автор |
сообщение |
maribass
философ
|
25 декабря 2012 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анна Самойлова О, maribass, костюм — второе дело! ........... Я обыграла формы на словах.
Главное, чтобы костюмчик сидел! Так, чтобы были подчеркнуты формы. Благопристойность, умеренность вздорны В ночь новогоднюю – года задел.
Чтоб и подумать никто не посмел, Будто в костюме ханжа и зануда. Проще лицо – и потянутся люди. Но главное, чтобы костюмчик сидел!
|
|
|
Kikona
авторитет
|
25 декабря 2012 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как изогнуло бедняжку! Личиком, вроде, милашка, а формы — поди, разбери! Где ноги? Где руки? Едва ли Здесь в Колизее видали более странных особ. Но, не ханжа, не зануда, а Новогоднее чудо! - что ещё нужно гостям? Кушает, вроде, немного... Впрочем, да ну её к богу! Главное, чтобы костюмчик сидел!
|
––– Смог. Значит, маг! |
|
|
maribass
философ
|
26 декабря 2012 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Аспид же я! Тут надобна сноровка, Что б убедительно его изобразить, Закалка, дисциплина, тренировка - Не то людей ведь можно насмешить!
Теперь я ежедневно этак маюсь В аспидьей коже (Господи, прости). Где руки-ноги заучить пытаюсь И их с попытки первой расплести.
А формам даже неоткуда взяться. Зато в наличьи хвост и чешуя! В смущеньи я: милашкою, признаться, Ещё никто не называл меня.
|
|
|
urs
магистр
|
26 декабря 2012 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ах, эти дамы, все бы им наряды, Коварство, выпады и ложное смиренье: Пусть мир едва не кончился, и светопреставленье Еще грозит нам, не суля отрады!
Кокетки! Вот я вас!!! Когда с печи восстану, Из сердца выплесну жестокую обиду. Дам волю гневу, вовсе не для виду, Учитывая в сердце этом рану.
Прочь с Колизея, прочь... на торжища людские, Где стопами лежат жоржеты и паласы, Где продавцы лукаво точат лясы, Товары впаривая скромные и дорогие.
Здесь Колизей! Здесь царство чистой музы, Здесь кровь и стих, здесь этой... Ипокрены Струи... Здесь песнь ведут сирены, Здесь пал Поэт, здесь жизнь слагает узы...
А вы... костюмчик, формы... (грозит понятно кому клюкой, заходится кашлем, извлекает из валенка заветную фляжку...)
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
maribass
философ
|
26 декабря 2012 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да ладно Вам! Немного поболтали О девичьем своём, пока мужчины С лежанок своих теплых не восстали. Грозить клюкой уж точно нет причины.
Почто, скажите, раньше Вы молчали, Что Колизей – прибежище искусства? Похоже, что поэты дружно пали От злых сирен вокального паскудства.
И струи крови здесь давно иссякли, Усох стихов поток – закрыты шлюзы. И разумеет только Урусвати, Что означает *жизнь слагает узы*.
|
|
|
urs
магистр
|
26 декабря 2012 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Что означает *жизнь слагает узы*.
Что означает? Эт смотря какие узы... Такая рифма удалась мне: узы-шлюзы... Здесь ни к чему союзы, лузы, пузы, грузы, заразы, наконец, эмпузы. Лишь узы-шлюзы...
Вот, мой слог прекрасен, Без всяких этих ваших басен.
|
|
|
Kikona
авторитет
|
26 декабря 2012 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Покуда мужчины спали, Дамы о платьях болтали. Но вот погрозили им клюшкой... urs, идите в... пивнушку! С вашей клюкой постылой С вашей запечной силой... У нас интересы шире: Кроме заветной лиры, Платья, чулки и сумки, И мужики — по струнке!..
|
––– Смог. Значит, маг! |
|
|
urs
магистр
|
27 декабря 2012 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Усох стихов поток
Усох стихов поток, и вдохновенья ток, Как ни верти, день ото дня слабее Где лирики глоток, где музыки исток? Замерзли в лапах зимнего кащея!
Но дамский голосок поманит за чуток Соблазны сладкие и пламенные сея. И розовый роток и кружевной платок Приманка для поэта-ротозея
цитата Анна Самойлова Платья, чулки и сумки,
Платья, чулки и сумки, Квартиры, диваны, думки, Машины, мужчины, сласти, Все, Анечка, в вашей власти.
|
|
|
maribass
философ
|
27 декабря 2012 г. 02:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Такая рифма удалась мне: узы-шлюзы... ..... Вот, мой слог прекрасен,
Ваш слог ласкает слух (иль взгляд?). Ласкает, в общем, всё подряд. Но рифма Ваша всё ж худей Находки авторской моей: Сковали узами Вы музы, А я им перекрыла шлюзы.
цитата urs Но дамский голосок поманит за чуток Соблазны сладкие и пламенные сея. И розовый роток и кружевной платок Приманка для поэта-ротозея
Пока что выманили дамы только Вас: Исход с печи произошёл благополучно. Приманок всяческих огромен наш запас! Роток и кружевной платок возьмем для кучи.
цитата Анна Самойлова urs, идите в... пивнушку! С вашей клюкой постылой С вашей запечной силой...
Вот в этом месте Вы погорячились. Вы прямо, Анна, рубите с плеча: Поэты мерзлые на печках затаились (Или точнее – дали стрекача). Один наш Юрс размахивает бодро Клюкой своей – горяч и боевит! Пусть фляга в валенке, но тем не менее твердо И не колеблясь на своих двоих стоит.
|
|
|
HOOSH
авторитет
|
27 декабря 2012 г. 04:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Снегурочка-Брунхильда в колдовском уборе И гигагибкая, текучая, прелестная Змея - Два новогодних символа сошлись в девичьем споре, Что ослепительнее: снег иль чешуя?
