автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Silver Fox
активист
|
|
mischik73
активист
|
15 октября 2021 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO А еще с ее помощью проведем альтернативную перепись, перепись эстетов России, посмотрим сколько их еще осталось.
Если хорошенько обыграть Ваш пост, то может получиться неплохая реклама в аннотации книги при её выходе. Немногочисленная армия эстетов (рад буду ошибиться), несомненно, пополнится новыми рядами тех, кто захочет считать себя таковыми.
|
|
|
SZKEO
философ
|
15 октября 2021 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silver Fox SZKEO Кристин, дочь Лавранса тоже вот в отложенных... Возможно издание с иллюстрациями в принципе?
Из плюсов , нет уже прав и когдато Мэллори Смерть Артура переводила. Из минусов нет бесплатного перевода, иллюстраций, продаж Из непонятного: получила Нобелевку, в последнее время это скорее минус, но выдали давно, а тогда похоже в комитете были не только обученные грамоте люди, но еще и применяющие на практике это умение. Они читали книги, перед тем как за них премию вручать
Короче: в принципе возможно, если пройдем 1000 и закажем рисунки кому-нибудь.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
Silver Fox
активист
|
|
SZKEO
философ
|
15 октября 2021 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischik73 Если хорошенько обыграть Ваш пост, то может получиться неплохая реклама в аннотации книги при её выходе. Немногочисленная армия эстетов (рад буду ошибиться), несомненно, пополнится новыми рядами тех, кто захочет считать себя таковыми.
Мысль понятная, но нарушится чистота переписи. А так вычислим сколько настоящих, на самом деле, пусть даже некоторые из них и не будут считать себя таковыми.
|
|
|
SZKEO
философ
|
15 октября 2021 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silver Fox SZKEO Раз пошла такая пьянка... вероятно есть смысл посмотреь все ранние нобелевки?
Особого смысла нет, все что совсем хорошо продается понятно, одна из самых непродаваемых серий в 90-е, когда продавалось почти все -серия лауреаты Нобелевской серии. Иногда она случайно доставалась хорошим авторам, и очень редко выдающимся.
|
|
|
mischik73
активист
|
15 октября 2021 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Fenrir-Gray Так что обмен мнениями о ценности издания этого произведения, похоже, ещё впереди....
Похоже, Вы не внимательно прочитали комментарий модератора, если вместо «1001 ночи» пытаетесь подсунуть здесь в будущем очередное словоблудие (обмен мнениями) по Рабле. Мы очень ценим вашу эрудицию по знанию литературных произведений, которую Вы пытаетесь проявить в различных темах этого форума. Если Вы хотите обсуждать ценность того или иного произведения, то можно завести отдельную тему на форуме и все желающие с удовольствием с Вами там пообщаются. Но не надо превращать группу издательства, где многим интересны именно книги в издании СЗКЭО (оригинальные иллюстрации, редкий перевод, внешнее оформление и пр.), а не осмысление их текстового содержания, которое очень многим уже известно, в демонстрацию своего Эго, «непризнанного гения» от литературоведения. Если я Вас чем либо задел или обидел, заранее прошу прощения.
|
|
|
chegevara
активист
|
15 октября 2021 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO серия лауреаты Нобелевской серии
да, когда-то что-то покупал — Беллоу, Канетти — ерунда, но есть исключение, как раз из ранних — Моммзена можно издать Историю Рима, если целиком — все 5 тт. (4-й т. был реконструирован) с илл. по римской истории
|
|
|
Андреуччо
авторитет
|
|
Podjog_Saraev
новичок
|
15 октября 2021 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO с ее помощью проведем альтернативную перепись, не уверен,что перепись будет чистой,поскольку я не эстет и в шоке от умных,образованных и начитанных,местных..Тем не менее-я куплю этот том,ибо я иду ,с вами,до 1000.
|
|
|
Silver Fox
активист
|
|
Sergey1917
авторитет
|
15 октября 2021 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischik73 Похоже, Вы не внимательно прочитали комментарий модератора, если вместо «1001 ночи» пытаетесь подсунуть здесь в будущем очередное словоблудие (обмен мнениями) по Рабле. Вам не интересно не читайте, но не мешайте другим. Мне вот очень интересно. И так идет тотальное оглупление, зачем же мешать тем, кто не подпадает под эту категорию. На основе их советов и подсказок уже внесено много поправок как в только подготавливаемые книги, так и в изданные, их будущие переиздания.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
luckyss
активист
|
15 октября 2021 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зачем затыкать в теме людей которые пишут неизвестные, как минимум, и интересные, как максимум, вещи? Можно самим почерпнуть что то новое, может представитель издательства что то использует при производстве новых книг, которые , наверно, всем интересны, иначе этот форум бы не читали. Не нравится длинный пост, пропусти, если раздражает, ну заминусуй, сколько то минусов и он просто скроется. Не, надо показать что то и одернуть кого то. Дома одергивайте, а здесь если устраивает представителя издателя, так нечего и возмущаться, читайте форумы попроще, если длинные абзацы не устраивают. Меня лично разнообразные хотелки достали , сыплющиеся как из рога изобилия. Кому то надо приквел от СЗКЭО к ОС Золото Порто Белло, хотя в Озоне от Мамонова с этими же иллюстрациями Мерфи она лежит свободно, бери не хочу. Но не возмущается же никто. Пишите, форум стерпит. Так и вы проявите толерантность и уважение к чужим увлечениям. Скоро ж в переписи всея эстетов участвовать будете.
|
|
|
Silver Fox
активист
|
15 октября 2021 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sergey1917 Видимо Вами не осознан полностью пост. Речь как раз идёт о том, что ни к чему здесь обсужать литературные достоиства данного произведения. Тем более большинством чатлан это произведение прочитано. Речь вовсе не шла о поправках и корректуре в посте... Тут все ЗА правки и замечания. Но внутренним восторгам или разочарованиям об авторе не место на форуме.
|
––– Кто понял ГДЕ, тот больше не спешит |
|
|
Silver Fox
активист
|
|
k2007
миротворец
|
15 октября 2021 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Андреуччо получает предупреждение от модератора спор с модератором ведется только в личной переписке
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
k2007
миротворец
|
15 октября 2021 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора и давайте закончим обсуждение друг друга
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
SZKEO
философ
|
15 октября 2021 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Podjog_Saraev не уверен,что перепись будет чистой,поскольку я не эстет и в шоке от умных,образованных и начитанных,местных..Тем не менее-я куплю этот том,ибо я иду ,с вами,до 1000.
И это правильно, нас таких несколько.(и в шоке .. и идущих до 1000)
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
|
Silver Fox
активист
|
|