автор |
сообщение |
Claviceps P.
миротворец
|
9 апреля 2008 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Речь же не о биографии, а о библиографии. Т.е. полном списке романов, повестей, рассказов и прочего. А в этой статье просто перечисление некоторых произведений. Но я материалы по Перуцу уже подобрал. По Википедии явно добавилось по сравнению с прошлым годом. Готов переслать ссылки Пупсяре или еще кому-нибудь со знанием немецкого. И Франца Верфеля бы кому навязать
|
|
|
Veronika
миродержец
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Viktorrr
миродержец
|
16 апреля 2008 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересуюсь сборниками рассказов П. Боулза. Кто-нибудь читал? Он действительно настолько мощен, как я о нём слышал?
|
––– Я рождён. Аз есмь! Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго... |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
16 апреля 2008 г. 01:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Viktorrr, как раз сегодня подумывал — а не сделать ли его для сайта... Я бы с удовольствием, но боюсь 2-3 рассказов которые входили в антологии ghost stories и галлюцинаторно-психоделической атмосферы небольшого романа "Вверху над миром" для других админов будет недостаточно... Пол Боулз — один из самых моих любимых авторов. И самых самобытных писателей вообще. Но его холодно-отстраненный стиль довольно специфичен — обычно его или не принимают вообще, или принимают полностью от и до... Рассказы у него есть просто потрясающие... Но и мимо романов тоже пройти нельзя! 3 из 5 выходили на русском.
|
|
|
Viktorrr
миродержец
|
16 апреля 2008 г. 01:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. его холодно-отстраненный стиль
Заинтриговал. Выпишу, пожалуй, сборничек(или два), авось зацепит.
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
Viktorrr
миродержец
|
16 апреля 2008 г. 01:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Claviceps P. Спасибо за ссылки. Интервью я уже читал, тогда, собственно, и обратил на него внимание, плюс несколько восторженных отзывов. В общем кинул первые два сборника в корзину, буду выписывать.
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
16 мая 2008 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Разыскивается: качественный зарубежный детектив-триллер с мистическим оттенком (именно — с оттенком, а не чистая мистика... и никаких религиозных сект ) с главным героем — женщиной-агентом ФБР (!) (на краний случай и обычный детектив-полицейский сойдет). Про маньяков (!!). Вот.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Tesselar
авторитет
|
16 мая 2008 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc с главным героем — женщиной-агентом ФБР (!) (на краний случай и обычный детектив-полицейский сойдет). Про маньяков (!!).
а про детектива-маньяка пойдёт ? :)) не знаю, переведено ли у нас — "Darkly Dreaming Dexter" Джеффа Линдсея.
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
16 мая 2008 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc качественный зарубежный детектив-триллер с мистическим оттенком (именно — с оттенком
цитата Kuntc Про маньяков
цитата Kuntc на крайний случай и обычный детектив-полицейский сойдет
"Алиенист" Калеба Карра
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
16 мая 2008 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tesselar "Darkly Dreaming Dexter" Джеффа Линдсея
Переведено и издано, в IB АСТ выходило — "Дремлющий демон Декстера". Где-то так месяц назад читать начинал, но не особо понравилось, идея хороша, а вот исполнение, имхо, простоватым получилось. Главгерой шаблонным показался, этакий обобщенный образ маньяка, без четкой прорисовки характера и мотивов. Да и не верится как-то, что гг смог больше тридцати человек изничтожить. Может, дальше и получше, конечно, но от первых страниц пока такое впечатление сложилось. Может быть, через полгодика дочитаю, но пока не тянет.
цитата Claviceps P. "Алиенист" Калеба Карра
Забыл еще один момент упомянуть: обязательно, чтобы время действия было современность, или конец 20-ого века — 80-90-е годы... А вообще, "Алиенист" у меня в списке на прочитку давно стоит, но сейчас хочется все же более к нашему времени приближенного... И
цитата Kuntc с главным героем — женщиной-агентом ФБР (!)
очень желательно...
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
baroni
миротворец
|
16 мая 2008 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc качественный зарубежный детектив-триллер с мистическим оттенком
Донна Таррт — "Тайная история". Только вот женщины-агента там нет... А по всем остальным пунктам подходит. Да и вообще — рекомендую к прочтени. После "Террора" ни от одной книги не получал такого удовольствия.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
VuDu
философ
|
16 мая 2008 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Переведено и издано, в IB АСТ выходило — "Дремлющий демон Декстера".
Посмотри сериал. Достаточно сильный и Декстер там сыгран великолепно.
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
Tesselar
авторитет
|
16 мая 2008 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc а вот исполнение, имхо, простоватым получилось
признаюсЪ, слово "качественный" я сознательно проигнорировал. *поднимает руки*
...может тогда "Bad Monkeys" Раффа ? ...про маньяков, женщина-агент...но не фбр.
|
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
16 мая 2008 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата с главным героем — женщиной-агентом ФБР (!) качественный зарубежный детектив-триллер с мистическим оттенком (именно — с оттенком Про маньяков на крайний случай и обычный детектив-полицейский сойдет
ну почти дословное описание Томаса Харриса — "Молчание ягнят" "Ганнибал" и т.д. (вот разве что с мистическим оттенком там плоховато))
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
SamAdness
философ
|
17 мая 2008 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ALLEGORY ну почти дословное описание Томаса Харриса — "Молчание ягнят" "Ганнибал" и т.д.
Точно!
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
necrotigr
магистр
|
18 мая 2008 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа и дамы, знатоки "другой" литературы! Огласите, пожалуйста, ваше мнение о следующих книгах: Уильям Бойд "Нутро любого человека" Дэвид Митчелл "Сон №9" Олег Нестеров "Юбка" Ещё про какие-то книги хотел спросить, но забыл...
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|