автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
SZKEO
философ
|
12 августа 2021 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev Флоризель будет без Динамитчика ?
Без него, слабый роман, нет иллюстраций, удорожает издание ради нескольких знатоков, что это третья повесть цикла. Бес сомнений заменил его на Джекила и Хайда — способствующих удачным продажам
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
12 августа 2021 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Все одно к одному, теперь и в список можно • 113 Стивенсон Клуб, Алмаз, илл Миллер д-р Джекил и м-р Хайд илл Салливан и Маколи
Всё одно к одному, теперь и первого Стивенсона покупать, чтоб в дальнейшем комплект получился ))
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
MaxDementjev
философ
|
12 августа 2021 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO нет иллюстраций
В микротиражке пять иллюстраций А.Б.Уэбба три иллюстрации Г.М.Брока и несколько У.Д.Хеннесси Все уже не правовые. Полный цикл был бы интереснее. Хотя , конечно цитата SZKEO слабый роман , тут не поспоришь.
|
|
|
Nielka
новичок
|
12 августа 2021 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу от всей души поблагодарить издательство за эти шедевральные книги. Заказала первую Тома Сойера, на будущее, для чтения с ребенком, дальше,как в тумане... Почти все купила,и сейчас получила новые. Я в шоке,красота,приятно держать, у меня нет слов. Спасибо за возможность обладать вашими книги. Трудитесь,а мы с вами всем сердцем!
|
|
|
ol.vo14
активист
|
12 августа 2021 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO,возвращаясь к бумаге,может отказаться от тонкой бумаги,коль она «непредсказуемо от партии к партии себя ведёт». А слишком об’емные книги разбивать на два тома,вдруг кому нибудь (мне например) захочется почитать.Или из-за этого сразу упадут продажи,прибыль и пр.
|
|
|
SZKEO
философ
|
12 августа 2021 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev В микротиражке пять иллюстраций А.Б.Уэбба три иллюстрации Г.М.Брока и несколько У.Д.Хеннесси Все уже не правовые. Полный цикл был бы интереснее.
Спасибо, про иллюстрации погорячился, но перевода бесплатного похоже нет, а это либо покупать либо время тратить на перевод, пока не хочется. Если иллюстрации есть, найду на всякий случай, Стивенсон любимый писатель из англичан(в широком смысле, хоть он и шотландец) и есть надежда вытянуть все собрание, понятно последние тома слабенькие, но зато их Динамитчиком не испортишь.
|
|
|
SZKEO
философ
|
12 августа 2021 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ol.vo14 SZKEO,возвращаясь к бумаге,может отказаться от тонкой бумаги,коль она «непредсказуемо от партии к партии себя ведёт». А слишком об’емные книги разбивать на два тома,вдруг кому нибудь (мне например) захочется почитать.Или из-за этого сразу упадут продажи,прибыль и пр.
Сами уже все знаете, из-за этого сразу упадут продажи,прибыль и пр
|
|
|
SZKEO
философ
|
12 августа 2021 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nielka Спасибо! Пока вы будете продолжать покупать, мы будем продолжать издавать.
|
|
|
luckyss
активист
|
|
ol.vo14
активист
|
12 августа 2021 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO,а может «Динамитчика» все же решитесь включить во второй том ,чтобы не разбивать задуманный автором цикл.Повод нашёлся,иллюстрации есть,автор «любимый из англичан»,так простим ему маленькие прегрешения,что не сумел создать одни шедевры.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
12 августа 2021 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Пока вы будете продолжать покупать, мы будем продолжать издавать
Да мы вообще — то только начали))) Я, например, твёрдо рассчитываю увидеть пятую сотню как минимум. Простите, что встряла, не удержалась🙏
|
|
|
gamarus
миродержец
|
|
MaxDementjev
философ
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
12 августа 2021 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyss коль омнибус Стивенсона выстрелил надо приключенцам дать зеленый свет в серии
цитата SZKEO Решение о следующем Стивенсоне возникло после 12-00, когда увидел первый день продаж его на ВБ, а тут вдобавок и иллюстрации нашлись
Стивенсон выстрелил, Стивенсону зеленый свет и дали.
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
SZKEO
философ
|
12 августа 2021 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyss SZKEO коль омнибус Стивенсона выстрелил надо приключенцам дать зеленый свет в серии
Стивенсон выстрелил ему и дали, Ждем Жюль Верна, посмотрим что с ним будет
цитата ol.vo14 SZKEO,а может «Динамитчика» все же решитесь включить во второй том ,чтобы не разбивать задуманный автором цикл.Повод нашёлся,иллюстрации есть,автор «любимый из англичан»,так простим ему маленькие прегрешения,что не сумел создать одни шедевры.
Флоризель+Джекил + низкая цена= хорошие продажи, илл еще не нашлись, Хеннеси 8шт к первым двум оказались и Динамитчик в соавторстве, а значит в конец собрания. И переводить надо.
цитата gamarus Когда только успел. Три дня в продаже всего)
На ВБ 1 день, но уже все понятно, за один день продали в два раза больше чем Азбука Марриета за месяц продает
цитата MaxDementjev Долго думал и решил таки не брать. Не хочется разочаровываться
Похоже всего выпустим, с иллюстрациями, Злоключения Джона Николсона уже перевели и иллюстрации к нему есть
цитата ilya_cf Стивенсон выстрелил, Стивенсону зеленый свет и дали.
Совершенно верно, мы очень осторожные.
|
|
|
SZKEO
философ
|
12 августа 2021 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Я, например, твёрдо рассчитываю увидеть пятую сотню как минимум.
Это от 10 до 15 метров полок получится, готовьте место.
|
|
|
Consul_XO
авторитет
|
12 августа 2021 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Все одно к одному, теперь и в список можно • 113 Стивенсон Клуб, Алмаз, илл Миллер д-р Джекил и м-р Хайд илл Салливан и Маколи
Может в этот сборник плюсануть Олдингтона Портрет Бунтарая (Жизнь и творчество Стивенсона)? Вдруг неправовое?
|
|
|
Podjog_Saraev
новичок
|
12 августа 2021 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Это от 10 до 15 метров полок получится. Всегда хотел собрать библиотеку в едином стиле,примерялся и к одному издательству,и к другому.но читал только в электронном виде,не покупал книг. И тут я наткнулся на СЗКЭО. 55 книг за 4 мес куплено, да еще и на подарки книг 10. Интересно, как старожилы библиоманы? У вас же наверняка, почти все произведения имеются в библиотеках, как же вам избирательно приходится выбирать из СЗКЭО… а мне легко-покупай подряд,выходящие новинки.
|
|
|
luckyss
активист
|
|
Калигула
авторитет
|
12 августа 2021 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Consul_XO
Может в этот сборник плюсануть Олдингтона Портрет Бунтарая (Жизнь и творчество Стивенсона)? Вдруг неправовое?
В каком смысле "вдруг"? А посмотреть годы жизни автора и год выхода русского перевода книги — не вариант? Вдруг)))
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|