихо тяпнули...
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
maribass
философ
|
|
urs
магистр
|
4 января 2013 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Позабыли добры молодцы про Ктулхия, Ен, собака, по двору ходит гоголем, Что на хоботах на своих на змеиныих, Похваляется, на брань вызываючи: Ой вы гой еси, молодцы фантлабовские, Я вас хоботом одним в порошок сотру, А другим, что стер, по двору размечу...
Да услышал, собака, молодецкий храп Как услышал, так приужахнулся, Как приужахнулся, так пригорюнился, А как пригорюнился, так слово рек... Вот пробудится дружинушка хоробрая, Той ли славный Глазье со Дешивою, И другие все хоробры добры молодцы, Будет мне тогда, собаке, наказаньице, наказаньице да испытаньице Как раздернут меня молодцы по жилушкам, Как забросят меня за калинов мост... (Описание воистину гомерического бегства Ктулхия народная память не сохранила)
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
urs
магистр
|
4 января 2013 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про того ли про славного Фесталия, да Креония с Панзинормием, Иное сказание сказывается, Иное сказание помнится...
Вышел из мрака шатра многомудрый Фесталий, С чашей вина, чтоб почтить возлиянием бога, Имя которого чтут все ахейцы — Креония-Крона. Вышел из мрака и друг его Панзинормий, Да не подумают греки худого...
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Aryan
миродержец
|
4 января 2013 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Это съедобно?
после всего вышеперечисленного в былине — это прямо-таки душеспасительно
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Kikona
авторитет
|
4 января 2013 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока спали Глазье со Дешивою, Собралась тут дружина не малая! Испугался Ктулхий собака царь И убёг в свою лужу поганую. А дружина того не заметила На пирах и балах похваляючись Аппетитом немерянным меряясь. Так намерялися, что и силы нет! Вот лежат бойцы, стонут жалобно: Срочно средство заморское надобно, Хоть фесталу, хоть другого чего...
А как вороги на порог придут? Кто ж отпор им даст, кто поможет нам? Но Дешива с Глазье в ус не дуют, Про беду такую не ведают. Где ж вы, хлопчики, затерялися? На кого дружину покинули?
|
––– Смог. Значит, маг! |
|
|
Полковник
философ
|
4 января 2013 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прибыла в столицу банда из Фантлаба В банде той Полковник с Урсом был, А еще Анюта с черпаком огромным, Который много бесов порешил.
Были еще в банде Ариан и Хуша, Глазье, Дешива, Саввин, Марибасс... Если вы имеете чуток свободных денег, Мигом без порток оставят вас.
Раз Полковник с Урсом двинулись на дело, Но зашли в столичный общепит... Видят — сидит Ктулху, ну а рядом Анна, Половник боевой в руке блестит.
Чтоб не смылся Ктулху Полковник встал на стреме, Урс же за подмогой побежал, Подписались урки, накинули тужурки, Саввин мазу за Глазье держал.
Аня, мы с тобою, наша дорогая, Чтоб нам коллективной падлой быть! Мы тебе поможем в деле благородном - Ктулху, как бычару завалить.
Вот заходит банда в общепит столичный: "Здравствуй, фраер Ктулху и прощай! Ты же беспредельщик, голимый отморозок, И половник в дыню получай!"
Аня размахнулась, трижды промахнулась, Урки, словно шпалы полегли... Саввин, Урс, Полковник, Марибас, Глазье, Ариан и Хуша Еле с места схватки уползли.
Но с Аней — шутки плохи, понял это Ктулху, Он свою ошибку осознал! Только было поздно, роковой половник Душу Ктулху в ад назад загнал!
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Kikona
авторитет
|
|
Kikona
авторитет
|
5 января 2013 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Держу половник старенький в руках, Не раз проверен мой половник в деле – Какие люди за столом сидели, А после убегали впопыхах! Половником я разливала суп, Знак подавала всем, кто слишком шумен. И знак тот понимали, кто не глуп, А кто не понимал – теперь безумен. Легко ложится рукоять в ладонь, Замах естественен, как будто, так и надо!.. ...Ещё могу достать сковородой Иль скалкою заместо променада.
|
––– Смог. Значит, маг! |
|
|
maribass
философ
|
|
maribass
философ
|
5 января 2013 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анна Самойлова Испугался Ктулхий собака царь И убёг в свою лужу поганую.
цитата Полковник Душу Ктулху в ад назад загнал!
цитата urs (Описание воистину гомерического бегства Ктулхия народная память не сохранила)
Ктулху, говорите? Ну ладно, будет вам Ктулху.
*** Побежала Ктулху бегом гомерическим, Да на берег прибежала моря синего, Окунулася разок в водицу хладную, Поостыла с попыхов, да призадумалась: «И чего со мной такое приключилося? От какого чуда-юда убежала я? Мужиков ли я нетрезвых убоялася, Что и на ноги-то встать не в силах, пьяные, Удержать стакан в руке, не то что палицу? Вся дружина на палатях отсыпается, Так храпят, что даже кони с копыт валятся. Поленица лишь одна стерёжит стольный град, Да орудием грозит врагам (половником). Да неужто я не справлюсь с одним воином? Ведь и щупальцы при мне, и когти вострые, Да ещё – ума палата…. Нет- палатища! Ворочусь-ка я ко стенам белокаменным, Да устрою Юрсу-князю пакость редкую, Да ославлю на весь белый свет дружинушку Так, что весь честной народ промрёт от хохоту. Как решила Ктулху — так она и сделала: Пробралась впотьмах на княжий на широкий двор, Расписала стены бранью нецензурною Да рисунками срамными изукрасила, Не каким-нибудь лубком, а стилем граффити. Опосля-то убегла на расстояние, Да на тополь взобралась, на верхню веточку, А й оттедова глумиться стала Ктулхия: Крутит фиги князю — нако-ся, мол, выкуси!
|
|
|
Kikona
авторитет
|
5 января 2013 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стал Ктулху великий бабой, И теперь с ним нету сладу. maribass в его подругах - Они болтают о недугах. А мы стоим в недоуменье И гложет, гложет нас сомненье А вдруг Ктулху, увидев нас, Решит, что он де — Фантомас!..
|
––– Смог. Значит, маг! |
|
|
maribass
философ
|
5 января 2013 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А , может, Ктулху отродясь был бабой? Его ж не проверяли в смотровом. Сюжет, к тому же, как-то двинуть надо. За ради этого готова я врагом Побыть. Самим! а не подругой. Ведь для воды это совсем не трудно: Сейчас я – царь, потом- горох, Сегодня – лузер, завтра – лох. (И между нами говоря, На Ктулху впрямь похожа я).
|
|
|
Aryan
миродержец
|
|
maribass
философ
|
|
Полковник
философ
|
5 января 2013 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ктулхушки
Я на Ктулхию похожа, А милой на Ктулхуха, Как не выйти мне, подружки, За такого жениха!
Милай ктулхнул: дорогая! Я ктулхнула: дорогой! Поктулхуемся немножко И отправимся домой.
Все миленки надоели, Что ж я молодость гублю? Всех их выгоню за двери, Сама Ктулху полюблю!
Мы с Иваном литру взяли, Да не любим пить вдвоем, Если третий не найдется - Значит Ктулху позовем!
Бежит Ктулху по деревне - За ним девушки гурьбой, Ктулху нечем было хвастать
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Так он похвастался елдой.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
urs
магистр
|
|
maribass
философ
|
|