автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
SZKEO
философ
|
19 августа 2021 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drus Я даты видел, но про жену/детей никакой информации не нашёл.
Тут надо наверняка знать, и потом дальние родственники тоже распоряжаются, права на Булгакова если не ошибаюсь , у дальнего родственника жены Булгакова(внучатый племянник?)
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO
философ
|
19 августа 2021 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Consul_XO Не нашел в списке с номерами Конан Дойла — ни проф. Челленджера, ни Белого отряда(
До 200 точно будут, не забуду, они раньше списка появились.
|
|
|
SZKEO
философ
|
|
blues
философ
|
19 августа 2021 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO цитата Seidhe
Так уж прям и безоговорочно? А как же Сутеев?
Есть два популярных но не воспринимаемых мной художника (сейчас не про продажи, а про личное восприятие) Чижиков и Сутеев. Именно для меня Галлей безоговорочно.
А в каком году Галлей иллюстрировал Незнайку? А то просиотрел книги с 2017 по 2021 гг.там только в осноном Борисенко,Вальк,Лаптев...
|
|
|
Кицунэ
философ
|
19 августа 2021 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blues А в каком году Галлей иллюстрировал Незнайку? А то просиотрел книги с 2017 по 2021 гг.там только в осноном Борисенко,Вальк,Лаптев...
Галлей иллюстрировал Чиполлино. Книгу 1960 года издания на Авито выставляли за 29000. Интересно, почему не переиздают?
|
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
|
Natasha_Belka
авторитет
|
19 августа 2021 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогах наследников найти уже много лет не могут
я читала, что как раз наследник есть, но он почему-то не заинтересован в издании
|
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
19 августа 2021 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Natasha_Belka я читала, что как раз наследник есть, но он почему-то не заинтересован в издании
Я читал — что найти не могут — пару лет назад, в группе издательства "Речь". Может за это время, что и изменилось. Но если это так, то тогда вдвойне печально. Не видать нам Галея.
|
|
|
SZKEO
философ
|
19 августа 2021 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Новости от ВБ
Понятно что наши книги всем на форуме и так предоставляются, но вдруг кому-нибудь и чужие электронные интересны.
|
|
|
MyShell
новичок
|
|
abyssalfracture
активист
|
19 августа 2021 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Как обычно от иллюстраций и готовых бесплатных переводов идем. Текст перевода как раз из Белой птички, но Рэкхема на первую часть нет. Зато Рэкхэма соберем из всех изданий и цветные и ч.б. Цветная на Хане. Все истории в единых иллюстрациях не попались.
Ну, может быть, после хороших продаж «Кенсингтонских садов» до «Питера и Венди» доберетесь. Глядишь, к тому времени и права на Бедфорда освободятся — можно будет смело его предлагать (через четыре года, судя по дате смерти).
цитата SZKEO Пока это даже мне кажется чересчур, а учредителю совсем не понравится.
Пардон, неточно выразилась: имелось ввиду что-то вроде «Английские сказки в иллюстрациях Артура Рэкхема» (Питер Пэн, Алиса) или «Мистические истории в иллюстрациях Гарри Кларка», то есть собрание по принципу жанра и художника. Вы там немножко уже на эту территорию зашли — подумалось, вдруг дальше продвинетесь. Впрочем, это даже не пожелание — просто идея на основе политики издательства выпускать только иллюстрированные книги.
цитата SZKEO Опять эти слухи , что мы боремся с цветом, мы теперь за ним не гонимся, не пытаемся к единым ч/б иллюстрациям добавить искусственно другие, цветные. Насколько я помню нами только две иллюстрации из цветных переведены в ч/б это портрет Гомера, так как на первое издание поставили цветной(возврат сначала нами же раскрашенных Флаксманов к ч/б, я не считаю и в Стивенсоне одну цветную картинку из оригинального издания Макмиллана перевели в ч/б вид, ради одной картинки нет смысла делать книгу дороже в два раза. С Гюисмансом все очевидно — исходник цветной(не двухцветный) мы делаем цветную книгу. Подземелья еще не доехали, не могу сказать насколько цветные там иллюстрации
Чур меня, чур! Не был, не состоял, не участвовал, не привлекался, сплетни и слухи не разносил! Все, разобралась. Банальное недопонимание (сохранению терракотовых акцентов радуюсь все равно).
цитата SZKEO От Рэкхема и очень хороших продаж его у Мещерякова шел.
Как раз на мещеряковские «Кенсингтонские сады» и смотрела, когда предлагала. Никак не получается распробовать издания ИДМ: задумки у них отличные, но, видимо, просто не мое, поэтому очень обрадовалась, что сразу на Рэкхема глаз положили. Тем более, что ваше издание опять окажется полнее, чем у прочих.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
19 августа 2021 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата abyssalfracture Как раз на мещеряковские «Кенсингтонские сады» и смотрела, когда предлагала. Никак не получается распробовать издания ИДМ: задумки у них отличные, но, видимо, просто не мое, поэтому очень обрадовалась, что сразу на Рэкхема глаз положили. Тем более, что ваше издание опять окажется полнее, чем у прочих.
Тоже сегодня эту книгу в очередной раз достала. И не идет никак, полистала и положила обратно. Так что буду ждать БМЛ.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
19 августа 2021 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата abyssalfracture Пардон, неточно выразилась: имелось ввиду что-то вроде «Английские сказки в иллюстрациях Артура Рэкхема» (Питер Пэн, Алиса) или «Мистические истории в иллюстрациях Гарри Кларка», то есть собрание по принципу жанра и художника. Вы там немножко уже на эту территорию зашли — подумалось, вдруг дальше продвинетесь. Впрочем, это даже не пожелание — просто идея на основе политики издательства выпускать только иллюстрированные книги.
Очень хорошая идея, если смотреть на собрание текстов и иллюстраций под таким углом. Тем более что Кларка очень хочется, но тяжело его с кем-то сочетать. А на отдельные книги, похоже, иллюстраций не набирается. А такой сборник был бы хорош. Правда, он еще Андерсена иллюстрировал, там на первый взгдяд мистического мало. Хотя в "Старом доме" от Мещерякова иллюстрации смотрятся тоже вполне мистически. )))
|
|
|
Arman_Y
новичок
|
19 августа 2021 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO ради одной картинки нет смысла делать книгу дороже в два раза.
Смысл в том что издательство ради пары картинок издательство берет больше или чтобы вставить эти картинки обязательно нужно нужно менять бумагу на всей книге? Если нет то пару картинок цветных должны принять на любой бумаге
|
|
|
Arman_Y
новичок
|
19 августа 2021 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Я к Носову равнодушен, у учредителя Незнайка на Луне одна из любимых книг детства, он и будет определять, но сначала на нем создание отдела по правам, я с этим связываться не буду. И спойлеры: Он выберет Валька
У меня был такой сборник с иллюстрациями Валька и Лаптева
|
|
|
SZKEO
философ
|
19 августа 2021 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MyShell Подскажите когда на сайте появятся книги из Читай города и по какой цене?
У того кто занимается отгрузкой книг на сайте высокие стандарты отбора книг для отгрузки, возврат из Читай города ему не подошел, выход писать электронное письмо по адресу на сайте с указанием того что Вы понимаете, что книги из возврата, и чтоб он для Вас сделал отгрузку этих книг.(3 экз Собора Гюго, около 60 Уленшпигеля и Уайльда)
|
|
|
Arman_Y
новичок
|
19 августа 2021 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогах Но наследников найти уже много лет не могут и пока не найдут о переиздании можно не мечтать.
Как комета Галлея, лет 40 еще ждать
|
|
|
SZKEO
философ
|
19 августа 2021 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата abyssalfracture Тем более, что ваше издание опять окажется полнее, чем у прочих.
Скорее всего да, не понял насколько все или нет у Мещерякова присутствуют, но по качеству точно лучше будут и на матовой меловке.
|
|
|
SZKEO
философ
|
19 августа 2021 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Arman_Y Смысл в том что издательство ради пары картинок издательство берет больше или чтобы вставить эти картинки обязательно нужно нужно менять бумагу на всей книге? Если нет то пару картинок цветных должны принять на любой бумаге
Цветная печать дороже стоит, а вклейки мы делать не хотим, и не будем А печатать всю книгу в цвете ради одной картинки смысла нет.
|
|
|
luckyss
активист
|
|