автор |
сообщение |
flex
философ
|
18 декабря 2010 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luboznajka Иль слово вас мое задело? Я предлагаю вам ничью
Хоть уличён в алкоголизме, Эксгибици и онанизме, Идиотизме, темноте, Правописания не те.
Могу ли я сказать Вам слово Худое, Боже упаси! Творите смело и толково, Глядишь — запишут в травести.
|
––– "Любите любовь" (с). |
|
|
DESHIVA
философ
|
18 декабря 2010 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата flex Как видно Смысл известен Вам!? И то не дань пустым словам? Так может к делу перейдём: И Вы расскажите о нём!
Чтоб не болела Ваша голова, Не мучили бы ночью мысли, Я все же Вам скажу о смысле: Ответ известен — сорок два.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
flex
философ
|
18 декабря 2010 г. 01:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Чтоб не болела Ваша голова, Не мучили бы ночью мысли, Я все же Вам скажу о смысле: Ответ известен — сорок два.
Ну вот, теперь другое дело! Пойду в покое нонче спать. Ведь может Ворон, просто, смело, Ответ глубокий кратко дать.
|
––– "Любите любовь" (с). |
|
|
Sawwin
миротворец
|
18 декабря 2010 г. 07:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата flex Как бы его не пронесло!
flex , вы ведь тоже зверь кошачий И знать, наверное должны: У кошек всё внутри иначе; Им сочетанья не страшны От коих человек заплачет. Им кушать рыбу с молоком Приятно, вкусно и легко.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Sawwin
миротворец
|
18 декабря 2010 г. 07:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luboznajka Быть может ты простой мучитель?
Тот, кто мучает котят, Тот поедет прямо в ад!
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Sawwin
миротворец
|
19 декабря 2010 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Двенадцать градусов мороза... Долой стихи, восславим прозу!
Стихи не могут нас согреть, Не долго им дано гореть. А проза тлеет понемногу, И в доме жарко, слава богу.
Отправив в печку толстый том, Смотри, как он горит неспешно, А набивая печь стихом, Пожар получишь ты конечно.
|
|
|
Полковник
философ
|
19 декабря 2010 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Плюс один! Долой морозы! Мир закован льдиной прозы.
Прозаики про заек пишут, Вот только зайки их не слышат И не читают толстых книг. Мы — лучше зайцев! Прозу — нафиг!
Поэзии пусть солнце светит, Всех нас согреет и приветит.
А от пожаров дом и лес Спасет, я верю — МЧС!
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
luboznajka
активист
|
19 декабря 2010 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Двенадцать градусов мороза... Долой стихи, восславим прозу!
Как приземлены, прозаичны Призывы к восхвалению прозы... И как-то даже не прилично Причиной называть морозы,- Если у вас на книжных полках Пылятся скучные тома, То можно всех пустить их в топку, Ненужным хламом обогрев дома. Какой бумагою питаться Огню так вовсе безразлично И пламя будет разгораться От жанра всякого отлично.
|
|
|
Полковник
философ
|
19 декабря 2010 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin А набивая печь стихом, Пожар получишь ты конечно
цитата luboznajka Ненужным хламом обогрев дома
Ах, печь, набитая стихами или прозой Не оградит жилище от мороза. И только душу сгубит книг вязанка, Но стоит ли души горячая лежанка?
Однако дело здесь — в другом, Ведь многомудрый Sawwin Топить жилье не собирался книг листами Тепло душе дает зимою проза, Стихи же — обожгут, — не спрячут от мороза.
Но пусть так думает холодный, мрачный Север! Стихами жечь сердца не устает Фантлаба сервер!
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
luboznajka
активист
|
19 декабря 2010 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Тепло душе дает зимою проза, Стихи же — обожгут, — не спрячут от мороза.
Тепло душе дает любовь и нежность Неважно, в прозе ли, в стихах; И в тех придуманных мирах Они согреют сердца снежность...
растопит сердца снежность
|
|
|
Полковник
философ
|
19 декабря 2010 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как передать другим любовь и нежность, Способные оттаять сердца снежность, Если другой — вдали? Да, способом не новым: Ни взглядом, ни рукой — лишь словом.
Так пусть пребудет тот благословен вовеки, Кто в слове нежность и любовь приносит человеку.
|
|
|
Sawwin
миротворец
|
19 декабря 2010 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
МИЗАНТРОПИЧЕСКИЙ СОНЕТ
Когда бы мне сейчас в деревню, То там бы я нашёл дрова. Там всё и чище, и напевней, Там греют, но не жгут слова.
А в городе у батареи При отопленьи паровом Навряд ли кто-нибудь сумеет Мне душу обогреть стихом.
Бурчит вода в горячих трубах Дезентерийным говорком, И стих в душе задушен грубо, И в горле встал тяжёлый ком.
Декабрь шагает по Земле Во тьме, отчаянье и зле.
|
|
|
DESHIVA
философ
|
20 декабря 2010 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Навряд ли кто-нибудь сумеет Мне душу обогреть стихом.
Стихотворение не печь, Не отопления батарея, Порою нас оно согреет И может иногда зажечь.
Когда-нибудь войдет в дома, Бывает позже, лучше б рано, Где каждый день течет с экрана Канализация ума.
Но можем ли ещё гореть? Иль мы давно дрова сырые? И не способны даже тлеть, И наплевать нам на Россию?
P.S. Мы узнаем, что люди есть, Те, кто про совесть не забыли. Но скоро получаем весть: И это пламя "замочили".
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
luboznajka
активист
|
21 декабря 2010 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Декабрь шагает по Земле Во тьме, отчаянье и зле.
Если в душе мрак и холод, И по теплу жесткий голод, Не вина декабря тут, а то лишь, Что себя себе жалеть позволишь.
|
|
|
Sawwin
миротворец
|
21 декабря 2010 г. 07:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luboznajka Если в душе мрак и холод,
Если в дУше мрак и холод, Значит, лампочки сгорели, И урод водопроводчик Отключил горячий кран.
|
|
|
Полковник
философ
|
21 декабря 2010 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luboznajka И по теплу жесткий голод
цитата Sawwin И урод водопроводчик Отключил горячий кран
Банька, топлена по-белому, Снится телу закоснелому. На полкЕ, напротив каменки Полежать хочу усталенький.
Телу, по теплу голодному, Крана стынь водопроводную Одолеть дает советничек - Из ушата хвойный веничек.
Он советует-ответствует, Тело радостно приветствует. Кто его советам следует - Вовек горя не отведает.
А на камни цвета пламени Плещет воду в печку-каменку Рука девицы-красавицы, Нет, еще я не состарился!
Мы погреемся-попаримся В пуховой сугроб завалимся... На столе в сухом предбанничке - Самовар с заваркой в чайничке.
|
|
|
Sawwin
миротворец
|
21 декабря 2010 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Банька, топлена по-белому,
Баньку я топлю по-чёрному, Веник у меня берёзовый, Да и поздно мне учёному Холить тело девы розовой.
Я, увы, уже состарился, Сердце ноет не любовию, Вот попаримся, повалимся К валидолу в изголовии.
Самовар с заваркой в чайничке, Это всё, что мне осталося. Ах, судьба моя печальная, Нету милости ни малости.
|
|
|
Полковник
философ
|
21 декабря 2010 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Самовар с заваркой в чайничке, Это всё, что мне осталося.
Лесною тропкой выйду на поляну И поклонюся травам луговым. Душица, зверобой, тимьян духмяный... Я всей душою благодарен им.
Цветы земли помогут мне в морозы Стихами лета одолеть ненастья прозу.
Из листьев и цветов кипящая струя Рождает образы и пенья соловья, И полноводной речки бормотанья, Где розовой зари плывет очарованье.
|
|
|
роксола
авторитет
|
22 декабря 2010 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Баня, травы, самовар.. Чай душистый, запах леса.. И ушла инженересса В мир мечтаний,банный пар..
|
––– - Что это с ним? - Начал задумываться. Ничего, попусит.. Вначале всегда так..) |
|
|
Полковник
философ
|
22 декабря 2010 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Но можем ли ещё гореть? Иль мы давно дрова сырые? И не способны даже тлеть, И наплевать нам на Россию?
Задушит дров любых горение Засилье газов выхлопных, И небо заслонят строения Зловещих джунглей городских.
Как глухо рвутся сердца струны - Людскою злобой грудь полна, Заталкивает души в урны Канализация ума.
Как уберечься в этом холоде От взглядов — как удар под дых?.. Вопросов много, только в городе Ответы кто найдет на них?
Зачем же числим мы Россию В границах улиц городских? Ужель исчезло небо синее, Нет меж берез дождей косых?
Там, где земля родная с древности От городских свободна пут - Там только, — в чистоте и вольности И совесть и любовь живут.
|
|
|