Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

философ

Ссылка на сообщение 15 октября 2021 г. 16:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischik73

Вообще, непонятно почему уважаемые модераторы до сих пор не направили весь этот многостраничный обмен мнениями в профильную тему г-на Андреуччо

Зачитались :)
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 октября 2021 г. 16:29  
цитировать   |    [  ] 
У меня вообще впечатление, что на другом языке все эти разговоры про 1001 ночь. Честно говоря, уже напрягает. Но вкусы у всех разные, это нормально.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 октября 2021 г. 16:40  

сообщение модератора

ок, будем считать, что 1001 ночь мы обсудили. Дальнейшие узкоспециальные посты будут считаться оффтопом
–––
в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа...

авторитет

Ссылка на сообщение 15 октября 2021 г. 18:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischik73

Вообще, непонятно почему уважаемые модераторы до сих пор не направили весь этот многостраничный обмен мнениями в профильную тему г-на Андреуччо
Как у нас любят командовать. Страна вахтеров так и осталась. Да потому, что идет обсуждение готовящегося издания от СЗКЭО, а не просто о 1001 ночи.

k2007
Извиняюсь, но вашего сообщения еще не было, когда я начал отвечать.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 октября 2021 г. 18:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата k2007

ок, будем считать, что 1001 ночь мы обсудили. Дальнейшие узкоспециальные посты будут считаться оффтопом
. наконец-то....)

активист

Ссылка на сообщение 15 октября 2021 г. 18:31  
цитировать   |    [  ] 
В этом форуме столько бла-бла-бла...
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

авторитет

Ссылка на сообщение 15 октября 2021 г. 19:02  
цитировать   |    [  ] 
А ведь неумолимо приближается выход "Гаргантюа и Пантагрюэля" Я лично очень жду потому, что, честно говоря, не одолел его до сих пор в полном объёме. Может иллюстрации Доре помогут. Произведение непростое, явно не для всех. Начиная с того, что своих читателей Рабле заранее разделяет на два лагеря: доброжелателей он преувеличенно хвалит («славнейшие и доблестнейшие воители», «любители чтения увлекательного и благопристойного»), а будущим критикам достаются проклятия в балаганном стиле («шайка покрытых болячками самохвалов»), хотя автор не просит от читателей ничего, кроме как быть благосклонными к его рассказу. Эрудиция у Рабле просто беспредельная, в его книгах перемешивается высокое и низкое: обжорство и разврат — с идеалами гуманизма, физиологические жидкости — с принципами педагогики, грязная ругань — со строгой латынью, нескончаемый перечень подтирок для задницы — с притчами об античных философах. Все это замешано на смехе и гротеске; как из рога изобилия, сыпятся уморительные перечни феодальных владений, поварских прозвищ, океанических рыб, французских законов, детских игр, выдуманных книг. Перед читателем встает нагромождение эпитетов и синонимов — чего стоят только триста три определения мужского полового органа. Для кого-то такое чтение будет хуже, чем Улисс Джойса на средневерхненемецком. Так что обмен мнениями о ценности издания этого произведения, похоже, ещё впереди....

авторитет

Ссылка на сообщение 15 октября 2021 г. 19:50  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, "Золото Порто-Белло" Артура Дугласа Хауден-Смита на мой взгляд одно из лучших произведений, написанных по теме "Острова сокровищ". Из всех сиквелов, приквелов и прочих вбоквелов — этот пожалуй самый лучший. На втором месте лично у меня стоит Делдерфилд. Хауден-Смит получил разрешение на написание и публикацию данного романа от самого Ллойда Осборна, распорядителя и наследника Стивенсона, а он, как вы сами понимаете, добро на публикацию какой-нибудь хрени, вряд ли бы дал!
Кстати, неправда и то, что к этому роману нет иллюстраций. Шикарные цветные иллюстрации Генри Круза Мерфи(1886-1931)
Пишу это не с целью попросить, или предложить издать этот роман (у меня всё это есть в лучшем виде), а "токмо справедливости ради", дабы не сложилось об этом авторе негативного мнения у читателя на основании того факта, что он кому- то не понравился, пусть даже этот кто-то весьма компетентный и начитанный человек. Мало ли кому что не нравится? Вкусы у всех разные.

