автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Nvgl1357
магистр
|
25 августа 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата asia4Год назад радостно сообщили, что перевод закончен, макет быстренько сделают и через месяц-два книгу издадут. Глупости не пишите. Навыдумывали себе всякого. Перевод никогда не был закончен. Потому что переводчик не справился. Та книга, что вышла сейчас, сделана по старым переводам, которые готовили в серию до нынешней БМЛ, но не успели издать. Сейчас заказали перевод у другого человека. Дело за ним
|
|
|
nikis
активист
|
|
Artistic2008
философ
|
25 августа 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrijНу по Дон Кихоту с Хименесом такое бурное обсуждение было, даже бумагу обсуждали ,а теперь даже из Большого списка убрали
Вообще удивительно, что идея такое издавать была. Первая часть чуть ли не комикс, зато вторая всего несколько картинок. Картинки красивые конечно, но книга бы очень странная получилась.
|
|
|
Artistic2008
философ
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
|
ingvar1964
активист
|
26 августа 05:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забрал третью книгу Баума, что можно сказать — цветные картинки не вытянули, их немного, но они нечёткие, без резкости, как бы смазаны что ли. Понятно что они старые,но неужели нельзя было это улучшить ? Черно белые нормально, некоторые только тоже нечёткие. Я это к чему — скоро выйдет в продажу Гауф, а там много цветных и старых иллюстраций, и если будет также то это явно будет не айс! И ещё переводчик этого Гауфа как? Кто в курсе?
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
Moryachok
активист
|
26 августа 06:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964...скоро выйдет в продажу Гауф, а там много цветных и старых иллюстраций, и если будет также то это явно будет не айс! В электронке картинки для Гауфа (и цветные и ч/б) выглядят отлично! Уже в продаже кстати на оф. сайте. А для Баума картинки и в электронке были так себе, подразмытые. Думаю, что с Гауфом и в реале всё будет хорошо. Заказал пока 3(!) экземпляра (себе и на подарки), но до меня около месяца идёт посылка СДЭКом, так что буду признателен за отзывы от первых, подержавших книгу в руках.
|
|
|
ingvar1964
активист
|
26 августа 07:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Moryachokчто буду признателен за отзывы от первых, подержавших книгу в руках. Да, очень хочется чтобы первые купившие поделились
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
registr28900
активист
|
|
k2007
миротворец
|
26 августа 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора asia4 получает предупреждение от модератора оскорбления и подстрекательства, приводящие к склокам
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
ingvar1964
активист
|
27 августа 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока здесь с Губаревым произошел как я понял затуп( уж не знаю по какой причине), в азбуке скоро выйдут все основные произведения. Единственная печаль — картинки будут не цветные
|
|
|
ingvar1964
активист
|
27 августа 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mikaeiГубарева долго не будет — я спрашивал — проблемы с наследниками Видимо у Азбуки проблема с ними решена
|
|
|
nikis
активист
|
|
mischik73
активист
|
29 августа 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я, насчёт "Слово о полку Игореве", которое анонсировано вк. Не люблю книги-тетрадки, но иллюстрации здесь такой красоты, что НЕ купить её просто невозможно!!! Александр выдал чудесное чудо!
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
mischik73
активист
|
|
ingvar1964
активист
|
29 августа 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischik73, насчёт "Слово о полку Игореве", которое анонсировано вк. Не люблю книги-тетрадки, но иллюстрации здесь такой красоты Да, симпатично! Ещё анонсировали Ефремова — великая дуга.
|
|
|
jeika
новичок
|
29 августа 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikisБМЛ 287 Чехов Рассказы 140 илл Кукрыниксов с закладкой ляссе (ЛД Принт Омела) Запуталась, помогите, пожалуйста. Это допечатка Чехова или совсем новый? И на сайте его нет.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Greyvalvi
философ
|
29 августа 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата jeikaЗапуталась, помогите, пожалуйста. Это допечатка Чехова или совсем новый? И на сайте его нет. Чехов новый, но практически с теми же рассказами, что и первый, только с Кукрыниксами.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|