Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

активист

Ссылка на сообщение 19 декабря 2021 г. 08:13  
цитировать   |    [  ] 
Сборник Д.Лондона благодаря Александру получается очень ожидаемым и интересным.Замечательные иллюстрации!Умели же рисовать!

активист

Ссылка на сообщение 19 декабря 2021 г. 08:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Случайно обнаружил полный качественный комплект иллюстраций к Стэнли Джон Уаймен. Под красной мантией . У Мамонова их похоже раза в два меньше и гораздо худших по качеству и подрезанных. жаль не наша тема...
Безумно обидно, что Ваши возможности не будут использованы в полной мере на радость покупателям. Мамонов далеко не всем по карману, да и его склонность за большие деньги продавать небольшое количество страниц не может дать объективную картину желающих покупать приключенцев.

активист

Ссылка на сообщение 19 декабря 2021 г. 09:45  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO а чем Уаймен отличается от Сабатини? Найти еще какой эксклюзив, подобрать произведения и будет издательский пирожок))

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2021 г. 12:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Silver Fox

Предлагаю во все тиражи вставлять приглашение в этот форум новоиспеченным покупателям серии, чтобы Вам можно было получить более широкий взгляд при выборе очередной новой книги (я сейчас об эксклюзивах, а не об уверенно продаваемых авторах). Вы уже несколько раз делали скрытый или явный опрос, и сами только что признали пользу форума. Думаю, что рост читателей ветки на порядок (а то и на два) — явный плюс для издательства. Кроме того, можно было бы организвать группы в мессенджерах для молниеносных опросов. Все эти адреса обратной связи желательны прямо в книгах (строчно либо QR).

Не уверен до сих пор, что книги читают/открывают. Покупают — это да. Хотя наличие картинок — провоцирует на листание.
С другой стороны вставить строчку ничего не стоит. Спасибо!
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2021 г. 12:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата fedoseev.dmitrij

SZKEO что не так с Уайменом?

цитата luckyss

SZKEO а чем Уаймен отличается от Сабатини? Найти еще какой эксклюзив, подобрать произведения и будет издательский пирожок))

цитата Silver Fox

подозреваю, что всё дело в продажах автора — крутого в 19м веке и нераскрученного в 20м веке

Для меня имя новое, как и для большинства наших покупателей.
Поизучал вопрос, прочитал несколько глав. Пишет точно не хуже Саббатини. Сама вещь удивительно переплелась с тремя четырьмя рассказами Саббатини. И по языку и по сюжету/героям. Перевод и бесплатный и хороший. картинки и бесплатные и хорошие и по стилю и по качеству сканирования. Картинки возьму, итого стоимость одной уже понизится до 4 шиллингов.
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2021 г. 12:47  
цитировать   |    [  ] 
Да, покончил с хаотичным поиском, нашел наконец библиографический список опубликованного в «The Illustrated London News»(начало на 15 странице) и "Тне Graphic"(начало на 57 странице)
https://www.yumpu.com/en/document/read/12...
единственная ложка дегтя в этой мечте Винни Пуха, в архиве не все специальные номера, то они есть, то нет.(они помечены в библиографии CN SN SS — Christmas Number, Summer Number, Special Supplement/
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2021 г. 12:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Пишет точно не хуже Саббатини.

Что касаемо романов, то на мой вкус, так даже заметно лучше Сабатини. Те пять-шесть романов, что выходили на русском влёт прочитал. По мне, так Красная кокарда превосходит такой общепризнанный сабатиниевский шедевр как Скарамуш. Вот по поводу новелл, ничего сказать не могу, читал только одну, она понравилась, но больше ничего просто не попадалось. С другой стороны у Сабатини читал только два сборника Ночей и из цикла про Блада. На таком материале сравнивать не очень корректно.

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2021 г. 13:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата MaxDementjev

Что касаемо романов, то на мой вкус, так даже заметно лучше Сабатини.

Солидарен, "побоялся" обидеть почитателей Сабатини, "Под красной мантией" -которую пришлось заставить себя прекратить читать написана так же легко, как рассказы у Сабатини(например про Ришелье), но только Уаймену удается роман. А вообще если первую главу отдельно напечатать как рассказ Сабатини — никто из "не просвещенной" публики даже не поймет. Удивительное сходство манеры.
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2021 г. 13:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Не уверен до сих пор, что книги читают/открывают. Покупают — это да. Хотя наличие картинок — провоцирует на листание.
С другой стороны вставить строчку ничего не стоит. Спасибо!

Строчку вставить не сложно, конечно. Главное, чтобы не набежали любители критиковать все подряд, начиная опять с бумаги, выбора произведений и пр.
Надеюсь, что таким читателям будет просто лень регистрироваться, и придут настоящие любители хороших книг.

активист

Ссылка на сообщение 19 декабря 2021 г. 13:27  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO по Жорж Санд какие то интересные иллюстрации попадались?

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2021 г. 13:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Солидарен, "побоялся" обидеть почитателей Сабатини, "Под красной мантией" -которую пришлось заставить себя прекратить читать написана так же легко, как рассказы у Сабатини(например про Ришелье), но только Уаймену удается роман. А вообще если первую главу отдельно напечатать как рассказ Сабатини — никто из "не просвещенной" публики даже не поймет. Удивительное сходство манеры.