философ

Ссылка на сообщение 15 октября 2021 г. 19:52  
цитировать   |    [  ] 
Strombus предоставил несколько образцов, как можно сделать заголовки в Гюисмансе, макетер посмотрел и вот что получилось:
https://disk.yandex.ru/i/E0fMi2W-ws6nXA
–––

активист

Ссылка на сообщение 15 октября 2021 г. 19:56  
цитировать   |    [  ] 
симпатичненько

философ

Ссылка на сообщение 15 октября 2021 г. 20:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Авантюрист

Кстати, неправда и то, что к этому роману нет иллюстраций. Шикарные цветные иллюстрации Генри Круза Мерфи(1886-1931)
Пишу это не с целью попросить, или предложить издать этот роман (у меня всё это есть в лучшем виде), а "токмо справедливости ради", дабы не сложилось об этом авторе негативного мнения у читателя на основании того факта, что он кому- то не понравился, пусть даже этот кто-то весьма компетентный и начитанный человек. Мало ли кому что не нравится? Вкусы у всех разные.

За иллюстрации спасибо, Бог его знает как еще обернется, а тут цветные и бесплатные, надо посмотреть кто из цветных к Острову будет с ними сочетаться.
С иллюстрациями он мне не кажется уже таким не интересным, хотя его и очень редко даже на западе издают. Но это действительно единственная "благословленное" пре/продолжение. То что мне не нравится, действительно не имеет значения, но теперь если есть иллюстрации цветные можно и о меловке подумать.
Правда в том издании что продается их всего 8 включая фронтиспис
–––

активист

Ссылка на сообщение 15 октября 2021 г. 20:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

можно и о меловке подумать
Вот это я понимаю ) Выкладываю из корзины Азбучного Флинта ) Номерочек присвойте плиз )
–––
Кто понял ГДЕ, тот больше не спешит

активист

Ссылка на сообщение 15 октября 2021 г. 20:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

вот что получилось:

Очень красивая будет книга!!!

философ

Ссылка на сообщение 15 октября 2021 г. 20:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Silver Fox

Вот это я понимаю ) Выкладываю из корзины Азбучного Флинта ) Номерочек присвойте плиз )

Зачем, у них как раз все другое, пересечение только сам Остров.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2021 г. 20:21  
цитировать   |    [  ] 
Я правильно понимаю, что Ф.Рабле будет в переводе Владимира Пяста, но поскольку его перевод был неполным, то в "промежутках" будет вставлен перевод Н.Любимова?
Если так, то надо отдельно сверить все имена собственные, поскольку эти два переводчика давали свои варианты написания имен в романе Рабле.

новичок

Ссылка на сообщение 15 октября 2021 г. 20:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата KVN-69

симпатичненько

Весьма в духе.

философ

Ссылка на сообщение 15 октября 2021 г. 20:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischik73

Очень красивая будет книга!!!

А еще с ее помощью проведем альтернативную перепись, перепись эстетов России, посмотрим сколько их еще осталось.
–––

активист

Ссылка на сообщение 15 октября 2021 г. 20:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Зачем, у них как раз все другое, пересечение только сам Остров.
Позвольте! Делать надо всё, +Порто, +цвет. Это будет бомба!
–––
Кто понял ГДЕ, тот больше не спешит

философ

Ссылка на сообщение 15 октября 2021 г. 20:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата AndrewBV

Я правильно понимаю, что Ф.Рабле будет в переводе Владимира Пяста, но поскольку его перевод был неполным, то в "промежутках" будет вставлен перевод Н.Любимова?
Если так, то надо отдельно сверить все имена собственные, поскольку эти два переводчика давали свои варианты написания имен в романе Рабле.

Кто же нам даст правовой перевод вставлять кусками, за это можно получить "в глаз", это раз
У Любимова не переведено одно предисловие и одна глава, это два

Доперевели непереведенное Пястом силами Афонькина.
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 октября 2021 г. 20:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Silver Fox

Позвольте! Делать надо всё, +Порто, +цвет. Это будет бомба!

Порто + Остров все в цвете, а у Азбуки Порто нет, а есть Остров и еще три правовых продолжения, наша будущая(возможно) и их дважды выпущенная пересекаются только островом, вот что я имел ввиду.
–––
Страницы: 123...545546547548549...280328042805    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх