Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2021 г. 00:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата OlegP

Не обязательно — вот Александр хочет издать только первую часть Питер Пэна (к моему большому сожалению).

Александру всегда виднее. Он, повторюсь, прежде всего руководствуется коммерческой целесообразностью.

активист

Ссылка на сообщение 13 декабря 2021 г. 00:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dimetrium

Александру всегда виднее. Он, повторюсь, прежде всего руководствуется коммерческой целесообразностью.

Мне кажется Александр эстет наравне с коммерцией, если не первую очередь.
Например в Уайльде — иллюстрации Бердслея можно было бы получить бесплатно, но он решил что по стилю они не подходят к остальной книге.

Меня лично никогда не напрягало даже если в одном произведении иллюстрации разных художников, а если в одной книге разные произведения с разными художниками, то и подавно.
Утром я читал ребенку сборник и 6 сказок про животных (первая была Маша и Медведь), так у каждой сказки был вой автор, и свой иллюстратор ( и абсолютно в разном стиле). Совсем не отвлекало.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2021 г. 00:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата OlegP

Мне кажется Александр эстет наравне с коммерцией, если не первую очередь.

Я в этом не сомневаюсь. Но бизнес — есть бизнес. И одно дело пойти на некоторые излишние затраты, чтобы сделать издание более совершенным и привлекательным и совсем другое издавать то, что, возможно, будет продаваться плохо и не оправдает затрат. В этом случае личные пристрастия отходят на второй план.
Впрочем, мы уехали куда-то в сторону от темы.

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2021 г. 00:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата OlegP

Например в Уайльде — иллюстрации Бердслея можно было бы получить бесплатно, но он решил что по стилю они не подходят к остальной книге.

Вот сейчас просто за живое задели, до сих пор мучаюсь как Уайльда с Бердслеем напечатать, пока ничего умнее сборника пьес Уайльда с иллюстрациями только к Саломее не придумал.
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

активист

Ссылка на сообщение 13 декабря 2021 г. 00:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

до сих пор мучаюсь как Уайльда с Бердслеем напечатать, пока ничего умнее сборника пьес Уайльда с иллюстрациями только к Саломее не придумал

Сказки — чьи переводы бесплатно?

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2021 г. 01:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата OlegP

Сказки — чьи переводы бесплатно?

со сказками понятно, сделаем, и переводы бесплатно
вопрос по пьесам, похоже только из английской периодики хоть по паре ч/б на каждую пьесу и Бердслея на Саломею.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2021 г. 02:02  
цитировать   |    [  ] 
По Бердслею можно же оттолкнуться не от автора, а от художника. И все сразу станет намного проще. Понятно, что Аристофана вы не рискнете, но там масса другого. Поуп, Бен Джонсон, несколько рассказов По, Лукиан из того, что есть на русском.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2021 г. 02:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dimetrium

Александру всегда виднее.
А вот этого не надо. "Жираф большой, ему видней". Нет, не видней. Как и все люди может ошибаться. Просто за ним последнее слово.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

активист

Ссылка на сообщение 13 декабря 2021 г. 02:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

со сказками понятно, сделаем, и переводы бесплатно
вопрос по пьесам, похоже только из английской периодики хоть по паре ч/б на каждую пьесу и Бердслея на Саломею.

Из сказок мне больше всего нравится "Рыбак и его душа" — перевод Чуковского. Разве права бесплатные ?

Я так понимаю сказки и пьесы в в один том не хотите ?

тогда
Том 1) уже изданная Портрет Дориана Грэя, письма, эссе (не знаю, вы De Profundis включили ?)
Том 2) Пьесы — (9), Стихи (желательно на английском и русском) + Баллада + Стихотворения в Прозе
Том 3) Сказки + Рассказы *

Или в крайнем случае только Кентервильское Приведение, а остальные рассказы во второй том.

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2021 г. 07:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Калигула

По Бердслею можно же оттолкнуться не от автора, а от художника. И все сразу станет намного проще. Понятно, что Аристофана вы не рискнете, но там масса другого. Поуп, Бен Джонсон, несколько рассказов По, Лукиан из того, что есть на русском.

Вопрос скорее в том, что первично в желании напечатать-автор или художник. Или именно они оба в паре.
Моя давняя мечта-именно сборник пьес, без сказок и прочих дополнений. Помню, уже говорили об этом летом, кажется. Оказалось, что с иллюстрациями беда.
Хотя вариант "пара иллюстраций на пьесу и Саломея Бердслея" вполне хорош.

