автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
|
SZKEO
философ
|
23 ноября 2021 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrij SZKEO, к "Лисам в винограднике" есть какие то иллюстрации?....
Не знаю, если есть, к 2029 году найдем.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
Андреуччо
авторитет
|
23 ноября 2021 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
у Гойи были такие серии офортов: Капричос 1797-1798 80 шт, Тавромахия 1815 33 шт, Бедствия войны 1810-1820 82 шт, Диспаратес 22 шт. всего 4 серии, не 5 Пока я нашел только Капричос.
|
|
|
SZKEO
философ
|
|
Калигула
авторитет
|
23 ноября 2021 г. 01:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андреуччо у Гойи были такие серии офортов всего 4 серии, не 5 Пока я нашел только Капричос
Пятая и последняя — Быки Бордо (5 листов). Все пять серий Dover издавал в натуральную величину, с дополнительными листами и некоторые в нескольких состояниях. 3 книжками — Капричос, Бедствия и три остальных. Иногда еще считают его офорты с Веласкеса, но их редко издают.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
vladbel
активист
|
23 ноября 2021 г. 02:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, всем Спокойной и, главное, Доброй ночи! Уже какая страница не о планах, а о Планах. До Января точно все планируют; или только до ЗК? — Если что не о дожитии, а о (не)до(сово) кУплении. Издательству — процветания)! Проснувшимся, объясню: это реакция на отсутствие новых книг (а не на обсуждение, какими могли бы быть их альтернативы: этот вид спорта как-то поднадоел(?)) — Всем непроснувшимся мои извинения
|
|
|
Калигула
авторитет
|
23 ноября 2021 г. 03:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO • 902 Лион Фейхтвангер Гойя илл Гойя перевод Касаткиной ФТМ 2029г
Под Фейхтвангера, если я правильно помню роман, читанный еще в школе, должна идти живопись в основном.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
SZKEO
философ
|
|
Андреуччо
авторитет
|
|
Андреуччо
авторитет
|
|
SZKEO
философ
|
23 ноября 2021 г. 03:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андреуччо SZKEO И еще хотелка. Медицинские книги Гиппократа с иллюстрациями Жозефа Куна Ренье
К доктору )
|
|
|
SZKEO
философ
|
23 ноября 2021 г. 03:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот что хотелось бы из медицинских кроме Айболита, которого делаем, так это «Записки юного врача», публиковались впервые в журнале "Медицинский работник". Картинок нет.
|
|
|
Андреуччо
авторитет
|
|
natalia1002
новичок
|
23 ноября 2021 г. 07:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Вот что хотелось бы из медицинских кроме Айболита, которого делаем
Простите, как то пропустила этот момент. А чьи иллюстрации будут в "Айболите"?
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
23 ноября 2021 г. 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата natalia1002 Простите, как то пропустила этот момент. А чьи иллюстрации будут в "Айболите"? • 182 Чуковский Доктор Айболит 4 стих+4ч прозы илл Елисеева Лофтинг(пер.Хавкиной) Доктор Дулитль рис.автора
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
natalia1002
новичок
|
|
natasm0709
активист
|
23 ноября 2021 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может я что-то пропустила, но известно что-то про бумагу Ханоарт Булк? Будут еще книги на этой чудесной бумаге или лучше тариться пока не разобрали остатками книг, напечатанных на ней?
|
|
|
SZKEO
философ
|
23 ноября 2021 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата natasm0709 Может я что-то пропустила, но известно что-то про бумагу Ханоарт Булк? Будут еще книги на этой чудесной бумаге или лучше тариться пока не разобрали остатками книг, напечатанных на ней?
На март мы заказали Хану, значит что-то в апреле на ней будет.
|
|
|
Калигула
авторитет
|
23 ноября 2021 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андреуччо википедия говорит о четырех, хотя я в одной книге на Архиве обнаружил еще такой в разделе Литографии, его в Тавромахии нет, может его вы имели ввиду пятым
Нет, официально действительно четыре, пятым листом считают пруф из музея Бордо. Это же намного более поздняя серия — последнего, французского периода.
А ваш лист — из условной (не тематической) серии "Мадридских литографий", он не тиражировался и существует в единственном экземпляре. И это литография, а не офорт.
|
|
|
natasm0709
активист
|
23 ноября 2021 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO На март мы заказали Хану, значит что-то в апреле на ней будет.
Значит есть надежда, что и в дальнейшем книги будут на Ханне издаваться? А то я так поняла, что уже все. Остаток напечатают и потом врядли эта бумага будет. Краснокнижный вид)
|
|
|