А Дед Мороз, ursатый-бородатый, Кокеток гонит вон из Колизея! От блеска их, конечно, страшновато - Они ж "соблазны пламенные сеют"!
Боится дед Виртуальных бед! Такие музы Скрепят узы, Откроют шлюзы, Загонят в лузы!
|
––– Умей восхищаться нелюбимым |
|
|
Kikona
авторитет
|
27 декабря 2012 г. 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гонит дед Виртуальных баб И только музы В углу стоят Слова катают И бьют по лузам Простые музы, Простые музы... Такие узы Нужны ль народу? Откройте шлюзы, Спустите воду!
|
––– Смог. Значит, маг! |
|
|
urs
магистр
|
27 декабря 2012 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анна Самойлова Такие узы Нужны ль народу?
Народу эти узы не нужны, Насытив пузы и сопя привольно, Народы вкалывать и вкалывать должны, Деньгу копить, торжественно и вольно.
Народу эти узы не нужны... А вы про что... про узы Гименея? Ну эти вот кой-как еще важны. На этих узах зиждется Расея.
Такие музы нам, ребята, не нужны... Которые с корзинкой да по шопам, Пример являть без корысти должны Мы всяким эльфам, гномам и Европам
|
|
|
Kikona
авторитет
|
27 декабря 2012 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ без уз? Ну что за глупость! Известно всем давным давно, Ходить не надо и в кино - Безусый знает: слабнет кость, Коль проявить тут близорукость И на корню не сжечь разброд.
|
––– Смог. Значит, маг! |
|
|
Kikona
авторитет
|
27 декабря 2012 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HOOSH А Дед Мороз, ursатый-бородатый
Дед Мороз ursатый-бородатый С утра сегодня был слегка поддатый. На печь залез, да и ворчит оттуда: - А ну, подать сюда скорее чудо! Снегурки бегают, чего-то копошаться, Перечить деду как-то не решаются.
|
––– Смог. Значит, маг! |
|
|
Полковник
философ
|
3 января 2013 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Арены песок бел, Слепит глаза свет. Кажется, я уцелел, Но сил в это верить нет.
Короток был бой, Противник мой был смел, Узкий клинок свой Со мной познакомить успел.
Рана еще не болит, Дух схватки сожрал боль, Вот он, над Ареной парит - Горяч и черен, как смоль.
Дух будет сегодня сыт Жизнью, канувшей в тьму. Вход в Валгаллу открыт Противнику моему.
Память этого дня, Как корень сорной травы - Вино, мой рассудок храня, Вырвет из головы...
Раздувшая жилы кровь Почти проломила висок... Бурые пятна вновь Засыплет белый песок.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Kikona
авторитет
|
3 января 2013 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Арены песок бел. Полковник был очень смел. Но свет его ослепил, И враг свой удар влепил.
Вроде, Полковник жив - Оружие не сложил, Но враг над ареной парит, И рана его не болит.
Сегодня враг будет сыт, И путь для него открыт. Вон, сволочь, парит вверху И славу поёт Ктулху!
Зря радуется, злодей - Губить хороших людей!.. Проломим врагу висок И закопаем в песок!
|
––– Смог. Значит, маг! |
|
|
Полковник
философ
|
3 января 2013 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Анна — она маг! Кто еще может вот так Духов разить мечем? Ей даже КтулхУ нипочем!
Горит боевой ее дух, В бою она стоит двух. Мимо летел бес? Удар! И рухнул с небес.
Сунься, поди, близ - Как бес полетишь вниз. Не успел и почувствовать страх, А позвоночник — уже в трусах.
Рукою дрожащей пишу: "Анна, пощады прошу!"
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
urs
магистр
|
3 января 2013 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как во стольном во граде великом, При царе том самом-то при Кесаре, Да на поле том белоом Колизеевом, Начиналось велико сраженьице... Выезжал как на поле белое Ктулхий-царь силушкой своей похваляючись, Добрых молодцев порубаючи, Красных девицев погубляючи... Взговорил тут Полковник: не бысть сему! А как выехал он на поле на белое, Пошатнулся собака Ктулхий-царь. А как свистнул Полковник молодецким посвистом, А как гаркнул Полковник богатырским окриком, Дух изшел из окаянного Ктулхия, Провалился во бездны во адские... А Анюта платочком машет и пляшет!
|
|
|
Kikona
авторитет
|
3 января 2013 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх,калинка-малинка, мой платочек в горошек! Я пляшу не жалею ни сапожек, ни ножек! Я пляшу-поднимаю над собою половник, И пощады уж просит настоящий Полковник! Что там Ктулхий и urs? — урысят понемногу - Выпить сильно хотят что-нибудь на дорогу. Эх, калинка-малинка! Богатырь-однодневка! Я половник держу словно знамени древко!
|
––– Смог. Значит, маг! |
|
|
HOOSH
авторитет
|
4 января 2013 г. 03:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Анна — она маг! Кто еще может вот так
цитата Анна Самойлова Богатырь-однодневка! Я половник держу словно знамени древко!
О Брунхильде легенду вспомяни, гладиатор, О прекрасной и мощной, как с конвейера трактор! Кто помыслит о ней — состязаться звала, Поварешку, как палицу, крепко в руку брала. "Богатырь-однодневка преступил мой порог?!!" И чело от удара вдруг окутывал смог... "Смог" значит "мрак". "Не смог. Значит, не маг!"
|
––– Умей восхищаться нелюбимым |
|
|