автор |
сообщение |
Полковник
философ
|
16 декабря 2012 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анна Самойлова Смысл ускользнул под минус сорок пять
Под шубу лезет холод лютый, Все смыслы канули под лед, Характер их — сиюминутный, Но главный смысл — один — живет:
Чтоб выжить в минус сорок пять, "На грудь" плюс сорок надобно принять. Открой друзьям веселым дверь, (как вариант: Стучись к друзьям веселым в дверь) Вам станет хорошо теперь!
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Kikona
авторитет
|
18 декабря 2012 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мир в ожиданье конца света Погряз в морозах и буранах. Чтоб выделить всех стойких самых Средь колизеевых поэтов.
Спасутся те, кто пишет в рифму. Иные пусть готовят свечки, И ставят дома срочно печки... И ждут, пока морозы стихнут.
Стихи же ждать конца не будут Они поэтов к жизни будят И греют внутренним теплом.
Поэты, избранные богом, Пускай готовятся в дорогу - Уже Пегас тут бьёт крылом...
|
––– Смог. Значит, маг! |
|
|
urs
магистр
|
18 декабря 2012 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кончину света воспевая, На лыжах катит молодая Анюта... Видно, что мороз В ней не рождает горьких слез.
Наш русский дух морозом кован, От снежных бурь природой застрахован Привычно превозможем хлад: Оденется надежней стар и млад.
Растопим баньку, сходим за винищем... Не пьянства ради! Мы тепло в нем ищем! И далее весь вечер на печи... А ты, мороз, — трещи и вой в ночи.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Kikona
авторитет
|
18 декабря 2012 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наш русский дух морозом кован. Дух окунаем в стужу снова а после вьюгами стучим, И в снег ныряем после баньки... И крепок дух! И мчатся санки с горы ли, с горки - всё равно. К чему вино - когда и так алеют щёки словно мак?
|
––– Смог. Значит, маг! |
|
|
HOOSH
авторитет
|
19 декабря 2012 г. 02:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анна Самойлова Поэты, избранные богом, Пускай готовятся в дорогу - Уже Пегас тут бьёт крылом...
цитата А ведь когда-то... Да, когда-то Был наш Пегас лихой рысак!
Пегас лениво бьет копытом, Без дела крылья опустив. Хоть в теплом стойле, но забытый, Овсом питаясь вместо рифм. На крупе и боках округлых Осел предательский жирок... Снаружи стужа. Даже зубры, Столпившись, греют о бок бок. Хозяин, хоть и избран богом, Уныло дремлет на печи, Забыв о друге быстроногом.
В лесу не ухают сычи...
|
––– Умей восхищаться нелюбимым |
|
|
Sawwin
миротворец
|
19 декабря 2012 г. 04:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А за окошком света нету. Когда ж конец настанет света?
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
urs
магистр
|
19 декабря 2012 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HOOSH В лесу не ухают сычи...
В лесу не ухают сычи... Вестимо... сыч никак не филин, Он ухать. так сказать, бессилен, Равно как днем, так и в ночи
цитата Sawwin А за окошком света нету
Родимец, нету, ой как нету, Ой, нету нам сегодня свету, Хошь ты кричи, а хошь молчи, Пригревшись на своей печи.
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
19 декабря 2012 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Ой, нету нам сегодня свету,
Нету свету. Не ту Свету. Нету свету на Свету. Как на этом Свете Свету Все находят, да не ту. Не светится в цвете Светка На цветном цветке цветка. В святый день до конца Света Света вышла, всё не та. В свете нового рассвета И в преддверье того Света Все другое – cуета.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Полковник
философ
|
19 декабря 2012 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шрамы украшают бойца Посвящается выздоравливающему после резекции аппендикса stogsena.
Со шрамом вышел на арену stogsena. Ему теперь и Гиппокрена — По колена! С ним рифму на ристалище скрестить — Проблема. Строкой с размаху даст — как в лоб Поленом!
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
urs
магистр
|
19 декабря 2012 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist Нету свету. Не ту Свету.
Так вам свету или Свету, Молодую до рассвету? Ибо молодая Света хороша вобще без света.
Или чтобы с того свету Подтвердили мыслю эту, Что конца не будет свету Ни в ту пятницу, ни в эту.
|
|
|
irish
магистр
|
19 декабря 2012 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Посвящается выздоравливающему после резекции аппендикса stogsena.
