автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
nikis
активист
|
|
nikis
активист
|
|
Dzmitry15
активист
|
29 августа 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikisГотовим к сдаче, выбираем типографию: БМЛ 294 Слово о полку Игореве пер Заболоцкого илл Гончаровой + Мусин-Пушкин с огромным количеством его примечаний и с илл из Лицевого свода Ивана Грозного, «Царь-книги» 144 стр Омела 130 гр https://disk.yandex.ru/i/_ToqBlJGbZtVfw Даже по электронному варианту видно: одна из тех книг, которая полностью соответствует названию серии. Проделана тщательная работа, как с текстом, так и с иллюстрациями, и объём в данном случае второстепенен. Вот уж где браво, это действительно книга из «Библиотеки мировой литературы». P.S. Когда можно и нужно похвалить, я всегда это сделаю, абсолютно не кривя душой. Книга может стать настоящим раритетом и одной из жемчужин серии. 👏👏👏
|
––– Всегда с вами, хотите вы этого, или нет) https://t.me/kniznyeistorii |
|
|
mischik73
активист
|
|
asia4
философ
|
|
Sergey1917
авторитет
|
29 августа 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата asia4Мягко говоря древнерусского текста и близко нету. Опять адаптированный. Читать по древнерусски желаете. Не подкалываю, просто интересуюсь.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
k2007
миротворец
|
29 августа 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917Читать по древнерусски желаете.
он вполне читабельный и понятный, кстати. И поэтичный
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
asia4
философ
|
|
Leonid61
авторитет
|
|
Leonid61
авторитет
|
|
Leonid61
авторитет
|
30 августа 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну что, щупал сегодня Гауфа, и даже прикупил. Книга понравилась и от меня ей твердая четвёрка. Не скажу за перевод ибо не сравнивал с более поздними (хотя при беглом прочтении и показался мне вполне хорошим) и остановлюсь на конструктивной составляющей. Понравилась плотность блока, при которой он не гуляет и раскрывается с небольшим усилием, А так же толстая 115 омела что, на мой взгляд, очень подходит для сказочных книжек и детских ручек. Идеальный для глаз шрифт и очень удобный для чтения объем. Понравились сами иллюстрации часть из которых в ч/б варианте повторяет издание Вита-Нова 2009г и в сравнении сделаны вполне достойно, Понравились цветные иллюстрации, даже не смотря на то что один из комплектов заметно ´плывёт´, но уж очень атмосферны картинки и проблемы скорее всего в исходниках. Понравилась витиеватость заглавных букв в названиях сказок и узорные рамочки вверху, что только добавляет шарма книге. Немного разочаровала старая болезнь издательства в части небрежности упаковки, Книги идут без плёнки, Все четыре экземпляра что стояли на полке были с незначительными механическими дефектами, — зарапинки, подзамятия кромок корешка. Сделал несколько фото книги в т. ч. с разных комплектов иллюстраций чтобы иметь некоторое представление. Сразу оговорюсь что четкость картинки в книге заметно лучше чем на фото, учитывая довольно среднее разрешение камеры планшета. Хорошего просмотра
|
|
|
Leonid61
авторитет
|
|
Leonid61
авторитет
|
|
Sergey1917
авторитет
|
30 августа 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата asia4Желаю, ничего сложного. Все печатают в облегченном виде. Я, к сожалению, читаю только современный русский язык, больше в данном случае интересуют иллюстрации. Спасибо за ответ!
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Silver Fox
активист
|
30 августа 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sergey1917
А ничего, что кроме древнерусского, в данной книге и проза и поэзия на современном русском имеется?
|
––– Кто понял ГДЕ, тот больше не спешит |
|
|
asia4
философ
|
|
ingvar1964
активист
|
30 августа 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Leonid61 Спасибо за обзор Гауфа! Это то , что я очень хотел и предлагал сделать, книгу уже заказал, хочется "вживую" потрогать. Немного почитал в электронке, перевод вроде бы неплох. Из многих книг этого издательства ждал именно эту и ещё одну,( но с ней затуп)
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
mischik73
активист
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
|
Seidhe
миротворец