автор |
сообщение |
flex
философ
|
13 декабря 2010 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin А дева смотрит на беднягу, Скептически склонив главу, Пиши, пиши, марай бумагу
цитата Sawwin Сидел себе на рынке
О Sawwin, где же, где же Вы!? Ужели Дамы Вас свели С подворья бранной цитадели, Где Вы недавно песни пели
О нежных Девах, очень страстны, О том, как те к Вам безучастны; И на призыв:"Приди, приди!" Вам был ответ:"Назад, ни-ни!"
И только Вы марать бумагу, Она скептически глядит И однозначно не велит, Вязаться снова в передрягу.
И Вы на рынок торговать Плодом познания с корзины, Чтоб благосклонности снискать, А не скептические мины.
Так укрощён охотник-Дон: Среди трофеев, вместо шкур Клыкастых пум, один нейлон, Да жемчуга для пёстрых кур.
Лишь ворон кружит, одинок, И тенью быстрой ниспадает; Добычи чувствуя глоток, Её он перья разрывает...
Почистив сыто клюв потом И прогугнив:"Прошу прощенья", Вновь подскочив, опять в паренье. И с высоты толь песнь, толь стон:
"Ах, хороши были чертовки! Но, право, очень уж неловки."
|
––– "Любите любовь" (с). |
|
|
flex
философ
|
13 декабря 2010 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Не лучше ль дам пленять здесь поэтической харизмой, Чем неприкрытым эксгибиционизмом?
Пленять бы рад, но где ж они: Краёв сих чудных амазонки? Кричу:"Ау!", но вместо них Полковник, хряпнув самогонки,
Навстречу мне... Ну и дела! Причинным местом дорожа, Прикроюсь я ужо харизмом: Чёрт с ним, треклятым, по слогам - Экс-ги-би-цио-низмом.
|
|
|
DESHIVA
философ
|
15 декабря 2010 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата flex О Sawwin, где же, где же Вы!?
Подвиги я воспою сына владевшего миром, которым и сам он владеет. Некогда так и Гомер воспевал Илиона сражения и путь Одиссея.
Не знаю, право, где же Sawwin, Вполне возможно, трон- улся в былое. В Античности взошел на трон под рев толпы: "Тебя мы славим!"
Храм Прометею, может, строит Там, видно, равен он богам. Иль вдаль спешит он по волнам - Участвовать в осаде Трои.
Познавший все, что Олди сеют, Уловки высмотрев у лис, Как побратим он Одиссею, Сметлив и ловок, как Улисс.
Коварный дар царя Итаки Собрат придумал или он. Град неприступный пал, и таки Захвачен ночью Илион.
Себя, как Ахиллес настрой, В бою необоримым будешь Или погибнешь, как герой. Презревши "ахи" лез на строй. Врагов пугая криком: "Бу! DESH- IVA! И по рублю! За мной! За мной!"
За ним один, другой полез, В толпе кого-то матом кроя. И каждый рубится, как бес: "Теперь узнает же нас Троя! Пусть нам Античность — темный лес! Из леса вышли мы, нас трое!"
Узрев, запомнит навсегда Дороги Тартара, иль Ада. Написанное здесь прочтет, тогда Нам скажет: "Вот вам, Илиада!"
И явит этим всем пример: Кто ж возражать ему посмеет? И что б там ни писал Гомер, Нам Sawwin рассказать сумеет.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
Sawwin
миротворец
|
15 декабря 2010 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Враги прощайте и подруги, Мне больше белый свет не мил, Рыдаю, опустивши руки, Совсем не тот, что раньше был.
Весною, осенью и летом Стих закипал в моей груди, Я очень громким был поэтом, Кричал: "Пади!", молил: "Приди!"
Но по велению природы Пришла зима в родимый край, Твердит мне вьюгой непогода: "Теперь молчи и умирай!"
Зима -- не время для стихов. Я лучше умереть готов.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
flex
философ
|
15 декабря 2010 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Зима -- не время для стихов. Я лучше умереть готов.