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2021 г. 09:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Калигула

По Бердслею можно же оттолкнуться не от автора, а от художника. И все сразу станет намного проще

Слишком сложно для массового издания, обсматривал этот вариант со всех сторон, но при всей любви к Обри, отвергнул подобное решение.

цитата Кицунэ

Хотя вариант "пара иллюстраций на пьесу и Саломея Бердслея" вполне хорош.

Что-то вырисовывается, по первому, сборному Уайльду — были вопросы — а почему нет самых известных пьес.
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2021 г. 10:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата OlegP

тогда
Том 1) уже изданная Портрет Дориана Грэя, письма, эссе (не знаю, вы De Profundis включили ?)
Том 2) Пьесы — (9), Стихи (желательно на английском и русском) + Баллада + Стихотворения в Прозе
Том 3) Сказки + Рассказы *
Или в крайнем случае только Кентервильское Приведение, а остальные рассказы во второй том.

Сейчас по очереди формирования сказки + Приведение.
Потом пьесы.
Потом думать над оставшимся и смотреть на продажи изданного, Портрет продается не хуже альбомов Шилова и Валеджо(так у нас Вальехо по началу писали) в конце 80-х начале 90-х
–––

активист

Ссылка на сообщение 13 декабря 2021 г. 10:48  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO если новый ч.б. Портрет Д.Г.хорошо продаётся, значит будет допечаика с корректурой?

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2021 г. 11:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата fedoseev.dmitrij

SZKEO если новый ч.б. Портрет Д.Г.хорошо продаётся, значит будет допечаика с корректурой?

не с корректурой, с исправленной(уже) опечаткой и с фольгой под пленкой
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2021 г. 12:50  
цитировать   |    [  ] 
Александр, напомните, чьи иллюстрации планируются в Айвенго? И что там с подготовкой книги? Есть движение?

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2021 г. 13:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кицунэ

Александр, напомните, чьи иллюстрации планируются в Айвенго? И что там с подготовкой книги? Есть движение?

Французы, как у всех, "французская банда" Ликс Фредерик Теодор, Мари Ад., Скотт А. Риу Эдуард и может кто-то еще

У Альфы и у нас в ИК они и были
https://disk.yandex.ru/i/N946y24CLIArww
https://www.labirint.ru/books/623462/

Мастер и Маргарита временно отодвинул, уйдет на корректуру опять Айвенго доделаем.
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2021 г. 13:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Французы, как у всех, "французская банда" Ликс Фредерик Теодор, Мари Ад., Скотт А. Риу Эдуард и может кто-то еще

У Альфы и у нас в ИК они и были
https://disk.yandex.ru/i/N946y24CLIArww
https://www.labirint.ru/books/623462/

Спасибо, все понятно. Очень хорошо. У меня такая от Альфа, значит, заменю на вашу. Сейчас опять смотрела-ну просвечивает бумага. Вся красота иллюстраций насмарку.

активист

Ссылка на сообщение 13 декабря 2021 г. 15:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Сейчас по очереди формирования сказки + Приведение.
Потом пьесы.
Потом думать над оставшимся и смотреть на продажи изданного, Портрет продается не хуже альбомов Шилова и Валеджо(так у нас Вальехо по началу писали) в конце 80-х начале 90-х

Просто так рассказов (особенно без Приведения) и стихов мало.
Почему бы не соединить их либо с пьесами (более логично) либо со сказками.
Стихов мало. Публикация на обоих языках повысит спрос

активист

Ссылка на сообщение 13 декабря 2021 г. 15:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Портрет продается не хуже альбомов Шилова и Валеджо(так у нас Вальехо по началу писали) в конце 80-х начале 90-х

я только знаю Cеsar Vallejo, Перуанский автор. Так понимаю что вы не о нем, хотя коллекция латиноамериканских поэтов или рассказов, всегда кстати. :)
По испански и английски правильно Вальехо

активист

Ссылка на сообщение 13 декабря 2021 г. 15:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

сборника пьес Уайльда с иллюстрациями только к Саломее не придумал.

Если вы согласны на иллюстрации только к части книги, почему бы не издать весь роман Белая птичка, а иллюстрации только части "ПП в Кенсингтонскому Саду"
Просто Кенсингтонский Сад уже издавали.
Страницы: 123...764765766767768...280428052806    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх