автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Natasha_Belka
авторитет
|
|
Seidhe
миротворец
|
12 августа 2021 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
caremarina, Natasha_Belka
цитата Я с Вами!
Отлично! Осталось сагитировать ещё тысячи полторы желающих — и всё будет хорошо! А если серьёзно, поставив на полку пять томов БМЛ, окончательно убедился, что подобный формат для издания книг с фольклорными материалами — самое оно! Разве что Дэвис "Легенды и мифы Древней Японии" толстоват получился (исключительно на мой вкус, разумеется), но там всё искупают иллюстрации...
|
|
|
luckyss
активист
|
|
luckyss
активист
|
|
Podjog_Saraev
новичок
|
12 августа 2021 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получил посылку с новинками. Как то бумага мне не понравилась тонкая,у Стивенсона…вот Диккенс-другое дело! И еще..Будьте добры,Александр,поругайте сборщиков (заказывал с сайта СЗКЭО),упаковано прекрасно, но самый ожидаемый-Карамзин,с кривой волной на корешке.вот тебе и лучший отбор экземпляров…. В остальном, спасибо, растет библиотека!
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
12 августа 2021 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
luckyss
цитата вот уж не думал, что вы такой моралист...
А Вы уверены, что всё упирается именно в морализм? Как по мне — просто бизнес, ничего больше. По нынешним временам прилететь может и за гораздо более невинные вещи. Стоит ли связываться, учитывая, что можно задеть чьи-то чувства, моральные устои и прочие духовные скрепы? А то у нас знаете, сколько желающих потешить своё самомнение, чего-нибудь кому-нибудь запретив или кого-нибудь за что-нибудь засудив...
|
|
|
VERTER
магистр
|
12 августа 2021 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe И это тоже — замечательно! Восточную Европу очень бы хотелось в достойном исполнении. Если что — один покупатель на сборники сказок по странам у вас уже точно есть!
цитата Natasha_Belka Третьим буду Ну я точно четвертым покупателем буду Сейчас читаю русские сказки с иллюстрациями Билибина, на очереди Японские и Бенгальские сказки и жду в продаже сборник немецких сказок
|
|
|
SZKEO
философ
|
12 августа 2021 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата caremarina SZKEO, а есть шанс такую книгу на русском сделать? Имеется ввиду книга с иллюстрациями Фрэнка Папе?
Вырисовывается, несмотря на то что писал про отдельные тома — двойник, но объединенный и автором и художником, издательство прежнее Macmillan and Co. : INDIAN STORY BOOK CONTAINING TALES FROM THE RAM AYANA, THE MAHABHARATA ., AND OTHER EARLY SOURCES https://archive.org/details/dli.venugopal... RUSSIAN STORY BOOK CONTAINING TALES FROM THE SONG-CYCLES OF KIEV AND NOVGOROD AND OTHER EARLY SOURCES автор Wilson, Richard илл Frank C. Papé Почитал три былины про Илью, вспомнился Булгаков "- ходит, ходит один с козлиным пергаментом и непрерывно пишет. Но я однажды заглянул в этот пергамент и ужаснулся. Решительно ничего из того, что там написано, я не говорил. Я его умолял: сожги ты бога ради свой пергамент! Но он вырвал его у меня из рук и убежал." Надо будет на страницу предисловие извинительное писать. Отдельно делать русские -риск что нас затопчут возмущенными отзывами, а в паре , второй , с предисловием что товарищ все понял по своему — прокатит. Зафиксирую, чтобы не забыть
• 153 Индийские сказки. Русские сказки Wilson, Richard илл Frank C. Papé
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
12 августа 2021 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне тоже кажется, что сказки это наиболее перспективное направление. И с переводами не так критично и художники интересные имеются. Поддержу сказки рублём.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
caremarina
магистр
|
12 августа 2021 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO 153 Индийские сказки. Русские сказки Wilson, Richard илл Frank C. Papé
Да! Да! Да!
|
––– Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой |
|
|
SZKEO
философ
|
12 августа 2021 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi SZKEO Фредерик Марриет, чего-то не нашел в списке, автор не правовой , иллюстрации наверняка есть.А то тут увидел Книговек трехтомник в рамке готовит, но у них без картинок.
Спасибо за вопрос, благодаря ему нашел иллюстрации без покупки на Флоризеля, По существу, так и Майн Рида с Хаггардом, Сальгари и Буссенаром нет, но будут во второй сотне, а Марриет скорее в третьей, хотя нашлись неплохие иллюстрации издательства Macmillan and Co. илл Harold Robert Millar он у нас еще в следующем Стивенсоне появится, New Arabian Nights, Island Nights Entertainments, The body Snatcher, Fables http://access.bl.uk/item/viewer/ark:/8105... • 206 Фредерик Марриет Корабль призрак перевод А Энквист? 40илл Гарольд Миллер
|
|
|
SZKEO
философ
|
12 августа 2021 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyss SZKEO вот уж не думал, что вы такой моралист...
цитата Seidhe А Вы уверены, что всё упирается именно в морализм? Как по мне — просто бизнес, ничего больше.
Ну что такое, антиком побыть не дали, а теперь и моралистом прикинуться не удалось.
|
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
12 августа 2021 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO нашел иллюстрации без покупки на Флоризеля
цитата SZKEO илл Harold Robert Millar он у нас еще в следующем Стивенсоне появится
То есть следующий Стивенсон — это Флоризель? Не нашёл в списке.
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
SZKEO
философ
|
12 августа 2021 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Podjog_Saraev Получил посылку с новинками. Как то бумага мне не понравилась тонкая,у Стивенсона…вот Диккенс-другое дело! И еще..Будьте добры,Александр,поругайте сборщиков (заказывал с сайта СЗКЭО),упаковано прекрасно, но самый ожидаемый-Карамзин,с кривой волной на корешке.вот тебе и лучший отбор экземпляров…. В остальном, спасибо, растет библиотека!
Сегодня учредитель доехал до офиса посмотрел новинки, я за Дон-Кихота переживал, как стохастика справилась — говорит безупречно, Сервантес с "именно гравюрами Доре" выглядит на его взгляд лучше цветного. Стивенсона, Диккенса, Карамзина одобрил безоговорочно, на Джероме понятно сумбур с иллюстрациями, но поставили что было. На толстые книги более тонкая бумага, по другому не получается, а именно она непредсказуемо от партии к партии себя ведет. Почему не знаю. Про Карамзина обязательно скажу, это точно исключение из правил, обычно именно на отправщика книг через сайт завсклада ругается, что он ради одной книги до трех пачек вскрывает для выбора.
|
|
|
SZKEO
философ
|
12 августа 2021 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilya_cf То есть следующий Стивенсон — это Флоризель? Не нашёл в списке.
Решение о следующем Стивенсоне возникло после 12-00, когда увидел первый день продаж его на ВБ, а тут вдобавок и иллюстрации нашлись, и вопрос на ВБ сегодня был
цитата Вопрос и ответ 12 августа 2021, 11:48 Здравствуйте, есть ли в книге странная история доктора Джекилла и Мистера Хайда? Представитель бренда Здравствуйте, в этой книге нет, будет в другой вместе с принцем Флоризелем(Клуб самоубийц, Алмаз Раджи)
Все одно к одному, теперь и в список можно • 113 Стивенсон Клуб, Алмаз, илл Миллер д-р Джекил и м-р Хайд илл Салливан и Маколи
|
|
|
Natasha_Belka
авторитет
|
|
Кицунэ
философ
|
12 августа 2021 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO 153 Индийские сказки. Русские сказки Wilson, Richard илл Frank C. Papé
Вот это прекрасное решение! Двумя руками "за" к покупке!
|
|
|
MaxDementjev
философ
|
|