автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Silver Fox
активист
|
12 декабря 2021 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Андерсен пер Ганзен илл Тегнер Александр! Уточните пожалуйста, будет ещё том? Книга хороша, но далеко не все произведения.
|
––– Кто понял ГДЕ, тот больше не спешит |
|
|
SZKEO
философ
|
|
SZKEO
философ
|
12 декабря 2021 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silver Fox Александр! Уточните пожалуйста, будет ещё том? Книга хороша, но далеко не все произведения.
Ждем продаж, скорее всего да, есть цветной вариант красивой Снежной Королевы, и полный Андерсен с массой других ч/б иллюстраций. цветные это Т. Пим, у нас книжка куплена, Нигма ее выпускала. Вопрос опять как толщины достичь https://mflibra.com/products/1885-scarce-...
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO
философ
|
|
OlegP
активист
|
12 декабря 2021 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Charles Dana Gibson, 1898 Macmillan's Colonial Library и план крепости есть, а вот Prisoner of Zenda Howard K Elcock, c. 1923 покупать книгу надо
почему? 98 лет прошло
|
|
|
SZKEO
философ
|
12 декабря 2021 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OlegP почему? 98 лет прошло
Нет, не права, а саму книгу для сканирования с нее рисунков. Прав нет все бесплатно.
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
12 декабря 2021 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня, наконец, удалось прочитать рассказ Сабатини из готовящегося к изданию сборника. Рассказ очень понравился. В целом, узнаваем стиль Сабатини. Довольно неожиданная концовка. И перевод очень хорош. Буду с нетерпением ждать выхода книги.
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
12 декабря 2021 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO 6 и анимация 1988 и два ТВ The Prisoner of Zenda Dupont Show of the Month Episode 32 1961, и 1984 The Prisoner of Zenda BBC1 Sunday Serial самый длинный и подробный
Фильм 1996 года, конечно, лишь по мотивам — действие перенесено в наши дни — и мне не понравился, но сам факт относительно недавней экранизации на лицо. А вот "самый длинный и подробный" мини-сериал мне в свое время найти так и не удалось.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
12 декабря 2021 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Ждем продаж, скорее всего да, есть цветной вариант красивой Снежной Королевы, и полный Андерсен с массой других ч/б иллюстраций. цветные это Т. Пим, у нас книжка куплена, Нигма ее выпускала. Вопрос опять как толщины достичь https://mflibra.com/products/1885-scarce-...
Какая чудесная Снежная королева! Картинки в стиле Немецких сказок, люблю такие плоские ))) Толщина-да, вопрос. Нечем дополнить на первый взгляд. С другой стороны, все подряд печатают одну Снежную королеву, и ничего, никто не жалуется на толщину. У меня самой такие есть. Вот Ломаев только что выпустил. Не знаю, насколько толстая у него получилась, еще не видела вживую.
|
|
|
Silver Fox
активист
|
12 декабря 2021 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO По какому принципу отсеяли сказки в выпускаемого Андерсена? Как я понимаю, они также будут входить в полную версию Андерсена? Кто иллюстратор(ы) полной версии?
|
|
|
Silver Fox
активист
|
12 декабря 2021 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кицунэ А мне цвет СК не зашёл. Может я утратил детскость восприятия картинок, заведомо упрощённых художником до неестественных поз лубка ) мило конечно ) но нет...
|
|
|
SZKEO
философ
|
12 декабря 2021 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silver Fox SZKEO По какому принципу отсеяли сказки в выпускаемого Андерсена? Как я понимаю, они также будут входить в полную версию Андерсена? Кто иллюстратор(ы) полной версии?
В 1899 году Эрнст Бойесен, приступил к изданию сказок Андерсена с новыми иллюстрациями Тегнер, одновременно на пяти языках, в том числе и на русском (изд. А. Ф. Девриена в 4-ю долю листа, с 42 большими гравюрами и 189 рисунками в тексте; перевод Анны и Петра Ганзен). В лице Тегнера всемирно знаменитый датский сказочник впервые нашёл равного себе по таланту и фантазии иллюстратора, рисунки которого оценены по достоинству и рядовыми ценителями искусств и художниками, датскими и иностранными. мы просто повторили дополнив исключенной из всех кроме датского издания сказкой Азбука До полной версии минимум год, сообразим,
|
|
|
Кицунэ
философ
|
12 декабря 2021 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silver Fox Кицунэ А мне цвет СК не зашёл. Может я утратил детскость восприятия картинок, заведомо упрощённых художником до неестественных поз лубка ) мило конечно ) но нет...
Я просто люблю такие кривоватые картинки. Напоминают немецкие открытки 50-х годов. И потом, у меня две девочки-внучки подрастают )))
|
|
|
OlegP
активист
|
|
OlegP
активист
|
12 декабря 2021 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Charles Dana Gibson, 1898 Macmillan's Colonial Library
Я не знал что Гибсон книги иллюстрировал, знаю только его изображения девушек под названием "Gibson Girl". Он жил пару кварталов от мета где я работал да пандемии, на доме дощечка с написью.
|
|
|
Калигула
авторитет
|
12 декабря 2021 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кицунэ цитата Какая чудесная Снежная королева!
Обратите внимание на только что вышедшую Снежную королеву Ломаева. Она абсолютно другая, но очень интересная по концепции и безумно красивая.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
OlegP
активист
|
12 декабря 2021 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium Хотелось бы и книгу перечитать с хорошими иллюстрациями. А еще лучше, весь цикл.
по английски их периодически издают, я глянул на отзывы недавнего издания где 2 Зенды — полностью согласен с первым же отзывом что я увидел, что 2-ю Зенду можно не читать.
Так что если у вас есть влияние — надо убалтать Александра. Заодно насчет Пинкертона.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
12 декабря 2021 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула Обратите внимание на только что вышедшую Снежную королеву Ломаева. Она абсолютно другая, но очень интересная по концепции и безумно красивая.
Да, спасибо, обязательно. Я Ломаева вообще люблю. С удовольствием купила его ШХ Человек с рассеченной губой. Книга одного рассказа, всего 60 страниц, но какой красоты артбук получился. Думаю, и СК шикарная, судя по иллюстрациям в инстаграм, которые он выкладывал в процессе подготовки.
|
|
|
OlegP
активист
|
|
Dimetrium
авторитет
|
12 декабря 2021 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OlegP Так что если у вас есть влияние — надо убалтать Александра.
Польщен. Но у меня влияния на Александра столько же сколько и у Вас. Убеждать мы можем только доводами, а Александр руководствуется продажами. Что касается второй книги, то читал только вот это издание https://fantlab.ru/edition235751 "Месть Руперта" — это, как я понял, третья книга и она показалась мне слабее первой. Таким образом, со второй — Сердце принцессы / The Heart of Princess Osra (1896) — я не знаком.
|
|
|