Над Петербургом тьма и холод. Укутан вьюгой белый свет: Едва взгляд бросив, он не молод, Спешит избыть свой краткий бег.
Рыдает ветер в подворотне Далёким отзвуком трибун; Воспоминаньем мимолётным Тому минувших много лун.
Вновь по велению природы Вмиг закипает вьюговей, Неся с собой под неба своды Из тысяч глоток вопль:"Добей!"
Вдруг опрокинутое небо, Песок изрытый, солнца жар; И давит в грудь врага колено; И мысль, как вскрик:"Неужли пал!"
Незримо тонко, на излёте, Из легкомыслия всех слов, С разбитых губ, в кровавой рвоте, Слетает:"Тут и умереть готов..."
|
|
|
Полковник
философ
|
15 декабря 2010 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Зима -- не время для стихов. Я лучше умереть готов.
Я вижу солнце в декабре, Наш край на солнце не скудеет. Оно лишь аккуратно греет: "Зима, -- не лето на дворе!"
Ковыль на склонах белых гор Не стелется, укрытый снегом. Течет Оскол морозным бегом Льдом не укрытый до сих пор.
Я пЕрежил, и слава Богу Безсветье улиц городских. С ног отряхнувши слякоть их Я оживаю понемногу.
Под мерным взмахом топора Звенит дубовое полено, Зеленое из стога сено Баранам выложить пора.
Не числю я себя поэтом. Стихов доселе не слагал. Мне вольный воздух помогал Жить — но не умирать при этом
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Полковник
философ
|
15 декабря 2010 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата flex Полковник, хряпнув самогонки
Под сало хряпнув самогонки Кричит боец: "Ну, где девчонки?!"
Не знает он, что амазонки Не терпят запах алкоголя За алкоголь их злая воля Грозит лишить бойца мош... печенки.
Я ж этим местом дорожу И с самогоном не дружу!
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
DESHIVA
философ
|
16 декабря 2010 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ждать милостыни нам негоже. Мир предназначен для мужчин. Все толще на трибунах рожи И помирать им нет причин.
И пусть опять горят леса, И дым привычней, чем туманы, Мы верим в наночудеса И ждем обещанной нам манны.
Вновь человеческая тля Потехи ждет, вперясь в экраны, А за окошком Мать-Земля Бинтует снегом молча раны.
Текут так наши дни и ночи, Живем друг друга не любя: Господь забросил тамагочи, И мир играет сам в себя.
|
|
|
flex
философ
|
16 декабря 2010 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Под сало хряпнув самогонки Кричит боец: "Ну, где девченки?!"
цитата Полковник Я ж этим местом дорожу И с самогоном не дружу!
Как тут не хряпнуть самогонки, Когда лишить хотят мош печёнки? Анестезия — божий дар; На марш-броске, в тени, привал.
Дерябнешь грамм её полста: Яснеют сразу небеса! Ещё полста: и все девчонки Красивы, словно амазонки!
Сто пятьдесят: весь мир — нирванна! Душа открыта, покаянна. Девчонки больше не в чести - Тебя стремит на небеси...
Ты любишь всех! А вот Полковник - Не причастившийся скоромник; Ведь пристрастился он к воде, Забыв, что "истина в вине."
|
|
|
Sawwin
миротворец
|
16 декабря 2010 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
flex
Стихи тут пишут неустанно... Воде/вине -- сколь рифма странна! Иль, скажем: небеса/полста -- Опять же, рифма не проста... А вот: на небеси/в чести! Где рифма, господи прости?
Об остальном пока молчу (Стиха теорию учу).
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
DESHIVA
философ
|
16 декабря 2010 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата flex Сто пятьдесят: весь мир — нирванна!
О Боже! Sawwin, не грусти! Его ты сколько не чести, Но мир ему — одна "нирванна". (Два "н", как будто это ванна)
|
|
|
DESHIVA
философ
|
17 декабря 2010 г. 07:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin flex как обычный зверь пушной Ободран скоро будет мной.
