автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
PPaveKK
активист
|
18 октября 2021 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO Александр, подскажите, пожалуйста, когда будет дозавоз на ВБ Олкотт? Сейчас она в отсутствующих.
|
––– Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин) |
|
|
SZKEO
философ
|
19 октября 2021 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PPaveKK Александр, подскажите, пожалуйста, когда будет дозавоз на ВБ Олкотт? Сейчас она в отсутствующих.
цитата Miles001 Допечатки октября : Петр 1, Маленькие женщины, Барон Мюнхгаузен, Вечера на хуторе
Когда допечатает типография. Ноябрь.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO
философ
|
19 октября 2021 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PPaveKK когда будет дозавоз на ВБ Олкотт? Сейчас она в отсутствующих.
В коробке с утра 7 штук было артикул 26441419
|
|
|
PPaveKK
активист
|
19 октября 2021 г. 01:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO В коробке с утра 7 штук было артикул 26441419
Да, был не внимателен, в коробке не заметил. Спасибо
|
––– Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин) |
|
|
SergX
авторитет
|
19 октября 2021 г. 07:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Икея работают на обороте, с приемлемым качеством за невысокие цены
Тут бы нужно отметить еще немаловажный факт — при постоянном падении качества, дабы не сильно поднимать цены.
|
|
|
SZKEO
философ
|
19 октября 2021 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergX Тут бы нужно отметить еще немаловажный факт — при постоянном падении качества, дабы не сильно поднимать цены.
это вряд ли.
|
|
|
SZKEO
философ
|
|
Podjog_Saraev
новичок
|
|
luckyss
активист
|
19 октября 2021 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Romada цитата Странное у Вас видение. Уж не знаю сколько произведений с теми же иллюстрациями публикуются неисчислимым количеством издательств, возьмем к примеру Сент-Экзюпери "Маленький принц", и ничего — никто камнями в них не бросает. В данном случае речь идет о произведениях и иллюстрациях авторские права на которые истекли — их может издавать любое издательство. У Вита Новы исключительных прав на них нет. Другое дело переводы — могут оказатся правовыми. Тут уж издательству решать, а я бы ни от первой ни от второй книги, по разумной цене, никак не отказался.
Камнями я ни в кого не бросал, да и видение, как таковое, у меня отсутствует по данному вопросу. Мой пост носил шутливый характер, о чём свидетельствует смайл в конце его. Что печатать -пусть выбирает издательство, что мне интересно возьму, что нет пропущу. Всё просто. И за права Вита новы я не топлю, какая мне разница до них. Просто смысла в дублях не вижу, которые , к тому же, не будут лучше уже изданной книги.
|
|
|
SZKEO
философ
|
19 октября 2021 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyss которые , к тому же, не будут лучше уже изданной книги.
Вставлю ремарку, для многих даже дубли "не лучше" по разумной цене, это и есть смысл.
|
|
|
SZKEO
философ
|
|
luckyss
активист
|
19 октября 2021 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO смысл у всех свой, это да). Но зачем дубль книги по низкой цене, даже в одинаковом качестве Если книги нет, а вы издадите, то по соотношению цена-качество покупатель выберет вас, а не Вита нову, это понятно
|
|
|
mvit
активист
|
19 октября 2021 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Первая прикидка макетера по обложке, накидал ему еще вариантов на 5-6, жду результат
Выражение "прорыв из рамок" в описании звучит как-то непривычно. М.б. я просто не встречал ранее.
|
|
|
Romada
новичок
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
|
SZKEO
философ
|
19 октября 2021 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mvit Выражение "прорыв из рамок" в описании звучит как-то непривычно. М.б. я просто не встречал ранее.
текст мне не понравился, он переписывается, подкинул Афонькину Бердяева, пару цитат из Дориана и наказ обязательно вставить "который воплотил характерные настроения «конца века» и прославился как «библия декадента»[!
|
|
|
SZKEO
философ
|
19 октября 2021 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrij SZKEO , как скоро появится артикул Гюисманса?..
не раньше сегодня, не позже завтра
|
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
|
vladbel
активист
|
|
Кицунэ
философ
|
19 октября 2021 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladbel Гофман: а где обещанные подписи под полностраничными картинками (хотя бы)?
Странно, даже не бросилось в глаза отсутствие подписей. Более того, кажется, что они тут и не нужны. Все смотрится очень гармонично, подписи могут утяжелить картинку)
|
|
|