От имени и по поручению с удовольствием передаю ответное послание:
* * * Загадал себе я ребус - вот какая недолга: на кого идти с поленом толку нету ни фига? У кого совсем нет лба, только башня и труба? Ему море по колено, он дудит в свою дуду и любую Иппокрену переедет на ходу. Переехал по три раза и дешиву, и глазье. Кто ж он, этот зверь опасный, не барсук и не газель? За железной маской скрытый, дулом поводя сердито, кто грозит весь Колизей переехать без затей? В долгих поисках ответа не ропщу я на судьбу: отрастить себе на лето мыслю сам свою трубу.
|
––– Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе). |
|
|
kxmep
авторитет
|
19 декабря 2012 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата irish В долгих поисках ответа не ропщу я на судьбу: отрастить себе на лето мыслю сам свою трубу.
Я воткну в розетку кабель, Мозг включу себе скорей: Почитаю на Фантлабе Сексуальнейший хорей!
:)
|
|
|
Kikona
авторитет
|
19 декабря 2012 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нынче воды Иппокрены Падают, увы, в цене. Нынче строчек сокровенных Не отыщешь и в вине.
Стали актуальны сметы На проекты и дела. В ожиданье конца света Крылья опустил Дедал.
Превратились катакомбы В дорогие бункера. Но зато проклятым зомби В стужу мерзко, чур-чура!
Я сижу, смотрю на клаву, Что-то муторно опять - Так легко дешёвой славой Рейтинги свои поднять.
|
––– Смог. Значит, маг! |
|
|
Kikona
авторитет
|
23 декабря 2012 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Колизее конец света(((( Нет поэтов — вот беда Разбежались все поэты Кто куда. Даже троли упорхнули Скрылись в норах, и сидят. До весны, видать, заснули, Чинно в ряд.
О! Кто-то ставит минусы! Значит, не всё потеряно )))))
|
––– Смог. Значит, маг! |
|
|
urs
магистр
|
24 декабря 2012 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поэтов нет... по всей Руси мороз, Попрятались, заразы, по берлогам. На печке, в валенках, укутан нос, Сопят наперекор мирским тревогам.
Иль нет. Покорные мирским тревогам. Снуют по торжищам, суют по лавкам нос, Зрят Хоббита в кино, не по берлогам... Трещит по всей Руси седой мороз.
|
|
|
Kikona
авторитет
|
24 декабря 2012 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Света конец пркратился с рассветом. Ни одно животное не пострадало при этом! Поэты движутся только вперёд! - Ждёт впереди Новый год! А ну-ка, таварищи, крикнем: "Ура!" Готовиться к празднику настала пора!
|
––– Смог. Значит, маг! |
|
|
maribass
философ
|
24 декабря 2012 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анна Самойлова Нет поэтов — вот беда Разбежались все поэты Кто куда.
цитата urs Попрятались, заразы, по берлогам. .................................. Трещит по всей Руси седой мороз.
Трещит. Но обещают потепление Синоптики. И это хорошо. Очухавшись от переохлаждения, Воспрянув ото сна, оттаявши душой, Растормошив несчастного Пегаса, Сгоняв на нём за музой на Парнас, Поэты на арену повылазят И учинят сраженье в тот же час: Вот кто-то с пасквилем наперевес несётся, С галёрки снайпер эпиграммой целит в лоб, Кому-то по хребту сатирой достаётся, Кого-то словом-пикой тычут в бок. Конечно, лирику всех больше наваляют- Тут и к гадалке незачем ходить… А что? И вправду, братцы, не пора ли Такое — этакое что-нить замутить? Хотя, опять же, праздник у порога: Корпоратив, подарки для детей. Ещё в коробке ёлка, и берлога Неубрана. Какой тут Колизей?!
|
|
|
Kikona
авторитет
|
|
maribass
философ
|
25 декабря 2012 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Легко Вам говорить – Вы к празднику готовы: И шубка есть, и в шапке голова: Снегуркой будет каждый очарован. А у меня — *не в шубе рукава*, *Аврал* и *караул!*, ну как обычно. А Юрсу посоветовала б я: Костюмчик Деда подойдёт отлично, Уж коль шикарная такая борода. Слегка подкрасить нос и подрумянить щёки, Да благодушием разбавить строгий вид. А я-то кто? Снежинка? Белка? Ёлка? Скорее уж какой-нибудь аспид.
|
|
|
Kikona
авторитет
|
25 декабря 2012 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, maribass, костюм — второе дело! Когда б в душе желание кипело - Кураж, он в сердце, а не в рукавах.
Костюм снегурки был мне слишком узок. И я искать не стала новых блузок - Я обыграла формы на словах.
А потому, всё было интересно: Веселье, пляски, шутки повсеместно И грусть была совсем не при делах
Так что, мой друг, берите ноги в руки, И не давайте шансов суке-скуке, А напишите обо всём в стихах!
|
––– Смог. Значит, маг! |
|
|