Значит, в список включаете?
Для меня имя незнакомое, но уже стало интересно. Тем более картинки сами упали в руки. Это судьба!

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2021 г. 13:55  
цитировать   |    [  ] 
"ГЛАВА I.
ЦЕНА ГОСПОДИНА ДЕ ЛОРНЬЯКА.

Однажды днем я сидела одна в маленькой приемной перед кабинетом королевы-матери. Передо мной была открытая дверь. Шторы из фиолетового бархата, усыпанные золотыми лилиями, были наполовину задернуты, а за ними простирался длинный, узкий и мрачный коридор, ведущий в главный зал «Отеля де Суассон»(прим моё Дворец Екатерины Медичи между кварталом Ле-Аль и Рю-де-Лувр. Огромное личное поместье королевы Екатерины Медичи, более известное как «дом королевы» построили в 1574—1584 годах. Здание пользовалось недоброй славой: в нём обитали привезённые королевой из родной Флоренции маги, астрологи и предсказатели.) , откуда до меня доносились звуки музыки и время от времени смех. Там были мои фрейлины-сестры, которые, несомненно, веселились, как обычно, с придворными кавалерами, и я страстно желала быть с ними, вместо того, чтобы просиживать часы в маленькой тюрьме, я не могу назвать это иначе, которая вела в кабинет королевы.

В коридоре стояли двое часовых, неподвижных, как статуи. Они были в тени, за исключением тех мест, где то тут, то там блуждающий отблеск света ослепительно отражался от их доспехов, и г-н де Лорнак, лейтенант гвардии, медленно расхаживал взад и вперед по всей длине коридора, покручивая свои темные усы и резко поворачиваясь, когда подходил на несколько футов ко входу в приемную....
....Он был беден, как бездомный кот, его наследство, как мы слышали, состояло всего лишь из меча и разрушенной башни где-то в Коррезе. Поэтому, поскольку он не имел ничего, что могло бы его рекомендовать, кроме высокой, прямой фигуры и репутации храбреца-качеств, которые разделяли сотни других людей с более приятными манерами, мы оставили месье Л'Ура, как мы его прозвали, наедине с собой, и, по правде говоря, он, казалось, не был сильно расстроен нашим пренебрежением.

Похоже на русском не издавался, авантюрный роман с героиней, а не героем в главной роли, иллюстрации Джона Сеймура Лукаса перевод от Яндекса, подстрочник
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2021 г. 14:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кицунэ

Строчку вставить не сложно, конечно. Главное, чтобы не набежали любители критиковать все подряд, начиная опять с бумаги, выбора произведений и пр.
Надеюсь, что таким читателям будет просто лень регистрироваться, и придут настоящие любители хороших книг.

В связи с последними находками велика вероятность, что скорее с соседних веток "авантюристы авантюрщики" налетят.
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2021 г. 14:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

В связи с последними находками велика вероятность, что скорее с соседних веток "авантюристы авантюрщики" налетят.

Это не страшно, они специалисты в теме, могут что-то интересное посоветовать.
Я сама сейчас немного увлеклась авантюрным романом. Хорошо читается зимой, особенно сейчас, в непростое время. Отвлекает. Как раз выбираю, чтобы еще почитать после Узника Зенды.

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2021 г. 14:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата fedoseev.dmitrij

SZKEO по Жорж Санд какие то интересные иллюстрации попадались?

Как ни странно, ничего выдающегося, на уровне слабой французской графики типа с неестественными лицами, фигурами.
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2021 г. 14:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Похоже на русском не издавался, авантюрный роман с героиней, а не героем в главной роли, иллюстрации Джона Сеймура Лукаса перевод от Яндекса, подстрочник

Как хорошо читается, сразу увлеклась. Что это?

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2021 г. 14:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кицунэ

Значит, в список включаете?
Для меня имя незнакомое, но уже стало интересно. Тем более картинки сами упали в руки. Это судьба!

• 512 Стэнли Уаймен Под красной мантией перевод А.С.Трачевского 31 иллюстрация Р.К. Вудвилла)

цитата Кицунэ

чтобы еще почитать После Узника Зенды.

Вот его и стоит
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2021 г. 14:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Вот его и стоит

Точно, спасибо за идею.
Вот его и начну сегодня )))
Хорошо, что номерок есть. Учитывая, что все в комплекте и бесплатно, думаю, со временем он изменится на более приятный)

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2021 г. 14:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

"ГЛАВА I.
ЦЕНА ГОСПОДИНА ДЕ ЛОРНЬЯКА.

Красота! Это Уаймен? Что за роман?
,,,

Теперь увидела, что не он. Интересный автор, жаль, что на русском никогда не издавался.
–––
Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой

активист

Ссылка на сообщение 19 декабря 2021 г. 14:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кицунэ

особенно сейчас, в непростое время. Отвлекает.
Как ни странно, я прекрасно отвлекся Арсеном Люпеном. Азбучное издание достаточно толстое (и в ожидании издания от СЗКЭО), чтобы посмаковать богатую фантазию, помноженную на гладкий стиль изложения.
Страницы: 123...778779780781782...283428352836    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх