Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

активист

Ссылка на сообщение 12 декабря 2021 г. 21:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Андерсен пер Ганзен илл Тегнер
Александр! Уточните пожалуйста, будет ещё том? Книга хороша, но далеко не все произведения.
–––
Кто понял ГДЕ, тот больше не спешит

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2021 г. 21:31  
цитировать   |    [  ] 
Картинки
Charles Dana Gibson, 1898 Macmillan's Colonial Library
и план крепости есть, а вот Prisoner of Zenda Howard K Elcock, c. 1923 покупать книгу надо
http://www.silverwhistle.co.uk/ruritania/...
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2021 г. 21:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Silver Fox

Александр! Уточните пожалуйста, будет ещё том? Книга хороша, но далеко не все произведения.

Ждем продаж, скорее всего да, есть цветной вариант красивой Снежной Королевы, и полный Андерсен с массой других ч/б иллюстраций.
цветные это Т. Пим, у нас книжка куплена, Нигма ее выпускала. Вопрос опять как толщины достичь
https://mflibra.com/products/1885-scarce-...
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2021 г. 21:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата fedoseev.dmitrij

А у меня Андерсен не открывается на WB....((((

https://www.wildberries.ru/catalog/522275...
https://www.wildberries.ru/catalog/522294...

артикул в поиск и откроется
–––

активист

Ссылка на сообщение 12 декабря 2021 г. 21:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

и план крепости есть, а вот Prisoner of Zenda Howard K Elcock, c. 1923 покупать книгу надо

почему? 98 лет прошло

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2021 г. 21:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата OlegP

почему? 98 лет прошло

Нет, не права, а саму книгу для сканирования с нее рисунков. Прав нет все бесплатно.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 декабря 2021 г. 22:03  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня, наконец, удалось прочитать рассказ Сабатини из готовящегося к изданию сборника. Рассказ очень понравился. В целом, узнаваем стиль Сабатини. Довольно неожиданная концовка. И перевод очень хорош. Буду с нетерпением ждать выхода книги.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 декабря 2021 г. 22:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

6 и анимация 1988 и два ТВ The Prisoner of Zenda Dupont Show of the Month Episode 32 1961, и 1984 The Prisoner of Zenda   BBC1 Sunday Serial самый длинный и подробный

Фильм 1996 года, конечно, лишь по мотивам — действие перенесено в наши дни — и мне не понравился, но сам факт относительно недавней экранизации на лицо. А вот "самый длинный и подробный" мини-сериал мне в свое время найти так и не удалось.

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2021 г. 22:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Ждем продаж, скорее всего да, есть цветной вариант красивой Снежной Королевы, и полный Андерсен с массой других ч/б иллюстраций.
цветные это Т. Пим, у нас книжка куплена, Нигма ее выпускала. Вопрос опять как толщины достичь
https://mflibra.com/products/1885-scarce-...

Какая чудесная Снежная королева! Картинки в стиле Немецких сказок, люблю такие плоские )))
Толщина-да, вопрос. Нечем дополнить на первый взгляд.
С другой стороны, все подряд печатают одну Снежную королеву, и ничего, никто не жалуется на толщину. У меня самой такие есть. Вот Ломаев только что выпустил. Не знаю, насколько толстая у него получилась, еще не видела вживую.

активист

Ссылка на сообщение 12 декабря 2021 г. 22:16  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO По какому принципу отсеяли сказки в выпускаемого Андерсена? Как я понимаю, они также будут входить в полную версию Андерсена? Кто иллюстратор(ы) полной версии?
–––

активист

Ссылка на сообщение 12 декабря 2021 г. 22:28  
цитировать   |    [  ] 
Кицунэ А мне цвет СК не зашёл. Может я утратил детскость восприятия картинок, заведомо упрощённых художником до неестественных поз лубка ) мило конечно ) но нет...
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2021 г. 22:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Silver Fox

SZKEO По какому принципу отсеяли сказки в выпускаемого Андерсена? Как я понимаю, они также будут входить в полную версию Андерсена? Кто иллюстратор(ы) полной версии?

В 1899 году Эрнст Бойесен, приступил к изданию сказок Андерсена с новыми иллюстрациями Тегнер, одновременно на пяти языках, в том числе и на русском (изд. А. Ф. Девриена в 4-ю долю листа, с 42 большими гравюрами и 189 рисунками в тексте; перевод Анны и Петра Ганзен). В лице Тегнера всемирно знаменитый датский сказочник впервые нашёл равного себе по таланту и фантазии иллюстратора, рисунки которого оценены по достоинству и рядовыми ценителями искусств и художниками, датскими и иностранными.
мы просто повторили дополнив исключенной из всех кроме датского издания сказкой Азбука
До полной версии минимум год, сообразим,
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2021 г. 22:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Silver Fox

Кицунэ А мне цвет СК не зашёл. Может я утратил детскость восприятия картинок, заведомо упрощённых художником до неестественных поз лубка ) мило конечно ) но нет...

Я просто люблю такие кривоватые картинки. Напоминают немецкие открытки 50-х годов.
И потом, у меня две девочки-внучки подрастают )))

активист

Ссылка на сообщение 12 декабря 2021 г. 22:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Нет, не права, а саму книгу для сканирования с нее рисунков. Прав нет все бесплатно.

может в другом месте встретится ?

активист

Ссылка на сообщение 12 декабря 2021 г. 22:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Я не знал что Гибсон книги иллюстрировал, знаю только его изображения девушек под названием "Gibson Girl".
Он жил пару кварталов от мета где я работал да пандемии, на доме дощечка с написью.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 декабря 2021 г. 22:59  
цитировать   |    [  ] 
Кицунэ

цитата

Какая чудесная Снежная королева!

Обратите внимание на только что вышедшую Снежную королеву Ломаева. Она абсолютно другая, но очень интересная по концепции и безумно красивая.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

активист

Ссылка на сообщение 12 декабря 2021 г. 23:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dimetrium

Хотелось бы и книгу перечитать с хорошими иллюстрациями. А еще лучше, весь цикл.

по английски их периодически издают, я глянул на отзывы недавнего издания где 2 Зенды — полностью согласен с первым же отзывом что я увидел, что 2-ю Зенду можно не читать.

Так что если у вас есть влияние — надо убалтать Александра. Заодно насчет Пинкертона.

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2021 г. 23:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Калигула

Обратите внимание на только что вышедшую Снежную королеву Ломаева. Она абсолютно другая, но очень интересная по концепции и безумно красивая.

Да, спасибо, обязательно. Я Ломаева вообще люблю. С удовольствием купила его ШХ Человек с рассеченной губой. Книга одного рассказа, всего 60 страниц, но какой красоты артбук получился. Думаю, и СК шикарная, судя по иллюстрациям в инстаграм, которые он выкладывал в процессе подготовки.

активист

Ссылка на сообщение 12 декабря 2021 г. 23:13  
цитировать   |    [  ] 
У меня Андерсон издания Эксмо тоже перевод Ганзен — 1024 страницы — значит это неполная ?

авторитет

Ссылка на сообщение 12 декабря 2021 г. 23:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата OlegP

Так что если у вас есть влияние — надо убалтать Александра.

Польщен8:-0. Но у меня влияния на Александра столько же сколько и у Вас. Убеждать мы можем только доводами, а Александр руководствуется продажами.
Что касается второй книги, то читал только вот это издание https://fantlab.ru/edition235751
"Месть Руперта" — это, как я понял, третья книга и она показалась мне слабее первой. Таким образом, со второй — Сердце принцессы / The Heart of Princess Osra (1896) — я не знаком.
Страницы: 123...762763764765766...280328042805    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх