Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2021 г. 17:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата fenix_2020

Может там корректура и не нужна будет. На опечатки поглядеть хотя бы. Это просто картинки листал и в глаза бросилось:)

Макетер корректуру внес, сейчас "на французский манер" иллюстрации к Щелкунчику расставляет, как сделает естественно выложу.
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2021 г. 17:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Думал и не раз, это лучшее у позднего Зворыкина, совсем тонкая, чем дополнять?

Ох, вот это было бы здорово!
Я бы и тонкую купила радостью, уж очень хороши иллюстрации.
У меня есть БГ от Речи с иллюстрациями Евгения Кибрика, очень сильная на мой взгляд вещь. В смысле иллюстраций, конечно. Тоже тонкая, одно произведение, но как хороша!

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2021 г. 18:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кицунэ

Ох, вот это было бы здорово!
Я бы и тонкую купила радостью, уж очень хороши иллюстрации.

Для всех, кто не видел как это здорово:
https://gallica.bnf.fr/ark:/12148/bpt6k15...
И сказки Пушкина заодно:
–––

новичок

Ссылка на сообщение 17 октября 2021 г. 18:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Думал и не раз, это лучшее у позднего Зворыкина, совсем тонкая, чем дополнять? Только его же рисунками к сказкам Пушкина то-го же издательства Piazza

Да, примерно в два раза тоньше ЕО. Дополнения были бы весьма кстати.

активист

Ссылка на сообщение 17 октября 2021 г. 18:28  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO так отличный вариант-Зворыкин. А то что сказки еще будут в комплекте вообще шикарно, ваши книги же берут из за иллюстраторов:-D, авторы вторичны)

новичок

Ссылка на сообщение 17 октября 2021 г. 18:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Для всех, кто не видел как это здорово:
И сказки Пушкина заодно:
Прекрасная идея: Борис Годунов + сказки с рисунками Зворыкина. Будет на расхват, как пить дать!

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2021 г. 18:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Южанин

Прекрасная идея: Борис Годунов + сказки с рисунками Зворыкина. Будет на расхват, как пить дать!

Да, тоже уверена, что разлетится тираж быстро. Очень впечатляют иллюстрации, трудно пройти мимо.
Надо делать)))

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2021 г. 18:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата luckyss

SZKEO так отличный вариант-Зворыкин. А то что сказки еще будут в комплекте вообще шикарно, ваши книги же берут из за иллюстраторов, авторы вторичны)

цитата Южанин

Книжка красивая, но за третий раз "сказки Пушкина" — в одной серии , проклятий соберем. Речь в малой классике пересечение О.Генри по нескольким рассказам устроила — народ ворчал.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 17 октября 2021 г. 19:14  
цитировать   |    [  ] 
Да, всем угодить сложно, кто-то точно проворчит. Но в этом случае — игра стоит свеч. Думаю многие согласятся.

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2021 г. 19:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Книжка красивая, но за третий раз "сказки Пушкина" — в одной серии , проклятий соберем. Речь в малой классике пересечение О.Генри по нескольким рассказам устроила — народ ворчал.

О, точно, у вас же Сказки с иллюстрациями Зворыкина в том числе. Я и забыла, подарила внучке.
Тогда сложно будет,народ не поймёт.
Я бы все-таки сделала одного БГ, раз нечем дополнить.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2021 г. 19:18  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO
Зворыкин приятно, а когда Пэйпа ждать?

активист

Ссылка на сообщение 17 октября 2021 г. 19:30  
цитировать   |    [  ] 
и мне Зворыкин понравился, очень красиво. Но делать надо со сказками, у нас сказки любят. Когда увидят иллюстрации, никто ворчать не будет. Здесь, как в Немецких сказках с Зиком, иллюстрации паровозом пойдут.

новичок

Ссылка на сообщение 17 октября 2021 г. 19:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Сказки Пушкина явно выигрывают по отношению к О. Генри. Сказки Пушкина хороши в разных иллюстрациях. Сказок Пушкина мало и их все знают. Конечно их все иллюстрируют и повторяют. И таких книг много не бывает. Каждая будет по своему хороша. О. Генри же написал достаточно много рассказов, однако Речь умудрилась их частично повторить. Совсем другая история.

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2021 г. 20:08  
цитировать   |    [  ] 
По Зворыкину: скинул ссылки учредителю, объяснил что можем одного Годунова с допами или Годунова+сказки сделать, как посмотрит перезвонит, как решит так и сделаем. Меня оба варианта устраивают.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2021 г. 20:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Андреуччо

Зворыкин приятно, а когда Пэйпа ждать?

В очереди на перевод, его версии былин и сказок отличаются от канонических и больше соответствуют картинкам
–––

активист

Ссылка на сообщение 17 октября 2021 г. 20:16  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO а когда уже 2 печатали сказки Пушкина? Один же вроде сборник был Лукоморье

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2021 г. 20:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата luckyss

SZKEO а когда уже 2 печатали сказки Пушкина? Один же вроде сборник был Лукоморье

Еще не успели напечатать, но они точно будут и там пересечение по трем сказкам получается с возможным Зворыкиным.
• 129 Волшебные сказки Иллюстрации Ивана Билибина
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2021 г. 20:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Еще не успели напечатать, но они точно будут и там пересечение по трем сказкам получается с возможным Зворыкиным.
• 129 Волшебные сказки Иллюстрации Ивана Билибина

Этот не считается, иллюстрации совсем другие, значит, и книга другая)))

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2021 г. 20:44  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, раз Щелкун становится Шелкунчиком, может и Маленького Цахеса сделать привычным Крошкой, а Девицу Скюдери — Мадмуазель де Скюдери (в оригинале она "Фройляйн фон Скюдери")?
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2021 г. 20:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Ну так ведь это же по сути будут тома Билибина и Зворыкина, так что в чем проблема? Такая книга Зворыкина будет второй в моем рейтинге самых ожидаемых после Билибина)))
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте
Страницы: 123...552553554555556...284028412842    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх