автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
natashturm
новичок
|
19 октября 2021 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Я как раз в числе этого обычного покупателя с ВБ! Полностью согласна с тем, что вы написали! Ваши книги прекрасны! Радует абсолютно всë: качество, гравюры, иллюстрации, оформление и конечно же доступная цена! Поэтому, уже собрано 54 книги из этой шикарной серии, оставшиеся буду добирать и с нетерпением жду новинок! Спасибо вам за прекрасные книги! С ув.
|
|
|
Калигула
авторитет
|
20 октября 2021 г. 01:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Будете смеяться, но Зворыкин отодвинул Гольбейна, макетер освободился
А Билибин как поживает?
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
magnatmcd850
активист
|
20 октября 2021 г. 07:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Пушкин Евгений Онегин Иллюстрированное издание с закладкой-ляссе Издательство СЗКЭО Здравствуйте. Я не успеваю покупать новые книги от вашего издательства учитывая перезаказы. Скажите, можете ли вы реже выпускать книги?
Какие дикари однако есть). За мясом на скотобазу, а мы будем довольствоваться деликатесами). Надо брать пока дают)
|
|
|
SZKEO
философ
|
20 октября 2021 г. 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула А Билибин как поживает?
Билибин отдан макетеру у которого все идет медленно и тщательно, более сложные макеты с разнородным материалом, например Сказки Пушкина(макет год делался). Японские легенды и сказания о призраках, вне очереди сейчас Мастер и Маргарита, уже оплачены и права и рисунки.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO
философ
|
20 октября 2021 г. 09:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата magnatmcd850 Какие дикари однако есть)
Не обижайте наших покупателей, не будь продажи на ВБ тиражей и допечаток, Гюисманса бы не было и о Коте Мурре даже и не думали бы. Гришков (Ген.дир. АСТ) убеждал нас с учредителем (когда мы чуть было не продались АСТ), что больше двух книг в месяц в серии делать нельзя, они из каких-то своих исследований выяснили. После этого сообщения про "чуть помедленнее кони, чуть помедленнее..." сразу его вспомнил.
|
|
|
Veletrif
авторитет
|
20 октября 2021 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В идеале, что б каждую неделю новинка поступала. Прямо "подписка" в стиле Ашета и Деагостини, только дешевле и качественнее :)
|
––– Мисли, гамми, гра-адилл... |
|
|
SZKEO
философ
|
20 октября 2021 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veletrif только дешевле и качественнее :)
Одна из причин "дешевле", это стайность изготовления, мы на типографии объединяем печать обложек. Грубо это выглядит так: есть восемь книг по три тысячи тиража. Можно печатать обложки отдельно на каждую книгу, получается 8 тиражей по 375 листов(8 обложек на лист), на каждый тираж идет дополнительные 200-300 листов на приладку. вместо этого мы делаем один тираж 3000 листов . на приладку идут 200-300 листов только один раз. Ну и так-как типография в Твери , а мы в СВб, привоз фурой дешевле, чем по 1 тиражу возить Газелью.
|
|
|
SZKEO
философ
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
|
Кицунэ
философ
|
20 октября 2021 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Варианты серийного, но с арт-нуво рамкой Гюисманса
Мне нравятся 1,3,и 6. В 5 скрипичные ключи, очень музыкальный. В 4 почки, хирургия)
|
|
|
SZKEO
философ
|
20 октября 2021 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Мне нравятся 1,3,и 6. В 5 скрипичные ключи, очень музыкальный. В 6 почки, хирургия)
С 1 запутали, это первоначальная от которой и уходим, она для образца как было. Отослал все учредителю, что выберет то и поставим. даже если оставит 1. Мне 6 и 7 нравятся.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
20 октября 2021 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO С 1 запутали, это первоначальная от которой и уходим, она для образца как было. Отослал все учредителю, что выберет то и поставим. даже если оставит 1
А, было ощущение чего-то знакомого, но решила, что немного изменили. Вообще при такой активной центральной картинке просится на рамку что-то менее накрученное. Сама запуталась в номерах. 6 очень нравится, и 7 нормально, созвучно названию. Только не 4 пожалуйста 🙏
|
|
|
Consul_XO
авторитет
|
|
Кицунэ
философ
|
20 октября 2021 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Consul_XO Гиюсманис — 2 и 6 — причем для меня за 6 вариант играет именно несимметричность узора- вполне в духе ЭпохиМодерна.
Да, 6 несомненно хорош. Будет обидно, если учредителю не понравится.
|
|
|
Veletrif
авторитет
|
20 октября 2021 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Варианты серийного, но с арт-нуво рамкой Гюисманса
А мне 4 и 6 нравятся... На 4 мне вообще какие-то кобры с флейтами рисуются :) 7 не привычно, но под книгу само то
|
––– Мисли, гамми, гра-адилл... |
|
|
MyShell
новичок
|
20 октября 2021 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
6 и 7 зашли. Но в 7 как-будто еще какого хулиганства не хватает, Типа букву Б зеркально перевернуть. Ну и просится две строки про 220 цветных иллюстраций сместить правее
|
|
|
magnatmcd850
активист
|
|
natashturm
новичок
|
|
Silver Fox
активист
|
|
Кицунэ
философ
|
20 октября 2021 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silver Fox SZKEO 3. "Двести двадцать..." чуть ниже
Да, а НАОБОРОТ на столько же выше. Есть ощущение тесноты. В смысле расположения 7 вариант гармонично смотрится, есть воздух.
|
|
|