автор |
сообщение |
Miles001 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/104471_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
fenix_2020 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/183073_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 октября 2021 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
JimR, мне кажется что "повешенное на одной из ветвей (где)" больше бы к человеку подошло (пиратская тема) а вот "повешенное на одну из ветвей (куда)" уже к вещи. Я могу ошибаться:)
|
|
|
|
17 октября 2021 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот интересно, если бы минусы были открытые (было бы видно кто ставит) или хотя бы аргумментированные, то их бы меньше ставили? Сорри за оффтоп
|
|
|
Silver Fox ![](/img/male.gif)
![](/images/users/194359_8) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 октября 2021 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fenix_2020 Также считаю это неприличным. В крайнем случае всегда есть возможность отправить аргументированное "фе" в личку, чтобы был прояснен смысл минуса..
|
––– Кто понял ГДЕ, тот больше не спешит |
|
|
kreal404 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/192475_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 октября 2021 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как сказал классик — "Добродетелью украшайтесь", видимо некоторые старожилы фантастического форума не читали его 🙂
|
––– Вольничанье никогда не считалось переводом, а отметалось в оригинальную литературу как подражание. © Гаспаров М. Л. |
|
|
JimR ![](/img/male.gif)
![](/images/users/147576_2) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 октября 2021 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fenix_2020 JimR, мне кажется что "повешенное на одной из ветвей (где)" больше бы к человеку подошло (пиратская тема) а вот "повешенное на одну из ветвей (куда)" уже к вещи. Я могу ошибаться:
всё понял, не сразу вчитался в оригинал. Согласен. Устаревшая стилистика.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
SZKEO ![](/img/male.gif)
![](/images/users/190817_24) философ
|
17 октября 2021 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fenix_2020 И царя на короля.
Редактура нужна Наверное, правильно будет или "повешенное на однУ из ветвей" или "висевшее/висящее на одной из ветвей"
Про царя писать не стал на форуме, но макетеру одновременно с заменой Щелкуна указал. А редактору давать не будем, слишком "приутюжит", оставим обороты 20-х-30-х годов.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
Кицунэ ![](/img/female.gif)
![](/images/users/192823_1) философ
|
17 октября 2021 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Про царя писать не стал на форуме, но макетеру одновременно с заменой Щелкуна указал. А редактору давать не будем, слишком "приутюжит", оставим обороты 20-х-30-х годов.
И правильно, не надо редактировать текст. Винтажные рисунки просят немного устаревшего слога, мне кажется. Во всяком случае я бы не хотела прилизанный современный текст. Пропадёт изюминка. А в таком виде сохранится настроение книги, для тёмного осеннего вечера в кресле самое то )))
|
|
|
Krayss ![](/img/male.gif)
![](/images/users/177656_1) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
fedoseev.dmitrij ![](/img/male.gif)
![](/images/users/192411_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
magnatmcd850 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/194421_1) активист
|
17 октября 2021 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO SZKEO
Библия планируется на лакскриме? Думаю, что на меловке тираж скоро закончится. Напечатайте пожалуйста доп тираж на лаксриме для лаксримщиков![:-D](/img/smiles/lol.gif)
|
|
|
magnatmcd850 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/194421_1) активист
|
|
|
17 октября 2021 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO оставим обороты 20-х-30-х годов
цитата Кицунэ Во всяком случае я бы не хотела прилизанный современный текст
Можно же "мягкую" корректировку
|
|
|
|
17 октября 2021 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fenix_2020 Можно же "мягкую" корректировку
Можно, конечно. И я с Вашим замечанием в целом согласна. Но может быть проблема в "вовремя остановиться" .
|
|
|
Romada ![](/img/male.gif)
![](/images/users/161982_1) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 октября 2021 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый SZKEO, а не рассматриваете возможность издания исторической драмы "Борис Годунов" А. С. Пушкина в изумительных иллюстрациях Бориса Зворыкина?
|
|
|
|
17 октября 2021 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Но может быть проблема в "вовремя остановиться" .
Может там корректура и не нужна будет. На опечатки поглядеть хотя бы. Это просто картинки листал и в глаза бросилось:)
|
|
|
SZKEO ![](/img/male.gif)
|
17 октября 2021 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Krayss А как продается последний тираж Ильфа-Петрова? (Вопрос с корыстной целью-насколько близко издание книги с Кукрыниксами?)
цитата fedoseev.dmitrij мне тоже Ильф — Петров с Кукрыниксами интересен..
С Кукрыниксами решили стартовать независимо от продаж Ильфа с Граблевской, приступим к макету в этом месяце.
|
|
|
SZKEO ![](/img/male.gif)
|
17 октября 2021 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата magnatmcd850 Библия планируется на лакскриме? Думаю, что на меловке тираж скоро закончится. Напечатайте пожалуйста доп тираж на лаксриме для лаксримщиков
цитата magnatmcd850 Логично было бы и ее на лаксриме издать, как и остального Доре.
Очень толстая и там рисунки, тоновые, они на меловке выигрышнее. Хотя можно подумать и Библию именно с гравюрами попробовать сделать на лакскриме, Из минусов, все надо собрать по новой, из плюсов — зато потом в условно "репринтной" увеличенной серии можно первой выпустить. Скорее так: надо готовить туда, а потом подумать стоит или нет в БМЛ повторять.
|
|
|
SZKEO ![](/img/male.gif)
|
17 октября 2021 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fenix_2020 Можно же "мягкую" корректировку
цитата Кицунэ Можно, конечно. И я с Вашим замечанием в целом согласна. Но может быть проблема в "вовремя остановиться" .
Я бегло просматривал, ничего в рассказах не резануло, редактор не умеет вовремя останавливаться — типичное "сеешь ветер" и надеешься, что в этот раз обойдется без бури, но ни разу не получилось, вместо "вовремя остановиться" несутся вперед под лозунгом "тормоза придумали трусы".
|
|
|
|
17 октября 2021 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO редактор не умеет вовремя останавливаться — типичное "сеешь ветер" и надеешься, что в этот раз обойдется без бури, но ни разу не получилось, вместо "вовремя остановиться" несутся вперед под лозунгом "тормоза придумали трусы"
Вот именно этого и опасаюсь))) Поэтому лучше ничего не трогать. Иначе может получиться" хотели как лучше, а вышло..." как вышло, в общем 😃
|
|
|
SZKEO ![](/img/male.gif)
|
17 октября 2021 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Romada Уважаемый SZKEO, а не рассматриваете возможность издания исторической драмы "Борис Годунов" А. С. Пушкина в изумительных иллюстрациях Бориса Зворыкина?
Думал и не раз, это лучшее у позднего Зворыкина, совсем тонкая, чем дополнять? Только его же рисунками к сказкам Пушкина то-го же издательства Piazza, которое и Годунова выпустила и "нашу" 12-ти томную 1001 ночь
|
|
|