автор |
сообщение |
baroni
миротворец
|
25 декабря 2007 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
duke Набросаю примерно: В.А. Сретенский "От/чет" (АСТ) М. Елизаров "Библиотекарь" (Ад Маргинем) Курчатова и Венгелинская "Лето по Даниилу Андреевичу" (Амфора) В. Курносенко "Жена монаха" (Время) Л. Данилкин "Человек с яйцом" (Ад Маргинем) А. Чудаков "Ложится мгла на старые ступени..." (Олма) Г. Штейнгарт "Абсурдистан" (Амфора) особенно рекомендую А. Остальский "Боги Багдада" (Время) — на редкость умная и тонкая книга Всё разное... Что-то наверняка не понравится. Но не ширпотреб...
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
duke
миротворец
|
25 декабря 2007 г. 01:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ALLEGORY Ну разве что Улицкая?
Спасибо за совет. Я пытался ее читать, не пошло... Ты вот сомневаешься, "для девочек" она или нет, а я не сомневаюсь — для девочек! Хотя язык мне очень понравился, но все остальное... baroni спасибо. Из всех перечисленных не читал никого, разве что слышал про двоих... Возникло 2 вопроса: - можно ли рассматривать этот список как "десяточный"? (субъективно, конечно) - а если выбрать из этих книг две, то какие? Я так понимаю, — Остальский и ...?
|
––– Лунная призма, дай мне силу! |
|
|
Shvoloch
магистр
|
25 декабря 2007 г. 01:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только наткнулся на эту тему.Как-то вообще не захожу в "другую литературу"... А как увидел список baroni , то тут же чего-то современного почитать захотелось. Порекомендуйте,плиззз,что-то очень стоящее из написанного за последние лет 20. Национальность автора и место действия значения не имеет,скорее хотелось бы познакомится с произведениями,которые уже можно было назвать современной классикой.Наличие юмора и увлекательный сюжетв любом виде только приветствуется,а вот эпичности(то есть тяжеловесности,масштабных саг и произведственных романов) не хотелось бы... И,если не тяжело,baroni можешь вкратце описать книги,которые ты порекомендовал duke ,очень уж я заинтересовался ? UPD. Я еще немного обнаглею и воспользовавшись подсказкой duke попросил бы рекомендовать те книги,которые вы сами оценили на 10+.
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
baroni
миротворец
|
25 декабря 2007 г. 01:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
duke Да нет, не "десяточный"... Наверное, много чего упустил. Тут только то, что вспомнилось с ходу... -Второй книгой рискну порекомендовать: Василий Сретенского "От/чет". Странная, необычная книга... Как бы оборвана на полуслове... "Сретенский", к слову — псевдоним. Кто за ним стоит -
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
duke
миротворец
|
25 декабря 2007 г. 01:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почитал на озоне аннотации ко всем. В половине, к сожалению, время действия — не поледние 10 лет. Заинтересовали две — В.А. Сретенский "От/чет" и М. Елизаров "Библиотекарь". Попробую с них и начать...
|
––– Лунная призма, дай мне силу! |
|
|
duke
миротворец
|
|
baroni
миротворец
|
25 декабря 2007 г. 02:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duke время действия — последние десять лет (обязательно)
Ага, это я невнимательным после праздничного стола стал...
|
|
|
baroni
миротворец
|
25 декабря 2007 г. 02:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shvoloch Завтра напишу, ладно? Т.е., конечно, уже сегодня...ближе к вечеру...
|
|
|
Shvoloch
магистр
|
25 декабря 2007 г. 02:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да без проблем!Как будут силы... И еще тогда вдогонку вопрос ко всем-очень уж нравится мне творчество Алистера Маклина. Не может ли кто-то порекомендовать что-то современное такого же(можно и более высокого) уровня?
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
baroni
миротворец
|
25 декабря 2007 г. 02:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shvoloch нравится мне творчество Алистера Маклина. Не может ли кто-то порекомендовать что-то современное такого же(можно и более высокого) уровня?
Есть такая великолепная книга английского журналиста К. Фермака "Скауты Селуса" о родезийском спецназе времен войны с марксистскими партизанами. Напоминает несколько А. Маклина, только более динамичнее, жестче, политически острее. К сожалению, на русском пока не издавалась, хотя планы такие , насколько мне известно, были... Но, даст Бог, в наступающем году... Вот отрывок из аннотации: "Элитная часть вооруженных сил Родезии, Скауты Селуса – это особым образом отобранная группа крепких бойцов, как белых, так и черных, вероятнее всего, лучших в мире специалистов по войне в буше. Террористы и их марксистские подпевалы, которые никогда не упускают возможности извратить правду в своих интересах, называют их бандой убийц-психопатов..."
|
|
|
Nerevarin
магистр
|
16 января 2008 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте почитать какой-нибудь исторический роман, желательно зарубежного автора. Интересует временной период где-то до первой мировой войны. Упомянутый выше Морис Дрюон очень понравился. Сенкевича читаю сейчас.
|
––– «Где бы ты ни был... все подключены» — Лэйн Ивакура (Serial Experiments Lain) |
|
|
DemonaZZ
философ
|
16 января 2008 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nerevarin Попробуй Криса Хамфриса взять-неплохая историческая беллетристика.
А я сейчас, после всех фэнтези тоже решил поменять немного направление-взялся за Т.Драйзер "Финансист", хотя времени сейчас особо нет, книга очень достойная, кто не читал рекомендую
|
––– Make love, not war |
|
|
Nerevarin
магистр
|
16 января 2008 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Финансиста" читал. Мне правда больше понравилось продолжение — "Титан".
|
––– «Где бы ты ни был... все подключены» — Лэйн Ивакура (Serial Experiments Lain) |
|
|
WiNchiK
магистр
|
17 января 2008 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто читал Хавьера Мариаса — что скажете? Каков стиль автора, о чем пишет...на обложке кроме сравнений с Маркесом-ничего толкового нет... Так ли уж он похож на Маркеса и каких тем касается в своих книгах?...
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
WiNchiK
магистр
|
18 января 2008 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ, почему гурманство? я вчера случайно набрела в магазине и потянуло купить — купила все три книги (верхние в списке). И теперь думаю с какой правильней начать — и насколько быстро приступить к чтению...
|
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
18 января 2008 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK почему гурманство — сильно на любителя. У меня не отложилось как нечто.
(IMHO: можно ограничиться лишь одной вещью — "В час битвы завтра вспомни обо мне...")
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
WiNchiK
магистр
|
18 января 2008 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ (IMHO: можно ограничиться лишь одной вещью — "В час битвы завтра вспомни обо мне...")
....учту, спасибо ...а "нечто" я — люблю почитать...
|
|
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
19 января 2008 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
WiNchiK мне кажется, что сравнение Мариаса с Маркесом — это, конечно, некоторое издательское глумление над читателем и перебор излишний, но... Если есть настроение почитать что-то невнятно-тягуче-красивое, атмосферно-завораживающе-мутное и т.д. , то это — хороший выбор... ("Белое сердце" и "В час битвы..." меня — в соответствующем настроении — порадовали).
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
19 января 2008 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книга Мариаса "В час битвы завтра вспомни обо мне..." прочитаная первой — понравилась вполне. "Белое сердце" — уже не особо показалось. Третью не стал покупать
|
|
|