Как пал я жертвою рекламы, Хочу вам рассказать друзья. Я приказал достать мне шкуру ламы. Достали, но облом — такая ж, как моя.
|
|
|
Полковник
философ
|
17 декабря 2010 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата flex А вот Полковник - Не причастившийся скоромник
Увы, но к моему стыду все это так! В пост есть скоромное — на это я мастак И скрыть я бы не смог, как ни старался, - Святых даров давно не причащался.
Однако мыслящих, что истина — в вине Лишь глубоко жалеть осталось мне. Я с ними не делю восторга возлияний. Добычей бесам станет каждый пьяный.
Вред людям кривды бесов принесут. И горе тем, через кого они придут.
|
|
|
Kroshka_Po
магистр
|
17 декабря 2010 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"С неба сыплется снежок, Жить на свете — хорошо!" (с)
А у нас зима сегодня! За ночь выпало снежка, Его нападало немножко, Заносов же — как дофига:)
А у вас?
|
––– Счастье сидело в ней пушистым котенком. Александр Грин |
|
|
Sawwin
миротворец
|
17 декабря 2010 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kroshka_Po
Снег валил на той неделе, Нас засыпал с головой. И теперь мы еле-еле Сквозь сугробы ни ногой.
Но зато в саду детсада Горка выросла, что надо! До второго этажа. Очень горка хороша.
|
|
|
luboznajka
активист
|
17 декабря 2010 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kroshka_Po
Рада снегу детвора На каток давно пора И на санках прокатиться И с горы слететь как птица Недоволен только дворник- Чистоты дорог поборник Знать он детство позабыл Как тогда счастливым был За снежной крепости осаду Получая флаг в награду.
|
|
|
Полковник
философ
|
17 декабря 2010 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Затих и перестал дышать, Чтоб не нарушить ненароком Момент, обещаный Sawwin Пророком, Момент, что мы устали ждать!
Как трепетанье Синей Птицы, Как в небе зимнем звезд паденье Явились в Колизей ДЕВИЦЫ! Бойцы, — немедля на колени!
Их мелодичный смех пролился, Как ангела крыла шуршанье. И я воочью убедился - Не бросил Бог нас без вниманья!
Его достигли наши стоны! Оружие стихосражальцев Вдруг выпало из грубых пальцев... К нам будьте, девы, благосклонны!
|
|
|
luboznajka
активист
|
17 декабря 2010 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник К нам будьте, девы, благосклонны!
Нету пророка в отечестве нашем... Разве что Sawwin-у предвидеть дано. Разумное, вечное сеем и пашем И предназначение у всех нас одно. Девы и грубые стихосражальцы - Сердца людей глаголом смелым жжем! Бог милостив, дождались вы, страдальцы; И , крыльями шурша, мы на Парнас взойдем!
|
|
|
flex
философ
|
17 декабря 2010 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Однако мыслящих, что истина — в вине Лишь глубоко жалеть осталось мне. Я с ними не делю восторга возлияний. Добычей бесам станет каждый пьяный.
Вред людям кривды бесов принесут. И горе тем, через кого они придут
Поиск бесов — труд напрасный, Через это многих в прелесть Увело иной дорогой, Но не В Царствие Небесно.
Коль хотите с Богом слиться: Во грехах своих признайтесь, И покайтесь, и смиритесь; И тогда дано Вам будет!
Ибо к вечной жизни Рая, Путь ведёт не бесогонство, Но работа над душою: Над своей, не над чужою.
Что до темы винопитья: То Христос на свадьбе, как-то, Превратил в вино всю воду, Чтоб возрадовались люди.
|
|
|
luboznajka
активист
|
17 декабря 2010 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата flex Ибо к вечной жизни Рая, Путь ведёт не бесогонство, Но работа над душою: Над своей, не над чужою.
Кто ищет истину в вине- О жизни вечной не мечтает; Ныряя в пьяной глубине, Он незаметно духом тает...
|
|
|